Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
29.03.2013
пятница
12:17
Торнике Окриашвили: После матча я, конечно, о многом жалею, но бывает уже поздно
Рейтинг публикации

Грузинский полузащитник мариупольцев, права на которого принадлежат "Шахтеру", поделился мыслями о том, чтобы вернуться в Донецк, и объяснил, почему так часто разговаривает с арбитрами.

- Как ваше самочувствие?

- Уже все в порядке. Третий день работаю в общей группе. Меня ничего не беспокоит, и я вместе c командой готовлюсь к поездке в Ужгород.

- В сборную не поехали по этой причине?

- Именно. Матч национальной команды пропускал из-за дисквалификации, а в молодежку не отправился из-за микротравмы.

- Следили за сборными?

- Конечно. Главная команда уступила 1:2 французам, а молодежный состав выиграл у Албании и Малайзии, но сыграл вничью с Азербайджаном.

- Где себя чувствуете комфортнее - в национальной команде или молодежке?

- Ну, если учитывать тот момент, что во второй команде я играю с семнадцати лет - ответ лежит на поверхности. Хотя надо признать, что в главной сборной я уже хорошо освоился и понятно, что мне там интереснее.

- Какие шансы отводите сборной Грузии в нынешнем отборе на ЧМ-2014?

- Нам попалась одна из самых сильных групп. Испания и Франция - говорят сами за себя. Главная задача - третье место в группе.

- Темури Кецбая сложно вывести из себя?

- Он достаточно уравновешенный специалист. Главное требование тренера - играть не за себя, а на команду. Для него не существует лидеров и любимчиков. Во главе командный результат.

- Кения, Канкава, Кобахидзе, Таргамадзе… Эти представители национальной сборной Грузии в Украине соответствуют уровню своих клубов?

- Думаю, все эти ребята заслуживают играть в клубах более высокого уровня. Во всяком случае, я так хочу. (Улыбается).

- К чему вам было тяжелее всего привыкнуть, переехав в Украину?

- Мне не было сложно. Понятное дело, что сначала не хватало мамы, папы, друзей… Но в команде меня с первых дней приняли очень хорошо. К тому же я знал русский язык, а это существенное преимущество в новом коллективе. Я не чувствовал себе не в своей тарелке.

- Чем украинцы отличаются от грузин?

- Все мы православные христиане, поэтому кардинальных различий между нами нет. Хотя, конечно, разница в менталитете существует. Вы сами ее видите. (Улыбается).

- Украинцу в Грузии будет тяжелее, чем грузину в Украине?

- Сто процентов. Опять же из-за языкового барьера. Многие украинцы понятия не имеют о грузинских традициях и особенностях менталитета. В вашей стране в этом плане гораздо проще.

- В последнем матче против "Арсенала" вам доверили право пробивать пенальти. Это был украинский дебют у 11-метровой отметки?

- В мариупольском клубе - да. Штатный пенальтист ведь у нас Ярошенко, но он тогда остался в запасе. Но Николай Павлов в этом плане не принципиален. Кто чувствует по себе, что может исполнить стандарт - тот и подходит к мячу. Мы договариваемся непосредственно на поле. А вот в дубле "Шахтера" я регулярно пробивал с "точки".

- Богдана Бутко в капитаны выбрали на командном совете?

- Нет. Его назначил главный тренер. Думаю, Богдан, несмотря на свою молодость, заслужил носить звание лидера команды. Он ведь, кстати, одни из немногих, кто вызывается в национальную сборную Украины. Сейчас, правда, есть еще и Рустам Худжамов, но тем не менее…

- У вас есть лидерские качества?

- Я, пожалуй, слишком эмоционален. (Улыбается).

- А Джаба Канкава, капитан сборной Грузии, менее эмоционален?

- Я бы так не сказал. Но Джаба по грузинским меркам уже достаточно опытен и рассудителен.

- Полузащитник "Днепра" может себя повести в раздевалке достаточно жестко, если того потребует ситуация?

- Конечно. И я не раз был этому свидетелем. Он авторитет в команде.

- Капитана выбирали коллегиально?

- Нет, конечно. Может быть, так только в детских командах было. Как могут пацаны выбирать капитана? Он же должен быть доверенным лицом тренера. Вот тренер и решает, кто ему подходит.

- Торнике, почему вы так часто разговариваете с судьями?

- Не знаю. Вся проблема в моих эмоциях. После матча я, конечно, о многом жалею, но бывает уже поздно. Понимаю, что после свистка арбитр уже не изменит своего решения, но я все равно спорю и что-то пытаюсь доказать.

- Что должно произойти, чтобы вы вернулись в "Шахтер"? Может, стоит отправить всех бразильцев на карнавал в Рио-де-Жанейро?

- (Смеется). Может, но мне, в первую очередь, нужно прибавлять в игре. Хотелось бы, конечно, проявить себя в донецком клубе.

- Что думаете о матче с "Говерлой"?

- Мы обязаны выиграть.

- На что готовы, в случае забитого мяча?

- Обещаю станцевать лезгинку.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com