Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
23.03.2014
воскресенье
14:34
Пучков: Севастополь и Таврия должны следовать букве закона
Рейтинг публикации

Украинский тренер Сергей Пучков родился на Луганщине, лучшие годы своей карьеры провел, играя за "Днепр", с которым дважды стал чемпионом СССР, а основные вехи тренерской карьеры связаны с клубами Крыма "Севастополем" и "Таврией".

С последним Серей Валентинович завоевал Кубок Украины. Пучков и сейчас проживает в Севастополе, поэтому будущее крымского футбола, как и самого полуострова, ему далеко не безразлично.

- Перспективы крымских клубов, или если точнее выразится их будущее в сложившейся ситуации, скорее всего, определят органы ФИФА и УЕФА. Сейчас все зависит от них. А не от тех людей, многие которых весьма далеки от футбола, но уже решили судьбу, прежде всего, "Севастополя" и "Таврии".

У нас есть грамотные специалисты, в той же федерации футбола, которые высказали свою точку зрения по этому поводу. И я считаю, что нынешний чемпионат Украины клубы Крыма должны доиграть. Что будет дальше, вряд ли кто-то может сказать конкретно. По крайней мере, если "Севастополь" и "Таврия" не хотят, чтобы их постигла судьба абхазских и осетинских команд должны следовать букве закона. Иначе у них будет свое первенство – чемпионат Крыма.

- Ситуация при которой "Таврия" свой домашний поединок с "Динамо" провела в Киеве, а "Металлист" отказывается ехать в Севастополь, тоже не для всех понятна.

- Как тренер, я прекрасно понимаю всю сложность ситуации, и ту ответственность, которую несет, прежде всего, руководство клубов перед футболистами. Если бы в командах были одни украинцы, было бы проще. А иностранцы, видя сложившуюся ситуацию, безусловно, беспокоятся за свою жизнь и им не просто объяснить, что ничего с ними не случится. Это сугубо мое мнение, что данные решения принимались, учитывая мнения легионеров.

- То есть ничего политизированного в данной ситуации вы считаете, нет?

- Думаю, все бояться одного, провокаций. Клубы между собой договорились, болельщики тоже, поэтому с их стороны проблемы возникнуть не должно. И я не понимаю, когда начинают пугать бандеровцами, фашистами. Если я украинец, то что, я бандеровец?

Поэтому я считаю, что нынешний чемпионат "Севастополь" и "Таврия" должны доиграть, а дальше уже следовать букве закона. Разрешат им играть в чемпионате России, значит, будут играть. Другое дело с чего им придется начинать? Вполне возможно, что с первой или второй лиги. Хотя и об этом говорить я бы не спешил, так как судьба самого Крыма еще неясна. Да и у самих команд могут возникнуть много сложностей. Существует лимит, поэтому нужно, чтобы в команде были россияне. А ребята сейчас имеют украинское гражданство. Захотят ли они все стать гражданами России? Сомневаюсь. Например, я живу в Севастополе. Мне здесь нравиться, но я не собираюсь становиться гражданином России, я хочу быть гражданином Украины. И таких как я очень много.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Диалог
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com