Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Молодой хавбек не хочет быть заменой Тейшейре – хочет быть самим собой
17.02.2016
среда
22:10
Виктор Коваленко: Буду брать пример с Шевченко
Рейтинг публикации
Молодой хавбек не хочет быть заменой Тейшейре – хочет быть самим собой

Полузащитник донецкого "Шахтера" Виктор Коваленко рассказал о предстоящем матче с "Шальке" в 1/16 финала Лиги Европы, а также о подготовке команды ко второй части сезона.

- Виктор, знаю, что со сбора в Испании ты вернулся с небольшим повреждением. Не помешает ли оно тебе сыграть против "Шальке"?

– Не должно. Я действительно был травмирован, пропустил последние спарринги, но, возвратившись в Украину, снова начал работать в общей группе. Так что, если главный тренер доверит место на поле, готов играть.

- Как ты в двух словах охарактеризуешь вашего первого соперника в этом году?

– Может показаться, что немцы демонстрируют не самые стабильные результаты, но это объясняется просто – у них в команде много молодых футболистов. Впрочем, нас это никоим образом не расслабляет.

- Ты пересекался с кем-то из представителей "Шальке" на юношеском уровне?

– Помню, как в Греции на чемпионате Европы U-19 играл Лерой Сане, который сейчас является одним из самых интересных исполнителей гельзенкирхенцев.

- На этих зимних сборах вы провели немного меньше контрольных матчей, чем обычно. У вас было больше физических упражнений?

– Возможно, это связано с количеством травмированных футболистов. Ребята не успевали восстанавливаться, некоторые играли в спаррингах по два дня подряд. Может, все из-за этого, хотя мне кажется, что поединков хватало.

- В первых спаррингах ты выходил на замену, а потом провел целых три матча по 90 минут. Осенью, если не принимать во внимание кубковые поединки, у тебя такой статистики не было...

– Да, пожалуй, в первой команде "Шахтера" я впервые провел сразу несколько матчей подряд без замен.

- Тебя использовали на разных позициях. Где тебе было комфортнее всего?

– Да, я действительно играл и опорного полузащитника, и под нападающим, и на фланге. Конечно, самое главное – играть, но моя любимая позиция с детства – атакующего хава.

- В прошлом году это место в "Шахтере" было наглухо забронировано за Алексом Тейшейрой. Сейчас все только и говорят о том, что бразильца должен заменить именно ты. Как относишься к таким разговорам?

– Безусловно, я буду стараться закрепиться на этой позиции, но у нас высокая конкуренция, и только тренер определит, кто будет выходить в основе. В любом случае, мне хочется уйти от разных сравнений.

- Почему?

– Я не хочу быть заменой Тейшейре – хочу быть самим собой. Когда-то читал, как Андрей Шевченко реагировал на сравнение с Олегом Блохиным. Он говорил: "Не хочу быть вторым Блохиным – хочу быть первым Шевченко". Буду брать с него пример, – сказал Коваленко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Isport.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com