Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
22.03.2012
четверг
08:54
Леонид Буряк: "Классные исполнители стоят больших денег"
Рейтинг публикации

На старте весенней части сезона «Александрия» ни разу не смогла порадовать своих поклонников победой. В двух из трех матчей команде Леонида Буряка откровенно не везло, когда незадолго до финального свистка в ее ворота влетали мячи. В первый раз пропущенный гол привел к поражению в домашней встрече с «Волынью», во второй - к ничьей в выездном поединке с «Оболонью». А во встрече с донецким «Металлургом» в минувший уик-энд до взятия ворот дело не дошло - 0:0.

- Эту ничью склонны считать потерей двух очков или приобретением одного? - интересуюсь у наставника александрийцев.

- Мы играем в каждом матче, стараясь добиться максимального результата. Вот и в поединке с «Металлургом» взяли очко отнюдь не у простой команды. Судя по словам главного тренера соперников, они остались довольны результатом. И в самом деле, игра складывалась так, что и мы, и дончане могли как выиграть, так и проиграть. Так что если «Металлург» считает исход приобретением, то мы попросту рады каждому набранному очку.

- Не думали о том, что от «Александрии», возможно, просто отвернулась удача?

- Не стал бы так говорить. Ничейный результат можно отнести на счет нехватки мастерства, ведь футболисты многие вещи делают иначе - не так, как требуется в той или иной ситуации. Исполнителей же, которые обладают высокой квалификацией и благодаря ей способны решить исход поединка, стоят больших денег. Их, к тому же, сейчас в мире очень мало.

- Наиболее ценным приобретением, видимо, стал Желько Любенович?

- Если говорить об атаке, то серб играет далеко от ворот. А так полностью с вами согласен: Любенович - очень хороший футболист. Но при этом не стоит забывать о таком понятии как командная игра. Желько и его партнеры друг друга дополняют. Без одноклубников не будет Любеновича, а без Любеновича не будет остальных игроков. Вместе с тем замечу: этот полузащитник быстро вписался в команду. Он - тот игрок, которого мы искали.

- Об усилении «Александрии» еще как минимум одним игроком подобной квалификации в роли свободного агента не думали?

- Какой смысл об этом говорить, если до завершения чемпионата осталось всего семь туров? Вот если бы впереди был полноценный второй круг - другое дело. Впрочем, варианта усиления состава мы все же не исключаем. Но вместе с тем хотелось бы, чтобы приглашенные зимой игроки могли себя реализовать. Взять, к примеру, болгарина Димитара Макриева, который в трех весенних играх имел четыре голевых момента. В матче с тем же «Металлургом» он выходил один на один с голкипером, однако в завершающей стадии воплотить шанс в гол не сумел. Нехватка мастерства и опыта не позволила это сделать.

- Предпосылки к выходу из сложной ситуации вы видите?

- Мы делаем свое дело - не зря же специалисты отмечают, что «Александрия» стала выглядеть организованнее и заиграла совсем по-другому. Прекрасно понимаю, что борьба предстоит до последнего тура. К счастью, в оставшихся матчах у команды нет соперников из числа грандов - лишь те, кто нам по плечу. Естественно, в играх с ними мы намерены брать очки и идти до конца.

- Во время зимнего антракта команда пополнилась рядом игроков. О Любеновиче мы уже упомянули. А остальные - пришлись ко двору?

- (Уверенно). Я всеми доволен. Правда, некоторым из новичков для полной адаптации еще необходимо определенное время. В целом же в «Александрию» пришли футболисты, которые усилили команду.

- Остались позиции, которые требуют укрепления?

- У нас есть 22 футболиста, работой которых мы довольны. Ни к кому из них претензий нет. Хотя проблема нехватки опыта и исполнительского мастерства, как я уже говорил, присутствует. Многое кроется в области психологии. Есть футболисты, которые прекрасно выглядят на тренировке, отвечая требованиям игрока основного состава, но выходя на поле не могут себя реализовать.

- Отдачей подопечных вы довольны?

- В этом плане - никаких проблем. Коллектив у нас подобрался дружный и сплоченный: представители экс-Югославии, болгары и украинцы называют друг друга «братушка», что очень приятно. Надеюсь, отношения внутри команды помогут «Александрии» в матчах весеннего отрезка чемпионата. А что из этого получится - посмотрим в мае.

- Кто-то из молодых игроков в ближайшее время может рассчитывать на место в основе?

- Кандидаты есть, однако называть конкретные фамилии не стану. Правда, турнирное положение пока не позволяет рисковать и вводить их состав. Вот если бы у нас был запас в три-четыре очка, эти ребята непременно дебютировали бы в основе.

- В ближайшем матче «Александрии» предстоит встретиться с одним из главных конкурентов за сохранение прописки в элите - «Карпатами». Мнение о львовской команде уже сформировали?

- Если не принимать во внимание наших грандов - «Динамо», «Шахтер» и «Металлист», все остальные клубы примерно одинаковы по уровню. В предстоящей игре нам нужна только победа. Может, в игре с «Карпатами» ради победы даже придется принести в жертву зрелищность. Ведь нам очки нужны позарез.

- Как обустроились в Александрии?

- А что обустраиваться - живу с ребятами на базе, где у каждого своя комната. От квартиры или дома отказался. На базе чувствую себя комфортно, ведь там все под рукой. К тому же, есть возможность не только сосредоточиться на работе, но и вовремя питаться.

- В центр города погулять иногда выбираетесь?

- Для этого не хватает времени. Вот решим задачу сохранения прописки в элите - тогда и прогуляюсь. А пока - приходится работать в непростом графике, в котором выкраиваю от случая к случаю возможность заехать в Киев. Там всегда есть миллион дел.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com