Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Днепр" уверенно побеждает в Симферополе
Василий Андронников
31.03.2012
суббота
15:19
"Таврия" - "Днепр" 0:2. Наказали за ошибки
Рейтинг публикации
"Днепр" уверенно побеждает в Симферополе

Украина. Симферополь. РС "Локомотив". 8 100 зрителей

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Наталья Рачинская (Киев), Александр Войтюк (Запорожье)

"Таврия" - "Днепр" 0:2

Голы: Зозуля 11, Боатенг 77
"Таврия": Кахриман, Аделейе, Любичич (Афолаби 80), Кубик, Назаренко, Бусаиди, Калиниченко, Гомес, Фещук (Ади 46), Путраш, Езерский
"Днепр": Каниболоцкий, Мазух, Мандзюк, Калинич (Боатенг 67), Коноплянка, Олейник (Джулиано 60), Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Шахов (Каверин 87)
Предупреждения: Бусаиди 57 - Шахов 17, Ротань 45, Мандзюк 63

Что ж, все закономерно. Неумение «Таврии» играть первым номером в очередной раз сыграло с ней злую шутку. Еще одна домашняя неудача, да еще и в поединке с соседом по турнирной таблице, лишила крымчан шанса зацепиться за четвертое место. Хотя они и так забрались очень высоко, но все это благодаря неожиданным выездным успехам. На своем же поле подопечные Семена Альтмана до сих пор не обыграли никого из своих ближайших конкурентов. Очередное разочарование постигло «Таврию» в матче с «Днепром».

А ведь какая у поединка была подоплека! Противостояние Назаренко, Калиниченко и Езерского против своей бывшей команды, причем победа позволила бы «Таврии» скинуть «Днепр» с четвертого места, а с игрой в запасе перед крымчанами вырисовывалась бы весьма и весьма радужная перспектива. Но воспользоваться моментом и доказать свою конкурентоспособность «Таврии» и ее ключевым игрокам не удалось. Гости с удовольствием воспользовались ошибками соперника, не позволив хозяевам рассчитывать даже на ничью.

Семен Альтман в кои-то веки удивил выбором состава, а особенно попыткой сыграть с одним форвардом. Вместо привычной пары нападающих вперед был выдвинут лишь Максим Фещук, которому было очень сложно противостоять защитникам «Днепра», поэтому он доиграл только лишь до перерыва, уступив свое место Ади. По флангам пытались подключаться к атакам Калиниченко и Кубик, однако Фещуку от этого было не легче. Назаренко же был переведен с фланга в центр поля, где он располагался над парой опорных, которую составили Любичич и Гомес. Оборонительную линию (слева направо) составили Путраш, Аделейе, Езерский и Буссаиди, а Кахриман занял место в воротах.

Схема «Днепра» выглядела следующим образом: Каниболоцкий – в воротах, Стринич, Чеберячко, Мазух, и Мандзюк – в обороне, Коноплянка, Ротань, Шахов и Олейник составили среднюю линию, а Зозуля и Калинич были отряжены в нападение.

«Днепр» с первых минут дал четко понять, что никаких вольностей «Таврии» не позволит, очень жестко пресекая всю самодеятельность, которая так свойственная лидерам команды Семена Альтмана Максиму Калиниченко и Сергею Назаренко. Нейтрализовав их, гости без особых проблем справлялись с забросами на одинокого Фещука, который никак не мог навязать хотя бы видимость борьбы защитникам «Днепра».

После стартовой пятиминутки, которая прошла с большим количеством единоборств и нарушений, гости перехватили инициативу, заработав сразу три угловых, причем последний и принес «Днепру» удачу. Коноплянка навесил во вратарскую, где Кахриман уже был готов забрать мяч в руки, однако голкипер крымчан ошибся, выпустив его прямо на ногу Роману Зозуле, который с двух метров отправил «круглого» под перекладину.

«Днепру» только это и надо было. Получив преимущество, гости сбавили свой атакующий пыл, сосредоточившись исключительно на разрушении атак «Таврии», хотя и атак-то этих было не очень много, так как они захлебывались еще в центре поля, разбиваясь о мощный прессинг соперника. Забросы же никакой пользы хозяевам не принесли. Но на 16-й минуте Калиниченко мог блеснуть индивидуальным мастерством, мощно пробив со штрафного, однако мяч, посланный с 23-х метров, просвистел над крестовиной.

Команды продолжали действовать в подобном стиле, обменявшись до перерыва еще парочкой острых выпадов. У гостей отметились Коноплянка, который пробивал с линии штрафной, но по воротам не попал, и Зозуля. Автор первого забитого мяча мог оформить дубль, но с семи метров попал в голкипера «Таврии». Хозяева же разродились первой по-настоящему осмысленной атакой только лишь на 37-й минуте, когда Калиниченко с левого фланга навесил на Фещука, Максим сделал скидку в центр на Назаренко, однако его удар с десяти метров заблокировали защитники. Это, пожалуй, все, что стоит отметить в первой половине встречи.

В перерыве Альтман решил поменять одиноко воина Фещука на нещадно критикуемого болельщиками Фанендо Ади, который впервые весной не вышел в основном составе. Кардинальных перемен в игру он, конечно, не внес, но после перерыва у «Таврии» хотя бы начали появляться более или менее опасные моменты. Их, конечно, было не так много, как хотелось бы наставнику и болельщикам крымчан, но вполне могло хватить, чтобы сохранить статус-кво в турнирной таблице. Так на 57-й минуте хозяева даже забили, но вот записать гол на свой счет Ади было не суждено. Арбитр взятие ворот отменил по причине офсайда. Был он или нет спорить не станем, да и дело это не слишком благородное.

Но вот через десять минут Ади был обязан сравнивать счет. После подачи углового мяч случайно прилетел в ноги форварду крымчан, которому лишь оставалось подставить ногу и отправить его в сетку, однако вместо этого Ади с двух метров умудрился попасть в штангу, а под удар Любичича бросились защитники «Днепра» ликвидировав самый опасный момент у своих ворот в этом поединке.

А не забиваешь ты, забивают тебе. На 74-й минуте сыграли замены Рамоса. Джулиано на правом фланге легко ушел от Путраша и Назаренко, вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Боатенгу, которому лишь оставалось отправить «круглого» в ворота. 0:2 и три очка у «Днепра» были уже в кармане.

Но уже через три минуты тот же Джулиано знатно качнул Путраша и легко вошел в штрафную площадь, однако переиграть Кахримана не сумел. В оставшиеся до финального свистка минуты лишь Коноплянка нарушил спокойствие неплохим ударом с линии штрафной, но по воротам не попал. «Таврия» же так и не смогла достойно ответить «Днепру», в очередной раз не сумев победить в родных стенах своего прямого конкурента. Благо, на выезде дела у крымчан идут неплохо, что компенсирует все домашние неудачи. В следующем туре «Таврия» попытается извиниться за это поражение в Мариуполе, где ей будет противостоять «Ильичевец», «Днепр» же будет принимать принципиального соперника – «Металлист».

Подводя итог, можно сказать, что «Днепр» одержал солидную победу, можно даже сказать на классе, грамотно использовав детские ошибки симферопольской обороны. При этом сам он не дал хозяевам развернуться в полную силу, перерыв кислород Калиниченко и Назаренко, через которых и идет вся игра «Таврии» в нынешнем сезоне. Сложно выделить кого-то персонально, так как «Днепр» в этом поединке был силен именно командной игрой.

У «Таврии» же одни разочарования. Нелепая ошибка Кахримана в начале встречи смазала все впечатления от его неплохой игры на протяжении всего поединка, да и команду этот гол заставил действовать не в своем стиле. Лидеры же себя никак не проявили. Если Калиниченко хотя бы пытался что-то показать, то Назаренко явно чувствовал себя не в своей тарелке. Без помощника потерялся и Фещук, замененный в перерыве, а вышедший вместо него Ади запорол великолепный момент сравнять счет. Так что позитивного в игре «Таврии» мало, что не может не огорчать поклонников крымского клуба.


Послематчевая пресс-конференция

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»: - Мы добились очень важной победы, обыграв соперника, который находится рядом с нами в турнирной таблице, так что эти три очка для нас на вес золота. С самого начала команды была настроена на то, чтобы работать жестко и победить. Мы вышли вперед и держали под контролем ход матча, часто оказываясь в штрафной соперника. Мы должны были гораздо раньше забить второй гол, чтобы потом чувствовать себя спокойно. Но в итоге мы его забили тогда, когда забили. Я считаю, что результат на табло полностью отражает ход матча и он совершенно справедлив.

- Соперник вам понравился?

- Непростой соперник. «Таврия» провела сегодня хороший матч, но я думаю, что «Днепр» был сильнее и заслужил три очка.

- Что с Лаштувкой?

- Он травмирован.

- Не кажется ли вам, что Коноплянка немного злоупотребляет индивидуальной игрой?

- Коноплянка очень хорошо оснащен технически. Возможно, в некоторых моментах он тянет одеяло на себя, когда нужно завершать эпизоды раньше. Однако он очень сильно помогает команде.

- Насколько важно вам было выиграть именно этот матч, ведь в случае ничьей и победы «Таврии» в перенесенном матче над «Металлургом» «Днепр» оказался бы на пятом месте?

- Как и в любой другой день, нам сегодня было очень важно выиграть. Мы настраиваемся на победу в каждой игре. Понятно, что на финишной прямой победы становятся еще важнее.


Семен Альтман, главный тренер «Таврии»: - Мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Они играли, старались выполнить план на игру, который мы разработали. Могу лишь посетовать на то, что в таких играх, где мастерство соперника ничуть не ниже нашего, а может и выше, не хотелось бы допускать таких ошибок, которые привели к голам. Вот мой комментарий.

- Когда вы готовились к этому матчу, вы разрабатывали план по нейтрализации Коноплянки?

- Конечно. Вы должны были обратить внимание, что на его фланге оказался и Кубик, и Буссаиди, которые пытались ему воспрепятствовать. А когда мы пропустили гол, Кубику было дано задание больше играть на атаку. Буссаиди играл после болезни, поэтому ему было сложно, но я уже сказал, что мне ребят упрекнуть не в чем. Мы сыграли в свою силу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com