Олег Блохин: Я могу прислушиваться к любой точке зрения, но решения принимаю сам

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин рассказал о ситуации внутри команды, будущих перестройках и планах на евровесну.

- Вы дали понять, что ряд футболистов, недовольных ужесточением дисциплины, стали, минуя вас, ходить с жалобами к президенту клуба. Знаете конкретные имена?

- Знаю. Но называть их публично, уж извините, не стану. Пусть это останется внутри коллектива. Могу лишь сказать, что попытки нарушить субординацию пресекались на корню.

- Пойманных на этом ждут санкции?

- По крайней мере, в перечне штрафов такого пункта нет.

- Но вы вызывали их для серьезного разговора?

- Не пришлось. Все прекратилось, как только игроки узнали о моем недовольстве.

- Многие ваши футболисты, не теряя ни дня после матча в Загребе, отправились в теплые края. Вы же, как я понимаю, планируете весь отпуск не покидать пределов Украины. Дело в необходимости решить до зимних сборов накопившиеся проблемы или в запрете врачей летать самолетами?

- И в том, и в другом. Нерешенными оставались отдельные вопросы, да и здоровье надо было поправить.

- Новый год, выходит, встретите в Киеве?

- А у меня давно сложилась такая традиция, и я по возможности стараюсь ей не изменять.

- Меньше чем за полгода в вашей жизни случилось столько событий… Скажите честно: если бы в конце сентября, когда поступило предложение возглавить "Динамо", вы знали заранее, чем все обернется, рискнули бы круто повернуть жизнь и тренерскую карьеру?

- Если ты принимаешь для себя принципиальное решение, должен быть готов и к определенному риску. Даже когда не предполагаешь, как этот риск велик.

- То, с чем столкнулись на первых порах в "Динамо", вас удивило или в общих чертах совпало с замеченным со стороны?

- Конечно, я был удивлен. О многом, наблюдая за командой с трибуны или по телевизору, даже не догадывался. Но разобраться как следует в ситуации не успел: две игры - и сразу попал в больницу. Потом еще месяц врачи не позволяли мне непосредственно руководить командой.

- Причиной вашей болезни послужило какое-то конкретное обстоятельство?

- Все в комплексе. Быстрое решение уйти из сборной и принять клуб, пережитые в связи с этим эмоции…

- Игорь Суркис рассказывал, что вы были удивлены его поздним вечерним звонком с предложением возглавить "Динамо", ведь за столько лет отчаялись ждать приглашения.

- Не то чтобы отчаялся… Конечно, мечтал вернуться когда-нибудь в родной клуб главным тренером. Мечтали об этом и родители - особенно мама, до этого события, к сожалению, не дожившая. Но я, зная о превратностях тренерской профессии, допускал: меня могут и не позвать.

- Сразу после вашего назначения динамовский президент говорил мне, что именно вас всегда считал идеальной кандидатурой, но обстоятельства всякий раз не позволяли ему пригласить Блохина.

- Наверное, должно было прийти время. Хотя, если говорить совсем уж честно, оно могло никогда и не наступить. Такова жизнь, и я, повторюсь, был к этому готов.

- С вами Суркис своими взглядами не делился?

- Мы с Игорем Михайловичем довольно часто общались, но до звонка, о котором вы меня спросили, я и подумать не мог, что он видит меня главным тренером "Динамо". Наверное, президент не считал возможным обсуждать со мной эту тему, когда должность наставника не была вакантной.

- Вы говорили, что дочки порадовались предстоящим переменам в вашей жизни, а жена - поняла, что теперь совсем перестанет видеть мужа дома. Она не пыталась вас отговорить?

- Давайте сразу расставим точки над "i". Я могу прислушиваться к любой точке зрения, но решения принимаю сам. И сам за них отвечаю. Это касается и семьи, и работы.

- На размышление Суркис дал вам тогда всего одну ночь, намекнув, что если наутро вы не ответите положительно, его предложение будет недействительно. Судя по тому, что ночь эта, по вашим словам, получилась бессонной, вы сомневались и видели в ситуации не только плюсы, но и минусы.

- Сомнений не было. Но, с другой стороны, с кондачка такие вопросы не решаются: попадая как кур в ощип, я брал на себя колоссальную ответственность.

- Вам к этому не привыкать…

- С одной стороны, вы правы. Но с другой, какой бы заветной ни была мечта вернуться в "Динамо", мне предстояло принять команду в разгар сезона. И, скажем прямо, не в самой простой ситуации.

- Едва вы оказались в клинике, ваш телефон передали жене, из палаты вынесли телевизор - по крайней мере, так сообщалось официально. Как получали информацию о "Динамо" и сборной? Или вам удавалось нарушать режим и смотреть трансляции некоторых матчей?

- Практически никакой информации у меня на первых порах не было. Только на пятый день, когда разрешили свидания, меня навестили коллеги из тренерского штаба. Да и то - беседа получилась общей, в какой-то мере поверхностной.

- Выходит, все разговоры о том, что вы прямо на больничной койке определяли состав и тактику на матчи, как минимум, преувеличены?

- По первому времени я никак на игру команды не влиял. С одной стороны, не позволяли врачи, с другой - чтобы принимать ключевые решения, надо находиться с командой и до мелочей понимать, что происходит в коллективе.

- И все же в период, когда "Динамо" руководили ваши помощники, мне доводилось видеть, что Андрей Баль на скамейке практически не расставался с телефоном. Это он с вами созванивался?

- Со мной. А разве это запрещено?

- Отнюдь.

- По ходу всех выездных матчей я держал с Балем связь по телефону, и мы с ним даже не пытались это скрывать. А вот о чем говорили, какие проблемы обсуждали, рассказывать не стану. Пусть это останется между нами.

- Накануне своего юбилея вы готовили на базе команду к игре с "Таврией", приехали с ней на стадион, давали установку и спускались в раздевалку в перерыве. Справедливо ли ощущение, что смотреть матч с трибуны вам психологически было намного сложнее, чем находиться на скамейке?

- Сто процентов. Как тренеру мне легче находиться у кромки поля - там чувствую нерв игры, выплескиваю эмоции, хотя понимаю, что многих моих подсказок игроки могут и не слышать. По телевизору и даже с трибуны футбол выглядит иначе, да и ощущения у меня от такого просмотра совершенно другие. Кроме того, если вы заметили, на скамейке я не сижу - постоянно передвигаюсь по технической зоне.

Вот всплеска адреналина врачи на первых порах и опасались - даже позволяя приехать на стадион, советовали оставаться на вип-трибуне. Наверное, по этой причине не разрешали смотреть в клинике телевизор и говорить по телефону. Хотя буквально на пятый день я их шокировал вопросом: не пора ли выписываться. (Смеется). Доктора не знали, что со мной делать. Только со временем понял, что слишком торопился: мысленно был готов свернуть горы, да тело не слушалось. Навалилась колоссальная усталость.

- Теперь как себя чувствуете?

- Нормально. Легче переношу нагрузки, не так устаю. Организм постепенно возвращается в норму.

- К зимним сборам врачи разрешат вам летать самолетами?

- Это даже не подвергается сомнению. Иное дело, что между двумя приездами команды в Испанию, возможно, останусь в Марбелье - медики вряд ли одобрят два лишних перелета и столько же перемен климата. На Пиренеях как раз будет градусов двадцать тепла, у нас же - двадцать мороза. Появится время проанализировать осеннюю часть сезона и первый сбор, сделать необходимые выводы.

- В какой мере следите сейчас за тем, как решается вопрос с новым главным тренером национальной сборной?

- Практически не слежу. Но даже та общая информация, которую читаю в газетах и слышу по телевизору, меня поражает. Не может быть тридцать кандидатов на такую должность. И рад был бы ошибиться, но думаю, что немалая часть из них даже не догадывалась, что претендует на пост наставника украинской сборной.

- Так ФФУ секрета из этого и не делала. Первый вице-президент федерации Анатолий Попов прямо сказал: официально уведомили только Михаила Фоменко и Свена-Ерана Эрикссона, когда они вышли в финал.

- В конце концов, важно даже не это. Мое мнение: тренером нашей сборной должен быть украинец. Иностранец успеха с командой не добьется.

- Вас не вдохновляет успешный пример Фабио Капелло в России?

- Он может вдохновлять меня сколько угодно, но у соседей - совсем иная ситуация. Там итальянец пришел с начала отборочного цикла, у нас же - турнир в самом разгаре. Варягу потребуется немало времени, чтобы понять наш менталитет.

- Но лишь закоренелые оптимисты верят, что украинская сборная пробьется на чемпионат мира в Бразилию…

- Значит, я оптимист. В футболе случается всякое, но чтобы добиться успеха, надо браться за работу, засучив рукава. А иностранец, практически в этом уверен, поедет к нам прежде всего за деньгами.

- Отечественные специалисты у нас сплошь альтруисты?

- Не следует упрощать. Финансовую сторону дела никто не отменял, но когда приходится читать о зарплате, которую федерация готова положить Эрикссону - становится печально за наших тренеров: им готовы платить раз в десять меньше. Нельзя же своих под плинтус загонять! Это со старых времен привычка - считать, что за границей все лучше, чем у нас, включая футбольных тренеров.

- С какой проблемой иностранец столкнется в нашей сборной в первую очередь?

- С довольно скромным выбором футболистов. Поэтому, вникнув в наши реалии, любой зарубежный тренер попросит у ФФУ контракт на четыре года, чтобы застраховать себя от возможной неудачи.

- Работая в сборной, вы были главным сторонником жесточайшего лимита на легионеров. Теперь же, возглавив клуб, наверняка станете отстаивать противоположную точку зрения.

- Это естественный процесс. Вы спросите, где золотая середина? Придя в "Динамо", стал вникать в трансферные вопросы - и обнаружил, что цены на украинских футболистов на данном этапе непомерно завышены. Все потому, что существует лимит, и одновременно на поле должны находиться как минимум четверо своих игроков. Автоматически ребята снижают требования к себе, полагая, что схватили благодаря лимиту бога за бороду - их тренер вынужден ставить в любом случае. Возможно, со временем это ограничение будет отменено - для клубов такое решение было бы благом.

- А для национальной команды?

- С отменой лимита у украинских игроков появится больше стимулов себя проявить.

- Всю осень болельщики и журналисты обсуждали загадочный "список Блохина" - то есть перечень футболистов, которые наверняка будут выставлены зимой на трансфер. Теперь, когда у вас состоялся на эту тему предметный разговор с Игорем Суркисом, он, вероятно, обрел завершенный вид?

- У нас существуют определенные наметки, однако сказать, что готов назвать вам сейчас какие-то фамилии кроме Милевского, я не могу. Все игроки находятся в отпуске, с ними поддерживается телефонная связь, однако черту под списком людей, с которыми будем расставаться, подведем лишь с открытием трансферного окна.

- Между тем Суркис официально назвал имена Айилы Юсуфа, Милоша Нинковича, Бадра Каддури и Станислава Богуша…

- Помимо уже обнародованных в прессе имен есть игроки, вопросы по которым мне также хотелось бы решить. Однако не всё, как вы понимаете, зависит от меня.

- Значит ли это, что среди выставляемых в ближайшее время на трансфер футболистов могут оказаться и приобретенные минувшим летом?

- Все может быть. Но, повторюсь, окончательное решение по интересующему вас списку пока не принято. Постоянно поддерживаю контакт с президентом клуба - вроде мы с ним и в отпуске находимся, а работа не прекращается ни на день. Вот и Михайличенко летал на днях потенциальных новобранцев просматривать.

- Согласны ли с мнением, что из летних приобретений, общая стоимость которых превысила 30 миллионов евро, пока оправдал ожидания лишь Мигел Велозу?

- Не обижая некоторых игроков, скажу, что им, видимо, еще нужно время, чтобы влиться в коллектив. Следует отдать должное президенту клуба, вложившему огромные деньги в последнюю трансферную кампанию, и мой предшественник, думаю, Игоря Михайловича за это поблагодарил. Но важно понимать, что у каждого тренера - свое видение команды, и мне тоже придется просить у Суркиса игроков. Не может же, в конце концов, на одной позиции быть густо, а на другой - пусто.

- Если вы о крайних защитниках, то левый фланг в случае вызова Тайе Тайво в сборную Нигерии на Кубок Африки и возвращения в Бразилию универсального Бетау останется неприкрыт совершенно. Впору возвращать из аренды Горана Попова…

- Не комментируя ни одно из названных имен, скажу, что мы ищем исполнителей на все позиции в обороне. На левый фланг, правый, в центр. И давайте закроем на этом вопрос о трансферной политике - по крайней мере до января.

- Согласен. Но не могу не упомянуть в нашем разговоре правого защитника Сергея Люльку. Президент "Динамо" подтвердил, что именно вы инициировали его досрочное возвращение из аренды в "Словане". А взамен - тут уже полагаюсь на слухи - ваш клуб якобы обещал предоставить словацкому другого игрока этого амплуа…

- По поводу замены никакого разговора не было. А Люльку я видел в деле - и спросил у ответственных за это людей, есть ли возможность вернуть парня, не дожидаясь лета. Как мне сообщили, вопрос решается.

- Актуален ли после возвращения Алиева интерес к атакующему полузащитнику загребского "Динамо" Саммиру, о чем представители вашего клуба вроде бы прямо заявили своим коллегам накануне декабрьского матча Лиги чемпионов в Хорватии?

- Это какой Саммир? (После продолжительной паузы). Десятый номер? Нет, о нем даже разговора не было. На позицию под нападающим у нас есть игроки, и пока я не обсуждаю на нее ни единой новой кандидатуры.

- Если не секрет, какие задачи поставлены перед вами руководством клуба на весеннюю часть сезона в чемпионате страны и Лиге Европы?

- Хотя "Шахтер" и ушел в отрыв, цели бороться с ним за первое место никто не отменял. Тем более, что в недавней динамовской истории были случаи, когда мы и наверстывали, казалось бы, безнадежное отставание, и солидное преимущество упускали. Но это, как вы понимаете, задача-максимум. А минимум - удержать в конкуренции с "Днепром" второе место, дающее право пробиться через квалификацию в Лигу чемпионов.

- А на европейскую весну у "Динамо" какие планы?

- Будем решать проблемы по мере поступления. Сначала надо создать команду, которая бы показывала стабильный, радующий глаз футбол. А до той поры всерьез говорить про еврокубковые задачи преждевременно.

- В завершение нашей беседы не могу не коснуться темы, которая находится в последнее время у всех на устах. Что думаете о продвигаемой в России идее проведения чемпионата СНГ?

- Даже не задумывался пока над этим вопросом. Однако могу сказать, что этот проект может оказаться довольно выгодным с коммерческой точки зрения и привлекательным для публики не только старшего поколения.

- Но если турнир будет признан УЕФА, в нем станут разыгрываться всего две путевки в Лигу чемпионов - на дополнительную квоту рассчитывать не приходится. А значит, это может оказаться невыгодным "Динамо"…

- Если решение про объединение чемпионатов будет принято - ничего не поделаешь, придется бороться…

"СЭ" в Украине"
SHOCKer (Луганск)
Он может вдохновлять меня сколько угодно, но у соседей - совсем иная ситуация. Там итальянец пришел с начала отборочного цикла, у нас же - турнир в самом разгаре. Варягу потребуется немало времени, чтобы понять наш менталитет. ЁПРСТ, ещё хватает наглости обсуждать этот момент, а не ВЫ ли, гражданин Блохин, бросили сборную в самом разгаре турнира???
0
0
Комментарии 89
0
0
Fisherman (Донецк)
[quote datetime="19.12.2012 12:17" author="Unity_6 (Славутич)"] ИМХО - у ДК вполне неплохой состав. Нужно просто НА СБОРАХ подвести всех под: а) одинаковую физготовность б) одинаковые требования в) работать тактически со всеми (кроме названных Суркисом) г) объеденить коллектив. ---- единсвтенное есть проблемы с защитниками, тут 100% нужно усиление. [/quote] без обид, имхо, еще проблема с тренером, этот - не он
0
0
Столичный (Киев)
Слабо верится в будущий успех Блохина, но буду рад ошибится.
0
0
вручий (Светловодск)
Прислушивайся Блохин к кому хочешь, самое главное забери Денисова из Днепра, пока не поздно. В Динамо нет флагмана, болото серое. Некому повести за собой. Монотонность одна и детские бздыки.!!!
0
0
Пузач (Украина)
Если Денисова, то может лучше из Зенита забрать?:))
1
0
SkroM (Doneck)
" Не следует упрощать. Финансовую сторону дела никто не отменял, но когда приходится читать о зарплате, которую федерация готова положить Эрикссону - становится печально за наших тренеров: им готовы платить раз в десять меньше. Нельзя же своих под плинтус загонять! Это со старых времен привычка - считать, что за границей все лучше, чем у нас, включая футбольных тренеров." На отечественных мы уже насмотрелись. Лучше раз купить качественную вещь за большие деньги, чем много раз шлак. Или кто то отменил известную пословицу о том, что "Скупой платит дважды"?
1
0
livoberegnyi (Киев)
Ну да, на наших тренеров очередь в Европе стоит. Еще есть пословица: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
1
0
Unity_6 (Славутич)
[quote datetime="19.12.2012 13:10" author="Киев-Дубай-Транзит (Дубай)"] именно это я называл отсутствием как класса игроков, так и коллективной игры, [/quote] Значит я не правильно понял эту строчку.
0
0
Киев-Дубай-Транзит (Дубай)
я не говорил, что игра без мяча-это отсутствие класса! это как раз отстуствие физики! модель Семина проста и понятна и не предусматривала тотального контролч середины поля, а наооброт нарыть окопов на своей стороне и насытить ее игроками, а при отборе мяча, быстрый переход в атаку! только мне в этой моделе всегда непонятно было одно:работа в защите отнимает очень много сил, причем моральных тоже, тонус игроков падает при этом и это как раз требует наличие хорошей физической говоности, которой никогда при нем не было!!! я не понимал и не понимаю такую модель(( Тактические занятия всегда есть в команде и принципы игры на ней отрабатываются, но организация игры в данном конкретном случае с ДК, с нынешним подбором игроков, использованием прессинга, а он нужен, как воздух сейчас этой команде, без хорошей физической готовности, просто НЕ РЕАЛЬНА!
1
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
А вообще все это исключительно из-за отсутствия других тем. С чего бы еще я оживленно обсуждал, кого выгонят из киевского Динамо? По большому счету, глубоко индифферентно..
0
0
antin-ag (Киев)
Киев-Дубай-Транзит (Дубай) 19.12.2012 12:52 Тогда, как и Вы писали, ждемссс, а то клавы тут стираем, а решения принимают другие люди.
0
0
не важно (ул,Клочковская)
Олег Владимирович, почему я Вас перестал уважать? самому интересно
1
0
[quote datetime="19.12.2012 12:40" author="Unity_6 (Славутич)"] 1. В корзину. Ибо адаптация ему таки понадобилась. 2. То что ждут БЫСТРЕЕ я не оспариваю. Ожидания всегда выше, чем выше стоимость. Я не спорю. Но далеко не всегда так получается в виду психологических моментов у каждой ЛЧИНОСТИ. 3. Бланко перенес сложную операцию. Никто не знает ( и не узнает) как бы он играл если бы не... [/quote] 1. Ну, видимо - тут у каждого своя точка зрения, спорить бессмысленно. 2. В такой формулировке - соглашусь 3. Соглашусь безоговорочно.
0
0
Dimitriyi (ХАРЬКОВ)
Ну что Олег Владимирович,нужен или нет Украине лимит на легионеров???Будучи тренером Сборной вы хотели контракт не до конца Евро 2012,а до КОНЦА ОТБОРА ЧМ 2014 г. + УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ З/П СВОЕМУ ШТАБУ + ВЫ ХОТЕЛИ УЖЕСТОЧЕНИЯ ЛИМИТА!!!!Сейчас же ВЫ уже говорите и о ВРЕДЕ ЭТОГО ИДИОТСКОГО ЛИМИТА НА ЛЕГИОНЕРОВ,т.к. столкнулись с ценами на украинцев и ИХ ОТНОШЕНИЕМ К СВОЕЙ РАБОТЕ(зачем работать если и так платить будут!).Какая у ВАС все таки точка зрения?????Или та,что выгодна лично ВАМ в данный момент!?!?!?!?
0
1
[quote datetime="19.12.2012 12:20" author="Unity_6 (Славутич)"] Тайсону понадобилось. Да, он ярко начал, но нестабильно и некомандно. ...это от ЛИЧНОСТИ (профессионализм только одно из составляющих) зависит, а не от суммы трансфера. [/quote] 1. Да, Тайсон на первых порах грешил эгоистичностью, но при этом он не был менее техничен и опасен. Так что немного " не в корзину" 2. Не согласен. Сумма трансфера зависит от уровня игрока, и соттветственно - чем выше уровень, тем меньшего времени на адаптацию от него ждут. Если к примеру, наш Торрес пришел как свободный агент без малейших претензий на звездность - от него многого и не ждали. Хотя тут вот соглашусь, по МХ - несколько разочаровывает Бланко, к примеру, но на него все же Маркевич пока надеется. Хотя тоже оправдание в виде травмы имеется.
0
0
1. В корзину. Ибо адаптация ему таки понадобилась. 2. То что ждут БЫСТРЕЕ я не оспариваю. Ожидания всегда выше, чем выше стоимость. Я не спорю. Но далеко не всегда так получается в виду психологических моментов у каждой ЛЧИНОСТИ. 3. Бланко перенес сложную операцию. Никто не знает ( и не узнает) как бы он играл если бы не...
0
0
[quote datetime="19.12.2012 12:13" author="Unity_6 (Славутич)"] То что ждут больше - это естественно, но повторюсь, это не влияет на срок адаптации.[/quote] IMHO, на срок адаптации влияет профессионализм. Кто вошел в число лучших легионеров не только МХ, но и украинского чемпионата в целом ? Тайсон,Хавьер, Соса. Понадобилось им время на адаптацию? Начали играть буквально " с трапа самолета"
1
0
Тайсону понадобилось. Да, он ярко начал, но нестабильно и некомандно. Соса и Хавьер, как и Велозу у ДК могут вполне походить на тех людей которые быстро приспосабливаются. --- А возьмем Джелиано у ДД. Тоже понадобилось время...это от ЛИЧНОСТИ (профессионализм только одно из составляющих) зависит, а не от суммы трансфера.
1
0
[quote datetime="19.12.2012 12:03" author="Unity_6 (Славутич)"] Размер гонорара и сумма трансфера НИКАК не влияет на адаптацию. Трансфер КАКА в Реал еще больше не сопоставим, а так как у Анчелотти он не заиграл. Торрес в Челси? А Шева? Фабрегас в Арсе и Барселоне... [/quote] Как сказать....если человек получает серьезные деньги - от него и отдачи ждут более высокой, не так ли ? По крайней мере, вне футбола это так. Несопоставим..нУ так и бюджет Реала несопоставим с бюджетом команд ЧУКРа.
0
0
То что ждут больше - это естественно, но повторюсь, это не влияет на срок адаптации. Новые люди, новая страна, отсутствие привычных друзей и знакомых, новые требования. Кому-то (не обязательно футболисту) легко все менять в силу характера, а кому-то тяжело. И от суммы в кармане это не зависит.
0
0
[quote datetime="19.12.2012 11:53" author="таврия19752009 (симферополь)"] Насчет игроков Металлиста ,маркевич их сам брал.блохин нет.Он знал что берет. [/quote] Неумение работать с тем что есть тоже не лучшее тренерское качество. Я чего от от Бенитеса не слышу о списках покидающих Челси. От Маура я такого не слышал когда тот Реал возглавлял. До сих пор кстати пытается КАКА найти в своих схемах... ну то такэ....
0
0
таврия19752009 (симферополь)
Ну так там есть из чего выбирать))Я бы тоже не жаловался если бы Челси или Реал возгловлял.))Плюс менеджмент.А в Динамо трансферы это хватаем что попаде хорошее ,плохое .Короче свалка.Рамос ,Луческу,Маркевич уже сказали что будут усиливать.Они знают.в Динамо щас 10 выкинут 10 возмут тут я согласен))Такое чувство что Динамо летом и осень на распродаже второсортного товара.Да Всех кроме (Велозу)они еще могут пригодится а могут и нет.Наверно это ждет и зимой.Берем пучками а не точечно)
0
0
ИМХО - у ДК вполне неплохой состав. Нужно просто НА СБОРАХ подвести всех под: а) одинаковую физготовность б) одинаковые требования в) работать тактически со всеми (кроме названных Суркисом) г) объеденить коллектив. ---- единсвтенное есть проблемы с защитниками, тут 100% нужно усиление.

0
0
[quote datetime="19.12.2012 11:57" author="Unity_6 (Славутич)"] Тому же Марлосу всегда была замена, но его целенаправленно наигрывали, дабы он притерся. [/quote] Боюсь ошибиться, но мне кажется, что и суммы трансфера и зарплаты Марлоса скромнее, нежели новичков Динамо.
0
0
Размер гонорара и сумма трансфера НИКАК не влияет на адаптацию. Трансфер КАКА в Реал еще больше не сопоставим, а так как у Анчелотти он не заиграл. Торрес в Челси? А Шева? Фабрегас в Арсе и Барселоне...
0
0
[quote datetime="19.12.2012 11:53" author="таврия19752009 (симферополь)"] Насчет игроков Металлиста ,маркевич их сам брал.блохин нет.Он знал что берет.плюс у Металлиста нет такой скамейки приходится играть фактически одним составом и ставить одних и тех в любом случаи [/quote] Не согласен. Тому же Марлосу всегда была замена, но его целенаправленно наигрывали, дабы он притерся.
0
0
Я помню первые вести о Марлосе.маркевича спросили Марлос уже в Металлисте.Он сказал да.Но он же пропустил первый сбор.Таким как марлос можно и не тренероватся там мастерство.как то так интервью и ответы))Точно не помню искать не охота)Тем более я по тв смотрел.Тоесть он уже сразу его видел.Во вторых ротация и так должна быть и Срне дают отдохнуть и Ферни и т д.И сейчас Марлос не всегда в основе) Осенью давали шанс и Рубену и Рафаэлю.Плюс щас еще зимние сборы.Хотели бы сразу убрать уже бы открыто выстовили на трансфер как Милю.а так как вы и говорите посмотрят на сборах
0
0
А Рубен, Кранчар, Рафа сборы прошли?

0
0
[quote datetime="19.12.2012 11:43" author="Тоже Харьковчанин (Харьков)"] [quote datetime="19.12.2012 11:25" author="Unity_6 (Славутич)"] Газзаев нравился. И тут на сайте я наверное был последним кто его защищал....до Шерифа естественно.. [/quote] А что Шериф...сдается мне - с Шерифом его элементарно слили. [/quote] Ну я не сразу об этом подумал....ДК я люблю таки больше чем усатого. [quote datetime="19.12.2012 11:46" author="Тоже Харьковчанин (Харьков)"] [quote datetime="19.12.2012 11:42" author="Unity_6 (Славутич)"] [/quote] [quote datetime="19.12.2012 11:42" author="Unity_6 (Славутич)"] А я и у Рафы с Рубеном вижу потенциал. и что? [/quote] Ну, во -первых, тут возможна субьективность во -вторых, повторюсь - Вы уверены, что знаете ВСЕ мотивы, которыми руководствуется Блохин ? [/quote] Естественно я не знаю всех мотивов ОВБ. Но учитывая его стиль поведения последние лет 10, то не думаю, что они верные.
0
0
Забыл добавит, что еще, возможно появиться прессинг.
0
0
согласен с тем, что видимых результатов реально ждать только к осени, но вот наметки к ним должны быть видны уже к окончанию весны! следы прессинга уже наметились, но его реализация с игроками, которые к концу сезона, как рыба, хватают ртом воздух-это даже не утопия, а что то похлеще! конечно Блоха будет требовать прессинг, причем не думаю, что тотальный, но в середине поля обязательный, чтобы компенсировать отсутствие реального класса всех игроков. а вот с защитой у нас просто провал, увы...это самая слабая линия на сегодняшний день и если туда не зальют свежую кровь, а нчнут наигрывать Люльку, Богданова, того Селина, то это опасный путь! нужен 1 по минимуму центральный стоппер, и один крайний, причем лучший левый, так как там не силен физически Дуду! Тайво....вообще не понимаю его, в ДК таких исторически не было, нужен техничный бэк, а не тот, что ногами машет, как мельница! при всей своей слабой тактике, Силва смотрится предпочтительней! вот так или примерно так рассуждал бы я в команде, но там Блохин и как рассудит он, мы посмотрим весной...)
0
0
Тайво не проходил сборы, Если Блохин, с ним найдет общий язык, то возможно он лучше будет выглядеть. Ему нужна конкуренция, но не в лице Селина(ИМХО). Про центрального, полностью, с Вами согласен, при всем уважении, к Тарасу, не тянет он, но кого на его место? Нужна точечная замена, чтобы здесь и сразу. Люлбка, Богданов. Тут зависит от задач команды на весну. Если ЛЕ - не приоритет, то в матчах, с откровенными аутсайдерами можно наигрывать молодых. Вы правы, что Блохин рассудить, что и как, и еще если принять, долголетнею эпоху кумовства и всего того не достаточно квалифицированого бл...дсва, что, наверняка, твориться в клубе, то Блохину будет очень сложно, при условии, что сам он таковым не является.

1
0
[quote datetime="19.12.2012 11:42" author="Unity_6 (Славутич)"] [/quote] [quote datetime="19.12.2012 11:42" author="Unity_6 (Славутич)"] А я и у Рафы с Рубеном вижу потенциал. и что? [/quote] Ну, во -первых, тут возможна субьективность во -вторых, повторюсь - Вы уверены, что знаете ВСЕ мотивы, которыми руководствуется Блохин ?
0
0
[quote datetime="19.12.2012 11:25" author="Unity_6 (Славутич)"] Газзаев нравился. И тут на сайте я наверное был последним кто его защищал....до Шерифа естественно.. [/quote] А что Шериф...сдается мне - с Шерифом его элементарно слили.
1
0
[quote datetime="19.12.2012 11:14" author="Unity_6 (Славутич)"] Сначала Вы тон поубавьте, или начать с "хренов" это показатель толерантности? [/quote] Хрен - это растение. А Вы о чем подумали ? ) И м какого перепугу Вы это приняли на свой счет? [quote datetime="19.12.2012 11:14" author="Unity_6 (Славутич)"] ---Это Бланко и Марлос себя сначала нулевыми не показывали? Может мне веточки поднять после их первых матчей? [/quote] "Веточки" мне не нужны - я их на поле видел своими глазами. И как минимум потенциал там был виден.
0
0
С растениями будем считать разобрались. А я и у Рафы с Рубеном вижу потенциал. и что?
0
0
Точнее февраль
1
0
Киев-Дубай-Транзит (Дубай) 19.12.2012 11:20 Убедили!!! Буду ждать январь
0
0
да все мы будем ждать) вот только пока ожидаемое-это кот в мешке! поэтому запасаемся терпением и надеждой на разумную трансферную политику, так как с нынешним составом в виду отсутствия нормальной защиты и креатива в атаке, когда болеет Гусев и "звездит" Ярмоленко, нам ничегошеньки не светит даже с Мауром или Фергюссоном...
2
0
А, я думаю, что даже с нынешним составом можно создать нормальную боеспособную команду. А Блохин, может создать только физически способную команду, возможно с улучшеной защитной линией, и которая будет мотивированная в игре. А с нападением, точнее, как Вы сказали, с креативом в атаке, тут у него, думаю, ничего не получиться. Но, бытует мнение, что вроде как, Михайличенко тактик, и сможет что то наладить в этом плане. Что и как будет, думаю, посмотрим, не весной(хотя, какие то изменения будут), а в следующем сезоне. Во всяком случае, это мое мнение.

2
0
Антикрот (Киев)
Unity_6 (Славутич) тебе хоть один тренер Динамо нравился когда то? Газаева поносил, Семина поносил, Блохина поносиш! это только то что у меня в памяти отложилось:)) может совсем не в тренере тут дело, может надо глубже копать?)) "Зри в корень!" - как говорил когда-то один университетский преподаватель.
1
0
Газзаев нравился. И тут на сайте я наверное был последним кто его защищал....до Шерифа естественно.. Мне ссылки привести? После Аякса я тут от половины посетителей отбивался...
0
0
Ну значит мне отложились в памяти пару постов "после Шерифа". Но суть моего поста была не в этом. Как по мне рыба гныет с головы, и тут хоть Гвардиолу ставь - ничего путного не будет, пока не наведут порядок в структуре и менеджменте клуба

2
0
И еще отвечу. Мне ОЧЕНЬ нравится тренер дубля ДК - Хацкевич.
0
0
миша коломиец
просто в клубе тренера пешки,хотя должны быть хотя бы ферзём,а не разменной монетой.
0
0
genev09 (Донецк)
[quote datetime="19.12.2012 11:01" author="antin-ag (Киев)"] Противоречит он сам себе. В одном из недавних интервью он говорил, что пользоваться мобильной связью во время матча запрещено. [/quote] мобильной связью вроде можно пользоваться, нельзя интернетом, что бы повторы не смотрели - вроде такое ФИФА хотела ввести... хотя кто-то точно говорил в интервью про запрет... не помню, Блохин или кто другой...
0
0
СВК (Харьков)
Проблема то что нет украинцев не в лимите и отмене его , а то что ДЕТСКИЙ И ЮНЫШЕСКИЙ ФУТБОЛ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ ! В Бразилии его даже популяризовывать не нужно , дети без тренеров на каждой подворотне играют , поэтому и говорят бразильцев на всех хватит !! Сколько у нас при союзе было бы игроков играющих в ведущих чемпионатах ?? Да мы бу устали их фамилии перечислять !
1
0
Согласен. Вот только добавлю, что "ДЕТСКИЙ И ЮНЫШЕСКИЙ ФУТБОЛ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ" в регионах...
0
0
По Блохину еще раз убедился что всем важнее клубы , а не сборная , это факт ! И еще он теперь сам понимает что ЛИМИТ это БРЕД , только расслабляющий украинцев ! Вот все говорят будут играть только лигионеры , а не хватит всем денег только на лигионеров это раз , а второе в конкуренции больше наших вылезет !
1
0
Просто НИКТО не хочет работать с молодыми. Смотрим на сборную сейчас: Ярмоленко, Коноплянка,Хачериди, Зозуля, Гармаш. Четверых из них вывел в люди за 1,5 года Газзаев. 1,5 года усатому хватило, чтобы заткнуть за пояс всех местных "рассказывателей" про отсутствие талантов в стране... ------- Я так понимаю, что Блохин имел ввиду "любимого" Селина. Так как по мне, то лучше уж Макаренко вернуть и наигрывать, или из дубля Акубардию или Трубочкина пробовать... Рассказывать легче всего.
2
0
Ну Зозулю пытался вытянуть Газаев , а вытянул Рамос ! И то Зозуля просто боевая еденица не больше , талантом его язык не поворачивается назвать , его плюс что он типа перспективный ))

0
0
Мое мнение Селин далеко не уровня Динамо игрок !!

0
0
[quote datetime="19.12.2012 10:55" author="Unity_6 (Славутич)"] А с каких фигов МБМ давал шансы Кристальдо, Бланко, Марлосу до потери пулься и сознания, пока они наконец не заиграли? Люди пришли в новый чемп, им многим нужно время. Еще есть вопросы? [/quote] Уважаевый, ты тон-то поубавь. И Бланко, и Кристальдо, и Марлос не такими уж нулевыми себя показывали, хотя вопросы по Бланко в частности, таки есть. ( Скорее б я на твоем месте Фининьо и Торреса назвал - они поначалу действительно не ахти выглядели. ) И потом - ты уверен, что знаешь ВСЕ мотивы, которыми руководствуется Блохин ? Это чисто справедливости ради, поскольку в его величие как тренера я не особо верю.
0
0
Сначала Вы тон поубавьте, или начать с "хренов" это показатель толерантности? ---Это Бланко и Марлос себя сначала нулевыми не показывали? Может мне веточки поднять после их первых матчей? На Марлоса без слез первые полгода смотреть нельзя было. Сам с собой играл. Сейчас добавил - я не против. Но сначала был ужас. Кристальдо тоже прежде чем начал забивать прошло полгода. и все это при ОДНОМ тренере. А в ДК всю осень чехарда....один заставлял играть на коротке, теперь второй играть вперед и шире...
0
0
[quote datetime="19.12.2012 10:00" author="Владимирович"] По ходу всех выездных матчей я держал с Балем связь по телефону, и мы с ним даже не пытались это скрывать. А вот о чем говорили, какие проблемы обсуждали, рассказывать не стану. Пусть это останется между нами. [/quote] Противоречит он сам себе. В одном из недавних интервью он говорил, что пользоваться мобильной связью во время матча запрещено. [quote datetime="19.12.2012 10:00" author="Владимирович"] По ходу всех выездных матчей я держал с Балем связь по телефону, и мы с ним даже не пытались это скрывать. А вот о чем говорили, какие проблемы обсуждали, рассказывать не стану. Пусть это останется между нами. [/quote] Удивлен, что еще нет комментов, что он предатель и кинул сборную, хотя признаю, что в этой чехарде, с назначением нового гл. тренера, есть вина Блохина(если смотреть со стороны болельщика сборной), и именно его переход в Динамо стал отправной точкой во всей сложившиейся ситуации, но и вину новой ФФУ не стоит опровергать. [quote datetime="19.12.2012 10:00" author="Владимирович"] Не может же, в конце концов, на одной позиции быть густо, а на другой - пусто. [/quote] Единственное, с чем сложно поспорить. [quote datetime="19.12.2012 10:00" author="Владимирович"] А на европейскую весну у "Динамо" какие планы? - Будем решать проблемы по мере поступления. Сначала надо создать команду, которая бы показывала стабильный, радующий глаз футбол. А до той поры всерьез говорить про еврокубковые задачи преждевременно. [/quote] За месяц, хочет создать команду, которая будет показывать стабильный, радующий глаз футбол. Ну-ну, хотеть не вредно. Я так понимаю, что 1/16 финала ЛЕ это будет последнее в предстоящей еврокубковой весне. Хоть, если честно, то проход в 1/8 финала ЛЕ, непроигрышь трем основным командам ЧУ в очных встречах, выигрышь у всех остальных девяти команд премьер - лиги, и при этом, еще будут улучшения, в качестве и смотрибельности игры команды, то для меня весна будет удачной, и может быть я получу от этого, в некоторой мере, эифорию. . А так ничего нового и конкретного он не сказал.
2
1
Интервью-это же не свободный полет, а ответы на вопросы и он отвечал на них четко и ясно. А о какой конкретике может говорить вообще тренер, кроме того, что уже известно, если только закончился сезон??? Я не читал ни одного такого интервью, где была бы конкретная программа на новый сезон, сразу после окончания старого. Ведь для того и существует время перед сборами, что над ней и поработать. Так всегда было, есть и будет в футболе! Что-то более конкретное стоит ожидать к концу периодов сборов и закрытия трансферного окна, а выдавать желаемое за действительное в этой части "сезона" не позволит себе ни один уважающий себя тренер! Так что не стоит ждать сенсаций там, где их не может быть априори.
0
0
[quote datetime="19.12.2012 10:43" author="Unity_6 (Славутич)"] Логика-то сказанного Блохина, не в том, что дадут ребятам шанс проявить себя, а в том, что оставят тех, кому за трансферное окно не найдут замену. [/quote] Какой нахрен им еще шанс нужен ? Речь что, о вчерашних выпусниках спортинтерната ?
0
0
А с каких фигов МБМ давал шансы Кристальдо, Бланко, Марлосу до потери пулься и сознания, пока они наконец не заиграли? Люди пришли в новый чемп, им многим нужно время. Кранчар не играл больше года. Рубен был травмирован. Рафа тоже. Потом у Семина были одни требования, теперь СОВСЕМ другие. Не все сразу перестраиваются на новые требования. Вот потому им нужно время. Также как и Мехмеди, Дуду. Еще есть вопросы?
0
0
Я согласен с тем что время однозначно давать и ждать , по мимо примеров Кристальдо, Бланко, Марлос , есть яркий пример Ярмоленко , ему Газзаев дал столько времени , что сам слышал отзывы киевлян мол да уберите это буратино и что ? Ярмола красавец сейчас . Так что если тренер кого то увидел , то нужна поддержка с лавки игроку.

0
0
Насчет игроков Металлиста ,маркевич их сам брал.блохин нет.Он знал что берет.плюс у Металлиста нет такой скамейки приходится играть фактически одним составом и ставить одних и тех в любом случаи

0
0
Логика-то сказанного Блохина, не в том, что дадут ребятам шанс проявить себя, а в том, что оставят тех, кому за трансферное окно не найдут замену.
0
0
Чтоб там не говорили, список ненужных уже существует, и об этом косвенно Блохин четко сказал.
0
0
hec (Луганск)
А как надо было, по-твоему?
1
0
Нет, ну тех что обнародовал ИМС - вопросов нет. Там уже давно все ясно. А вот с остальными решение принимать - исключительно после сборов.

0
0
минимум - удержать в конкуренции с "Днепром" второе место** Мда...
2
0
Олексин (Новочорна)
Хорькам не сподобалось, що Блохін не бере вас в розрахунки? Так розра..тесь спочатку з "мінус 9", а потім суйтесь в розподіл! ЗІ: Проклятий фільтр! Антиукраїнський, як і весь сайт! Де там мат???
0
1
немо (черновцы)
Хто, що б там не говорив, а Блохін ОСОБИСТІСТЬ для ДК тільки такий і потрібен... нуня вже був...
6
5
Тиран (в меньшей степени причем) уже тоже был
3
2
Ликует, взрывается весь стадион, А на скамейке, на тренерской он. И вновь за Олега болеет страна, И снова идем мы на Блохина! __ Удачи Олег! Верим в команду!
8
7
Теперь он тоже против лимита)Цены завышены ))мотивации нет
6
0
kamazz (Днепропетровск)
а как кричал на прессухах в сборной...лимиты...у нас игроков нет..а оказалось.....
0
0
пока много разговоров,а не делов.то что он осветил проблемы внутри команды об этом знала вся страна,кроме самих киевлян.сомневаюсь в быстром выздоровлении команды.а проблема одна,нужна коренная чистка структуры ВСЕГО клуба,а этого не будет,потому что надо правдами не правдами 2-ое место.а такого не бывает.
6
2
- То, с чем столкнулись на первых порах в «Динамо», вас удивило или в общих чертах совпало с замеченным со стороны? - Конечно, я был удивлен. О многом, наблюдая за командой с трибуны или по телевизору, даже не догадывался. Но разобраться как следует в ситуации не успел: две игры - и сразу попал в больницу. Потом еще месяц врачи не позволяли мне непосредственно руководить командой. ------------ Зато без сборов, без нормального руления, уже очертил список ненужных и неугодных. Браво....
7
1
Нет пока я так понел он выставил тех кто не играет +Миля,ну и наметки сделал на некоторых но на сборе хочет убидится прав он или нет))По поводу списка потому и не говорит потому что есть сомнения)
1
0
Вы плохо вчитываетесь))) ---У нас существуют определенные наметки, однако сказать, что готов назвать вам сейчас какие-то фамилии кроме Милевского, я не могу. Все игроки находятся в отпуске, с ними поддерживается телефонная связь, однако черту под списком людей, с которыми будем расставаться, подведем лишь с открытием трансферного окна.--- Траснферное окно открывается РАНЬШЕ чем начнутся сборы) Это первое. ---- Помимо уже обнародованных в прессе имен есть игроки, вопросы по которым мне также хотелось бы решить. Однако не всё, как вы понимаете, зависит от меня.---То есть есть и ЕЩЕ претенденты))) ---- - Значит ли это, что среди выставляемых в ближайшее время на трансфер футболистов могут оказаться и приобретенные минувшим летом? - Все может быть. Но, повторюсь, окончательное решение по интересующему вас списку пока не принято. Постоянно поддерживаю контакт с президентом клуба - вроде мы с ним и в отпуске находимся, а работа не прекращается ни на день. Вот и Михайличенко летал на днях потенциальных новобранцев просматривать.---Он хоть слово сказал, что им будет дан шанс? Работа у него и у ПРЕЗИДЕНТА не прекращается? Явно работа связана с покупкой новых и отправкой старых)))

0
0
Dart Vader (Запорожье)
Не будет от него особого толку. Зато сколько идиотов собралось,которые верят в то, что Блохин панацея от всех проблем. С такой организацией, как в Динамо, никто и никогда ничег оне добьета. Второе место будет за счатье, и не только в этом сезоне.
9
5
Бармалей младший (Ужгород)
Как игрок - легенда, как наставник ДК - ещё ничего не сделал, но новостей и интервью - больше, чем о Моуриньо и тем более о Гвардиоле.
12
8