Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Владимир Лабунец
04.03.2012
воскресенье
10:38
Роман Григорчук: "Мы знаем, что можем играть лучше"
Рейтинг публикации

Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

- Мы довольны, понятное дело. Сложно складывалась игра, сценарий был тяжелым. Для какого-то фильма про футбол он мог бы быть подходящим. Для зрителей это нормально, но нервов отбирает много. Главное что мы выиграли и заработали три очка. Не скажу, что мы играли в своем стиле. Причина неоднозначна, мы знаем, что можем играть лучше, но нам помешала зажатость некое перенапряжение. Чтобы играть, так как мы хотим, мы должны быть раскрепощены, веселы, возможно, более уверенны. Мы переживали, чтобы не допустить лишних ошибок, хотя все равно их допустили. Только это помешало нам продемонстрировать тот футбол, который мы можем показывать уже сейчас. Главное победа, три очка – это импульс для нас, толчок.

- Что вы скажите подопечным после встречи с ними и разбора игры?

- Первое, что я скажу – это то, что мы должны готовиться к игре в независимости от того это первая игра или последняя, «Динамо» или любая другая команда. Мы должны находить оптимальное психо-эмоциональное состояние. Без него невозможно играть в футбол.

- Прокомментируйте удаление Балашова с позиции тренера в плане судейства и в плане действий игрока.

- Судейство комментировать не хотелось бы. Могу сказать понравилось, не понравилось, но воздержусь. А что касается моей оценки действий Балашова, то я ничего не вижу там похожего на симуляцию. Абсолютно ничего, в этом убежден, готов дать голову на отсечение. Там симуляции не было, мы должны это чувствовать. Не знаю, какие директивы получают судьи, моя позиция такая, что нужно быть осторожным. Каждая карточка может оказаться четвертой, лишает возможности играть. Судья должен быть на 200% уверен, что была симуляция. Если человек влетает на скорости в штрафную площадь, малейшее касание, и он теряет координацию, он может упасть, может споткнуться. Судьям нужно ответственно относиться к этому. Никому ничего не навязываю, лишь высказываю свое мнение.

- Как вы оцениваете действия новичков команды?

- По футбольным меркам видел у них игры и лучше. В плане оценки потенциала, уверен, что они будут играть лучше, по-человечески понимаю, что людям тяжело. Чтобы мы не говорили, им нужна адаптация, прежде всего к погоде. Им было очень тяжело на этой неделе: холод, снег непривычные явления для наших новичков. Многие когда едут в наш чемпионат и думают, что будет легко, а на самом деле все не так просто. Один из наших новичков во втором тайме выглядел намного лучше, чем в первом. Он сумел быстро, срочно адаптировался, а поначалу думал, что будет намного проще. «Ильичевец» серьезная команда, которая умеет играть в футбол. У них в составе игроки сборных. Мы должны радоваться, что обыграли сегодня серьезный коллектив.

- В команде представители шести разных языков. Как вы общаетесь?

- Проблем у нас нет. Футболисты основные понятия и термины знают на английском языке. Фонтанельо и Де Матос уже знаю на русском многое. Мы требуем от игроков. Сложности с Бакаем. Но у нас есть возможность через русский и румынский доставить ему информацию. Так получилось, что. Бурдужан, Велосо и Бакай знают румынский язык. Или мы на английском говорим Вангели, и он ему переводит или по-румынски передаем информацию. Язык футбольный понятен и так, мы же не говорим о космических вещах.

- После перерыва вся команда выглядела лучше. Что вы говорили в перерыве своей команде?

- О чем-то мы говорили в перерыве, но не было никакой накачки. Сказал, что суета уже прошла. Все, что было плохое уже прошло: гол не засчитали, пенальти не забили, мы играли не важно, не так как умеем. Сказал, что нужно играть, так, как мы умеем и несколько тактических вопросов. Мы играли слишком узко. Нужно сразу реагировать на тактику соперника и перестраиваться. А мы пытались «головой пробить стенку». Во втором тайме и движение улучшилось не только от того, что я им говорю. В перерыве увидел, что наши футболисты – люди принципиальные, они сами друг друга подстегивали. Люди понимают, какая у них ответственность – стадион, который искренне болеет. Игроки сумели перевернуть ситуацию, слава Богу, что так все сложилось.

- Как вы оцениваете судейство Натальи Рачинской, которая бегала возле вас?

- Ока так быстро бегала, что мы не успевали ее замечать. Даже на разминке обратил внимание, как судьи тренируются. Они моделируют все ситуации. Движение Натальи очень впечатляет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com