Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Александрия и Олимпик расходятся миром и без забитых голов
Андрей Алфимов
12.03.2016
суббота
15:53
Александрия - Олимпик 0:0. Никто не хотел уступать
Рейтинг публикации
Александрия и Олимпик расходятся миром и без забитых голов

Александрия - Олимпик 0:0. Никто не хотел уступать - изображение 1Лига Пари-Матч. 18-й турАлександрия - Олимпик 0:0. Никто не хотел уступать - изображение 2

Александрия. Стадион "Ника"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

"Александрия" - "Олимпик" (Донецк) 0:0

"Александрия": Новак, Басов, Банада (Полярус 76), Путраш, Шендрик, Чеботаев (Микицей 36), Запорожан, Таргамадзе, Пономарь, Кулиш, Леонов (Козак 46)

"Олимпик": Махарадзе, Петров, Федорив, Немчанинов, Матяж (Степанюк 78), Поступаленко (Гришко 25), Рхарсалла, Гошкодеря (Борзенко 67), Драченко, Огиря, Парцвания

Предупреждения: Чеботаев 30, Таргамадзе 50 - Гришко 45+4, Огиря 63, Федорив 71

Удаления: Петров 22

По результатам встречи "Александрии" и "Олимпика" можно сделать два ключевых вывода. Во-первых, теперь стало очевидно, что рано горожанам еще думать о еврокубках, команда Шарана хорошо смотрелась в первых играх 2016-го года против "Динамо", и даже против "Стали". Однако, если соперник, который более лучше готов физически, перекрывает все зоны александрийцам и навязывает им свой футбол, они теряются. Хотя в этом конкретном матче хозяева на своем поле должны были играть первым номером и полноправно вести игру, тем более в большинстве.

Второе, что хотелось бы отметить, это реализация моментов, тут уже больше претензий к "Олимпику", хотя и хозяева имели прекрасные шансы забить. Но на высоком уровне украинской Премьер-лиги непозволительно так халатно относиться к тем моментам, которые с огромными усилиями создает вся команда.

Стартовые составы у соперников несколько удивили, многим опытным футболиста не нашлось места в основе, о чем, судя по всему, потом и пожалели тренеры. У хозяев место в воротах вернул себе Новак, а в защитной линии располагались Чеботаев, Басов, Шендрик и Путраш (справа налево). Запорожан, Леонов и Банада цементировали среднюю часть поля. Атакующую группу игроков "Александрии" сформировали Кулиш, как центрфорвард, и Таргамадзе с Пономарем, которые с флангов должны были угрожать воротам соперника.

У гостей неожиданно остались в запасе Гришко и Борзенко, основные центральные защитники "Олимпика" в первой половине сезона. Махарадзе, как и ранее, защищал ворота, перед голкипером располагались Федорив и Петров, на флангах обороны играли Немчанинов и Парцвания. Гошкодеря и Огиря закрывали опорную зону, чуть выше, под форвардом Матяжем действовал Поступаленко. Моха и Драченко заняли позиции фланговых атакующих полузащитников.

Первый удар по воротам наносил Тимур Парцвания, уже на третьей минуте слету выстрелил футболист "Олимпика", однако точности не хватило удару. Хотя, может, как для пристрелки и заставить понервничать соперника вышло неплохо. Затем на 10-й минуте у гостей получилась массированная атака на ворота Новака, но сначала Драченко не удалось пробить из опаснейшей позиции прямо по центру ворот, а затем, когда прошла атака вторым темпом, Моха стрелял с острого угла. В этот раз Новак совершил блестящий сейв и вытащил сложнейший мяч из правого верхнего угла.

Вообще в дебюте хозяева поля заметно нервничали, мяч не задерживался в ногах у подопечных Шарана, и было достаточно много обрезок и потерь у горожан. Дончане позволяли себе обстреливать ворота соперника с различных позиций, Поступаленко и все те же Драченко и Моха заставляли в поте лица работать оборону "Александрии" и переживать голкипера.

Уже ближе к середине тайма горожане немного успокоились, перехватили инициативу и провели ряд неплохих комбинаций. Активен у "Александрии" был левый фланг, где Таргамадзе разгонял хорошие атаки, именно Давид и наносил первый опасный удар по воротам Махарадзе со штрафного с 19-ти метров. Снова неточно. Само же стандартное положение заработали хозяева при очень спорных обстоятельствах, после провала обороны "Олимпика" Кулиш мог вырваться один на один с голкипером, но неудачно обработал мяч и притормозил. Тут как тут рядом оказался Петров и достаточно жестко выбил сферу. Арбитр не только решил назначить штрафной удар, но и удалил центрального защитника донецкой команды. Формулировка Романова о лишении соперника явной возможности забить гол, или "фол последней надежды", как его называли ранее, в данном случае, не выдерживает никакой критики.

В меньшинстве гости стали играть более организованно и собранно в обороне, но при этом все также часто старались проводить и свои атаки. В отличие от горожан подопечные Санжара почти всегда заканчивали комбинации ударами, или острыми фланговыми прострелами, и вообще смотрелись более предпочтительно. У горожан же в защите просматривались существенные проблемы, и красноречиво об этом свидетельствует статистика ударов по воротам – в первом тайме всего один выстрел у хозяев и семь у "олимпийцев".

Интересно отметить, что еще до перерыва оба тренера сделали замены, однако рокировка гостей понятна - из-за удаления Петрова необходимо было выпускать другого центрального защитника, появился Дмитрий Гришко. А вот Шаран снял с игры правого защитника Чеботаева, у которого не заладилось с самого начала, и вместо Сергея на поле вышел Станислав Микицей.

Во втором тайме скорости заметно выросли, в первую очередь постарались для этого хозяева, которые сразу после свистка арбитра о возобновлении игры хотели воспользоваться своим численным преимуществом и принялись штурмовать ворота Махарадзе большими силами. Несколько очень хороших атак удалось провести подопечным Шарана, из выгодных положений били по воротам Запорожан и Таргамадзе, хотя опять же - в створ они так и не попали.

Подопечные Санжара старались не засиживаться в обороне и отвечали неплохими контрвыпадами.. Был хороший момент с участием Гошкодери, который взял на себя игру и ворвался в штрафную Новака, но из выгодной позиции пробить Виталию не позволили защитники. Однако спустя пять минут защитники уже ничего не смогли поделать с Матяжем, после еще одной скоростной контратаки. Иван смог принять мяч в штрафной соперника, развернуться и пробить в правый нижний угол. Лишь каким-то чудом снаряд разминулся со штангой.

Второй тайм по интенсивности был значительно выше, чем первая половина игры. Преимущество отдать кому-либо из соперников тяжело, поочередно перехватывали инициативу команды и их комбинации напоминали волны, обрушивающиеся то на одни, то на другие ворота. Тем не менее, исполнительского мастерства все же не хватало футболистам, особенно в конечной стадии атаки. Последние острые передачи оказывались не точными, впрочем, также как и удары по воротам из отменных позиций. Поэтому в желании забить гол, вырвать победу, командам, конечно, отказать нельзя. Но кроме желания должны быть еще умения и навыки дожимать соперника, доводить моменты до логического завершения.

Великолепные возможности распечатать ворота раз за разом упускали Козак, Пономарь, Полярус, а у гостей больше всех старался Парцвания, Моха и Драченко. Однако никому из них не удалось отличиться. И нельзя сказать, что у голкиперов было много работы, понервничать вратарям пришлось, но по-настоящему в игру Новак и Махарадзе вступали не так часто. Поэтому счет вполне мог быть 2:2, или даже 3:3, но команды не реализовали свои моменты и разошлись "сухим" миром, так и не порадовав своих болельщиков голевыми ударами.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com