Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
30.03.2012
пятница
09:00
Дмитрий Безотосный: "Хотим вернуться на юморину в хорошем настроении"
Рейтинг публикации

Накануне поединка в столице 28-летний голкипер одесского клуба ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

НЕДАВНО НАШЕЛ ДВОЙНИКА ВЕЛОЗУ

- Дмитрий, так уж получается, что в матчах весенней части премьер-лиги вы регулярно признаетесь лучшим игроком в составе «моряков» и получаете высшие в своей команде оценки от журналистов нашего издания…

- Спасибо за комплимент! Но хочу сказать, что эти теплые слова в равной степени касаются и моих партнеров, а в особенности - защитников. Это они делают все, чтобы у меня было как можно меньше работы, ну а я уже по ситуации стараюсь страховать их и всю команду.

- А со стороны складывается впечатление, что в Одессе вы нашли ту самую, свою команду, и проводите лучший период в карьере...

- Ого! Так сразу и лучший? (улыбается). Что ж, в этом сезоне у меня действительно получается больше, чем в прошлом. Причина? Правильно работаем с главным тренером Романом Григорчуком и хорошо известным мне по совместной деятельности в запорожском «Металлурге» наставником вратарей Андреем Глущенко. Мы знаем, что делаем и всегда стараемся поддерживать друг друга.

- Не так давно закончивший карьеру Андрей Александрович когда-то очень неплохо справлялся с пенальти. А вот ваш партнер Лучан Бурдужан в первом весеннем матче с «Ильичевцем» угодил с «точки» в штангу. Не пробовали работать с румыном после занятий?

- Пробовал и не только с Лучаном, но и с другими ребятами. Остаемся: они исполняют пенальти на выбывание, я пытаюсь огорчать их как можно чаще. Словом, каждый занят своим делом.

- Оборона «Черноморца» с каждым полугодием приобретает все более интернациональные черты. Ломаю голову, пытаясь понять, на каком языке вы общаетесь с албанцем Вангели, бразильцем Лео Велозу, австрийцем Бергером и уругвайцем Фонтанельо!?

- На футбольном, на каком же еще? (Улыбается). Люди, которые едут к нам, достаточно быстро овладевают всем необходимым лексиконом для игроков своего амплуа. Настолько быстро, что иногда происходят забавные ситуации. Скажем, на сборах, когда мы наигрывали Бергера и Велозу, выяснилось, что оба при выходе из штрафной привыкли кричать: «Аут!». И вот, представьте себе, картину: проводим мы контрольный матч, возникает соответствующая ситуация. Я громко кричу «Аут!», а они оба, хором, орут «Вышли!»...

- Кто из легионеров, представляющих дальнее зарубежье, осваивает русский язык быстрее остальных?

- Наверное, Пабло (Фонтанельо. - Прим. М.С.). Уругваец активно пытается общаться с местными игроками. Кроме того, видимо, плодотворно работает с клубным переводчиком. А может быть, ему помогает другой южноамериканец - аргентинец Себастьян Сетти, который выступает в «Черноморце» не первый год.

- Как вы называете четверку ваших бравых защитников?

- Как правило, по имени. Правда, для Велосу у меня нашлось особое прозвище - Бруно!

- Почему?

- Вот и он сначала задал мне этот же вопрос. А потом я показал ему знаменитого американского певца Бруно Марса, и он не мог признать: сходство почти фотографическое! (Смеется).

ВСЕРЬЕЗ ЗАДУМЫВАЕМСЯ О ЛИГЕ ЕВРОПЫ

- В первых матчах второй части турнира против «Ильичевца» и «Волыни» я заметил, что ваши партнеры очень часто пытались перейти от обороны к атаке с помощью короткого или среднего паса, что нередко приводило к «валидольным» ситуациям…

- Это было частью тактики, которая рознится в каждом конкретном матче. Прежде всего, Роман Иосифович (Григорчук. - Прим. М.С.) просит нас играть в футбол, а это предполагает осознанные комбинационные действия. Скажу больше, при необходимости я тоже всегда готов сыграть на «первом этаже». Вратарь отличается от полевого игрока лишь тем, что может играть руками, но только в определенных ситуациях.

- А если Бурдужан снова не забьет пенальти, рискнете подойти к мячу?

- Нет, 11-метровые я в последний раз исполнял еще в детстве. Думаю, у нас найдется с десяток ребят, которые сделают это лучше меня.

- Задачу-минимум на сезон «Черноморец», похоже, уже решил. А задачи-максимум, мне кажется, не существует. Поэтому команда может расслабиться и показать хороший футбол. Но не боитесь ли, что с вами произойдет то же самое, что и с «Кривбассом»?

- А кто вам сказал, что наша задача-максимум уже решена? Мы всерьез намереваемся побороться за место в еврокубках. Я не шучу! Зачем, вообще, выходит на поле, если не преследовать никаких целей? А что, если мы выиграем все оставшиеся матчи? Тогда Лига Европы от нас не уйдет - уж точно.

- 1 апреля в Одессе будет Юморина. А вы туда не попадете…

- Честно говоря, я еще ни разу не оставался в городе в День Смеха, и даже не знаю, как именно отмечают одесситы этот близкий для себя праздник. Но у меня в этот день будут дела поважнее - киевский матч с «Динамо». Хотелось бы успеть вернуться в Одессу 1 апреля в хорошем настроении.

- Динамовские маркетологи здорово пошутили, напечатав к игре буклеты с изображением… дисквалифицированного Андрея Ярмоленко…

- Нам это на руку. Без Ярмоленко, который является одним из ключевых игроков киевского клуба, хозяевам придется немного тяжелее.

- Давно заметил, что вы очень часто выходите на матч слегка небритым. Кое-кто из болельщиц на трибунах ЦС «Черноморец» даже сравнил вас с Артемом Милевским…

- Да вы что?! По-моему, мы совсем непохожи. Что же касается моей небритости, то так уж повелось. Еще лет пять назад после одного из зимних матчей заметил, что после лезвия бритвы лицо мерзнет еще больше, вот и решил утепляться (смеется). С тех пор так и хожу с легкой щетиной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com