Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
07.03.2012
среда
21:44
Сергей Нагорняк: "Срна должен был досрочно уйти в раздевалку"
Рейтинг публикации

Первый весенний тур в Премьер-лиге выдался не только интересным, но и скандальным… Прокомментировать перипетии 21-го игрового дня мы попросили экс-полузащитника сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— В турнирной таблице больших изменений не произошло, — сказал Нагорняк. — И вообще, после одного тура cложно предположить, кто чего стоит. На данный момент констатируем тот факт, что в подвале таблицы «Заря» поменялась местами с «Александрией». Еще можно отметить, что «Металлист» приблизился к «Шахтеру» на расстояние вытянутой руки.

— Кстати, от харьковчан ожидали более уверенной победы над «Оболонью»...

— Здесь однозначно сыграло роль то, что «Металлист» разнес в пух и прах «Ред Булл» в Лиге Европы, а потом встретился с аутсайдером украинской Премьер-лиги. Наверняка харьковчане подумали, что обыграют «пивоваров», не приложив сверхусилий. А киевляне дали такой бой, что хозяевам удалось победить только благодаря маленькому чуду. Считаю, если бы «Металлист» не выиграл у «Оболони», о борьбе за первое-второе места в Харькове могли бы забыть.

— Команде Сергея Конюшенко тяжело будет остаться в Премьер-лиге?

— Думаю, да. Мне очень приятно, что в этой команде выступают только украинские футболисты, но их уровень мастерства, к сожалению, не позволяет прыгнуть выше головы, поэтому остаться в элитном дивизионе «Оболони» будет очень проблематично.

— Центральным же матчем тура стал поединок «Шахтер» — «Днепр». Ничейный счет закономерен?

— Многие говорят, что днепряне выбрали закрытую тактику. Но это решение тренера. Любая тактика имеет право на жизнь. Вспомните, кто только ни критиковал Жозе Моуриньо, когда его «Интер» закрылся в полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной». Сейчас об этом никто не вспоминает, но в финал прошел именно итальянский клуб. Подобную схему игры предпочел и «Днепр», хотя мы знаем, что команда умеет играть в атакующий футбол. Днепряне ограничили свободу действий футболистов «Шахтера». Считаю, Хуанде Рамос принял правильное решение, сыграв от обороны. Гости приехали как минимум не уступить, и они своего добились.

— Поединок получился слишком жестким, и футболисты обеих команд обрушились с градом критики на своего соперника. Как вы это прокомментируете?

— Возможно, эту бурю негодования вызвали непонятные решения арбитра в некоторых моментах матча. Первым досрочно уйти с поля в раздевалку должен был Срна за удар Инкума или, к примеру, за то, как хорват обошелся с Мандзюком. В еврокубковых поединках он себе такого не позволяет, поскольку знает, что сразу увидит «красный свет». А наши судьи просто боятся удалять футболистов, особенно с именем. Подобные решения арбитров выводят игроков из равновесия, поэтому и матч получается нервным.

— Одним из главных событий тура стало возвращение «Динамо» в НСК «Олимпийский». Как оцените действия команды Юрия Семина в первом поединке на этой арене?

— Я считаю, что не только «Динамо», но и «Арсенал» показал футбол хорошего уровня. Когда на трибунах более 50 000 зрителей, играть спустя рукава просто невозможно. Пускай в матче и не было обилия голевых моментов, игра носила обоюдоострый характер. «Канониры» пытались предоставить свои контраргументы, но динамовцы им этого не позволили. А все решило индивидуальное мастерство Алиева.

— В прессе, особенно накануне поединка, много писали о встрече Леонида Буряка и Анатолия Демьяненко. Как оцените их сражение?

— Игра была равной, с небольшим количеством голевых моментов. И если бы первой забила «Александрия», все могло пойти по-другому. «Волынь» же четко оборонялась, успех же добилась за счет индивидуального мастерства Павлова, который здорово разобрался в ситуации в штрафной соперника и стал автором не только красивого гола, но и, что важнее, победного.

— Буряк в своей команде задействовал восемь новых исполнителей. Резонное ли это решение, когда до конца чемпионата остается 10 туров?

— Не в обиду будь сказано тем футболистам, которые покинули «Александрию», но тот состав не позволял команде рассчитывать на большее. А внизу борьба за выживание намного тяжелее, чем спор за чемпионство. Клуб решил идти по пути приглашения новых исполнителей, надеясь, что их класс будет на порядок выше. Все покажут ближайшее туры, выводы по одной игре делать трудно.

— Многих удивил итоговый результат игры в Луганске.

— В первом туре может произойти всякое. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг луганских футболистов, добившихся заслуженной победы. Но самое показательное то, что хозяева продемонстрировали чуть ли не стопроцентную реализацию голевых моментов.

— Нельзя обойти вниманием тему несостоявшегося матча в Симферополе между «Таврией» и донецким «Металлургом». Какое решение, на ваш взгляд, примет дисциплинарный комитет относительно этого поединка?

— Не могу сказать. Отменяют же матчи из-за непогоды. Мое же личное мнение следующее: победитель всегда должен определяться на футбольном поле. Но с другой стороны, такой прецедент у нас уже был, когда в Борисполе не состоялась игра «Борисфен» — «Ворскла» и хозяевам засчитали техническое поражение. Я не знаю, что по этому поводу говорится в регламенте, но наверняка в нем прописан пункт, указывающий, что если команда хозяев не смогла подготовить поле к матчу, ей должно быть засчитано техническое поражение, и от этого никуда не денешься.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Демьянчук, газета "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com