Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Боссы донецкого "Металлурга" верили в то, что решение по матчу с "Таврией" будет принято согласно регламента, но не забывали, в какой стране живут...
Юлия Дядечко
29.03.2012
четверг
18:38
Евгений Гайдук: "Наш закон как дышло..."
Рейтинг публикации
Боссы донецкого "Металлурга" верили в то, что решение по матчу с "Таврией" будет принято согласно регламента, но не забывали, в какой стране живут...

Как мы уже сообщали ранее, сегодня на заседании ДК ПЛ была поставлена точка в деле "Таврии" и "Металлурга". Было принято решение относительно судьбы несостоявшегося по причине неудовлетворительного качества поля в Симферополе поединка 21 тура Премьер-лиги между командами. Напомним, ДК ПЛ вынес решение о проведении матча между командами.

Отметим, что четыре недели ждали команды рассмотрения своего дела на ДК ПЛ, за это время активно высказывались первые лица симферопольской "Таврии", предоставляли доказательства своей невиновности в том, что старт весенней части сезона как для "Таврии" так и для "Металлурга" был перенесен на неделю. Функционеры Премьер-лиги от комментариев воздерживались и отмечали, что до вынесения решения по матчу их лучше не тревожить. Боссы донецкого "Металлурга" просто ограничили общение со СМИ.

Узнав о том, что судьба несостоявшегося матча "Таврия"-"Металлург" решена, UA-Футбол попытался связаться с представителями "Таврии", "Металлурга" и, собственно, Премьер-лиги, для того чтобы взять комментарии относительно резонансного решения дисциплинарного комитета. Представителей Премьер-лиги вызвонить не удалось, - Александр Ефремов на звонки не отвечал. Телефон абонента Сергея Куницына оказался отключенным. А вот с представителями "проигравшей" стороны пообщаться удалось - не смотря на плохие вести, которые получил сегодня клуб, спортивный директор Вардан Исраелян и генеральный директор Евгений Гайдук пошли с нами на контакт.

- Не хотелось бы вообще говорить об этом, - признался Вардан Исраелян, спортивный директор "Металлурга". - Не ожидали, вообще-то, такого решения: есть регламент, и мы надеялись, что решение по нашему вопросу будет принято в рамках регламента ПЛ...

- Будет ли клуб обжаловать решение ДК ПЛ в вышестоящей инстанции, КДК ФФУ?

- Генеральный директор присутствовал в Киеве на заседании ДК ПЛ, он будет принимать решение по данному вопросу.

Евгения Гайдука удалось застать в дороге из Киева в Донецк. Генеральный директор "Металлурга" был предельно откровенен, отвечая на вопрос, прогнозируемым ли для него было решение дисциплинарного комитета.

- Честно говоря, в нашей стране живя, можно ожидать чего угодно... Но, конечно, мы надеялись, что в процессе разбирательства по вопросу несостоявшегося матча решение будет приниматься согласно регламенту ПЛ. Но есть закон, а есть возможность его обойти, что и было сделано. Матч будет сыгран. Когда - нам сообщат позднее.

- Кто рассматривал дело на ДК ПЛ и принимал решение о переносе поединка "Таврии" и "Металлурга"?

- Там присутствовали представители клубов Премьер-лиги. Я же не присутствовал. Меня только вызвали, задали пару вопросов и отпустили. Потом же сообщили, что матч мы сыграем.

- "Металлург" будет обжаловать данное решение на КДК ФФУ?

- А смысл? Есть ли в этом смысл? Зачем ходить вокруг да около, если дело в том, что регламент должен соблюдаться?

Неужели не понятно, что "Металлург" не "Таврии" боится, не игры с "Таврией", а элементарно хотел соблюдения законов... А так, выходит, что наш закон, наш регламент - как дышло: куда повернешь - туда и вышло. Получается так...

Этим самым дан прицедент любому клубу поступить как "Таврия"... Надо сказать другое: "У нас поле не готово, давайте сыграем позже".

- Наверное, так действовать нельзя. О желании перенести матч команда должна предупреждать заранее...

- Понимаешь, когда мне объявили решение ДК ПЛ, я спросил у господина Бондарева: "Вы признаете это форс-мажором"? Ответ был: "Нет, не признаем". "Тогда что?," - задал я вопрос.

- И какой ответ вы получили?

-Ответили, что в регламенте написано что, "поразка МОЖЕ БУТИ зарахована", а не "ПОВИННА БУТИ". У нас это такое объемное слово: "може"... Я был удивлен и ошарашен.

- Возможно, нужно что-то делать с регламентом?

- А что делать с регламентом? Регламент утвержден исполкомом ФФУ. Это как основа основ украинского футбола - как конституция в стране так и регламент в футболе.

- Но если есть возможность регламент обойти, то, возможно, в нем нужны правки или ужесточение?

- Я думаю, что у нас пора уже что-то другое менять...

Регламент правится каждый год. Вот, сегодня рабочая группа заседала в 14:00, обсуждали регламент на новый сезон.

- А что тогда менять? Выборы президента Премьер-лиги были недавно, большинство кандидатов проголосовали за Виталия Данилова.

- Думать надо, какие шаги предпринять, - время еще есть. Мы еще свое слово не сказали, но, думаю, что с вашей помощью, с помощью СМИ мы это выскажем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com