Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Гендиректор "Шахтера" - о продаже Алекса Тейшейры в "Цзянсу Сунин"
05.02.2016
пятница
22:50
Палкин: Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро
Рейтинг публикации
Гендиректор "Шахтера" - о продаже Алекса Тейшейры в "Цзянсу Сунин"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал продажу Алекса Тейшейры в китайский "Цзянсу Сунин" за 50 млн евро и рассказал о дальнейшем развитии клуба.

"Наша позиция, включая Луческу, была — сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от "Ливерпуля". Однако одно дело – как мы хотим, но другое – как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.

Мы могли поставить клаусулу и в сумме 100 млн. Это уже зависит от переговорного процесса. Я говорил так: у кого есть серьезные намерения – пусть приходят. Но я не говорил, что мы его отпустим только за 70 млн. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили. Нам было бы сложно управлять коллективом, если бы при тех условиях, которые были предложены игроку и клубу, мы бы сказали "нет".

Наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы остались прежними. Поэтому клубные задачи не поменялись даже с учетом того, что ушел Тейшейра.

Кто заменит Тейшейру в "основе"? Решение по данному вопросу будет принимать главный тренер. На этой позиции может сыграть как Коваленко, который уже полтора года в команде и который хорошо проявил себя в последних товарищеских матчах, так и Тайсон.

Мы должны давать дорогу футболистам нашей академии. Тот же Коваленко сегодня выступает очень серьезно, но ему нужно давать шанс – иначе зачем тогда академия? Еще есть Малиновский, который доиграет в аренде и вернется к нам. Малиновского мы вернуть сможем только в конце сезона. Никто ведь не знал, что в зимнее трансферное окно мы потеряем Тейшейру. Если бы знали наперед, то, естественно, не отдали бы", - сказал Палкин.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: football.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com