Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
08.02.2014
суббота
16:39
Беланда: Я стоил где-то 8,5 млн евро, но Монпелье готов был отпустить меня за 6
Рейтинг публикации

Полузащитник "Динамо" Юнес Беланда рассказал изданию "C Mon Foot" о своей адаптации в новой команде, а также о том, почему он все же решился сделать такой выбор и покинуть "Монпелье".

- Привет, Юнес. Вы пришли в команду вместе с Бенуа Тремулинасом, который уже перешел в "Сент-Этьен". А Вы не собираетесь уходить?

- Нет-нет! Никуда уходить не собираюсь.

- Вас удивил трансфер Тремулинаса?

- Он хочет поехать на чемпионат мира, хочет играть. Он мало выступал в "Динамо", к тому же игра в четыре защитника, не совсем ему подходит. Тренер выстраивает игру в защите в линию, а Бенуа больше любит играть в контратаках.

- Уже бывало так, что в последний день трансферного окна Вы, если можно так сказать, сидели на чемоданах, ожидая возможного перехода в другой клуб. Сколько раз в день Вам тогда звонил агент?

- Это сложно. Я жил так в последние два года, а агент названивал по два-три раза в день. Иногда даже не знаешь, где будешь играть дальше.

- Каким был Ваш переход в это летнее трансферное окно?

- Я действительно хотел покинуть "Монпелье", чтобы найти новый вызов. Но дело в том, что тогда у меня не было никаких контактов с другими клубами. Вообще никаких. Только потом появилось предложение от "Аль-Джазиры", а позже подключилось и "Динамо".

- Вы действительно были близки к трансферу в "Аль-Джазиру"?

- Я был близок к подписанию контракта с этой командой.

- Как можно объяснить тот факт, что у Вас было так мало предложений от других клубов? "Монпелье" просил за Вас слишком много денег?

- Вовсе нет. Я стоил где-то 8,5 миллионов евро. "Монпелье" даже был готов отпустить меня за 6 миллионов, так как я получал очень большую зарплату, а во Франции собирались ввести 75% налог. В "Монпелье" хотели, чтобы мы с Бедимо покинули команду. Я действительно никогда не мог понять, почему иностранные и французские клубы не проявляют ко мне интереса.

- Возможно, следовало еще немного подождать?

- Нет-нет. Я целый год ждал, но ничего не вышло. Правда, были варианты с "Интером" и "Фенербахче", которые планировали строить обновленные команды с молодыми игроками в составе.

- Вы запросили слишком большую зарплату?

- Нет, просто там не было ни одного конкретного предложения.

- Вы так и не перешли в "Аль-Джазиру"…

- Деньги, это, конечно, хорошо, но когда вы любите футбол, то они не сделаю вас счастливым.

- Расскажите нам о своей жизни в Киеве.

- Признаю, что мне было трудно поначалу. Но, к счастью, в команде есть переводчик, мне выдали личного водителя. Я пытался выучить русский, но репетитор говорил только на нем или английском, поэтому пришлось приостановить эти занятия. Больше всего общаюсь с франкоязычными футболистами - Мбокани, Идейе и Аруной. Также разговариваю с Велозу, который немного знает наш язык.

- Вы живете почти в центре Киева?

- Да. Киев - красивый город. Мне тут нравится.

- Сейчас в городе идут акции протеста…

- Люди недовольны решением президента Украины о неподписании соглашения с Европейским союзом. Говорят о хищении денег, газовом контракте. Требуют, чтобы правительство ушло в отставку.

- Это сильно влияет на ситуацию в столице?

- Нет, ведь все это происходит только на главной улице в городе. Правда, там закрыты все магазины, а это - минус. Но если вы туда не идете, то и риска никакого нет.

- Как дела у Вашей команды?

- У нас очень хорошая команда, пусть старт сезона мы провели не самым лучшим образом. Потом ситуация улучшилась. Сейчас "Динамо" занимает второе место в чемпионате, уступая лишь "Шахтеру". Что же касается меня, то в команде я играю роль плеймейкера по точно такой же схеме, как и в "Монпелье".

- Должно быть, тебе скучно без французских СМИ?

- Да, есть такое. Не хватает "Canal Football Club" или "L’Equipe". Кстати, мы должны проявить себя против "Валенсии" в Лиге Европы, после чего о нас будут писать во Франции.

- Пишут, Вы были близки к трансферу в ПСЖ…

- Это было после матча в Париже, где мы сыграли 1:1. Макелеле послали ко мне, чтобы все обсудить, но сделка так и не состоялась.

- Говорят, тогда президент "Монпелье" потребовал за Вас 40 миллионов.

- Да, тогда он пожадничал.

- Вам удалось еще хоть раз забить с пенальти ударом аля-Паненка после того, как переехали в Украину?

- Нет. Ярмоленко у нас пробивает пенальти, потом - Гусев, а уже после него иду я.

- На данный момент вопрос, который будоражит всю Францию, заключается в том, что местные игроки не выкладываются на тренировках. А что об этом можете сказать Вы, как человек, который играет за границей?

- Я не знаю, в чем заключается эта проблема. Я вижу, к примеру, что игроки в "Динамо" жалуются все время, но наш тренер, Олег Блохин, заботится о них. Кстати, украинские футболисты никогда не жалуются!

- Вы работаете на тренировках куда больше, чем во Франции?

- Это ужас. Мы только бегаем! Это, конечно, небольшая проблемка, ведь так технику не улучшишь…

- Вы чувствуете себя сейчас в форме?

- Физически мы сейчас "мертвы". Я думаю, что это слишком. Во Франции, к примеру, мы всю тренировку могли играть в теннисбол.

- Где бы Вы хотели поиграть после "Динамо"?

- В Испании. Я бы с удовольствием там поиграл, так как мне нужно солнце, хорошая игра и красивые газоны.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Динамомания
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com