Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
16.03.2012
пятница
09:48
Итоги заседания Дисциплинарного комитета Премьер-лиги
Рейтинг публикации

Накануне кубковой жеребьевки состоялось первое в весенней части сезона заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги.

Однако вопрос, который вызывал наибольший интерес футбольной общественности — о несостоявшемся матче 21-го тура «Таврия» — «Металлург» Д, — на нем не рассматривался.

Как пояснил председатель ДК, исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев, комитет пока не располагает всеми документами, необходимыми для принятия решения. Руководство «Таврии» обратилось в Комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований с просьбой создать комиссию, которая бы определила, что стало причиной отмены поединки — форс-мажорные обстоятельства или просчеты клуба-хозяина при подготовке поля. 14 марта Премьер-лига получила подготовленный этой комиссией акт проверки готовности арены к весенней части чемпионата Украины.

Однако этот документ, по словам Бондарева, не дает четкого ответа на вопрос о причинах неудовлетворительного состояния поля. После этого уже Премьер-лига обратилась в ФФУ с просьбой разъяснить, почему газон не соответствовал требованиям. Руководитель ДК пообещал рассмотреть данный вопрос после получения заключения комиссии по существу.

От себя добавим, что Премьер-лига — организация, которая уполномочена ФФУ на проведение чемпионата Украины. Она имеет все полномочия для принятия решения по вопросу об определении судьбы несостоявшегося матча. Официальные представители клубов должны были изложить свои позиции и предоставить аргументы именно Премьер-лиге. Так что такое затягивание с вынесением вердикта при наличии всех необходимых материалов можно расценить как желание переложить на других ответственность за решение, которое в любом случае не устроит одну из сторон.

Что касается других вопросов, рассмотренных на вчерашнем заседании, то по итогам 21-го и 22-го туров национального первенства ДК определил наказания для провинившихся игроков, тренеров и клубов. Так защитник «Металлиста» Марко Торсильери, удаленный во встрече с донецким «Металлургом» за опасную атаку соперника, владеющего мячом (прыжок двумя ногами), с риском нанесения травмы, дисквалифицирован на два матча. Помощник главного тренера «Днепра» Маркос Альварес, который в поединке с «Шахтером» предпринимал попытки вмешаться в действия арбитра, отлучен на один матч, но это наказание он уже отбыл в игре с «Ворсклой».

За недостойное поведение болельщиков, как всегда, расплатятся клубы. Приведем самые крупные материальные взыскания. По итогам поединка «Кривбасс» — «Динамо» 250 тысяч гривен заплатят хозяева, сторонники которых метали на поле различные предметы, и на 125 тысяч раскошелятся гости — их фанаты, как выяснилось, сломали на стадионе 40 сидений. Штраф для «Днепра» составил 150 тысяч — его болельщики вывешивали баннер недозволенного содержания, а также скандировали в адрес арбитра и соперников оскорбительные лозунги. Пострадал и «Черноморец», поклонники которого лишили клуб 50-ти тысяч гривен.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com