Олег Кузнецов: "Аравия напомнила Армению"

Олег Кузнецов: "Аравия напомнила Армению"

25 января 2006, среда. 22:222006-01-25T22:22:05+02:00

Свидетелем матча Саудовской Аравии со шведами был ассистент главного тренера сборной Украины

Второй соперник сборной Украины на ЧМ Саудовская Аравия провела первые матчи под руководством нового тренера - бразильца Маркоса Пакеты, уже экс-наставника одного из двух базовых клубов сборной "Аль-Хилала".

Посреди недели его подопечные в Рияде сыграли вничью со шведами - 1:1, а в субботу в том же городе и с тем же счетом заключили мировую с финнами. В игре со шведами наш соперник пропустил мяч в первом тайме, а во втором отыгрался после гола форварда " Аль-Иттихада" Мохаммеда Хайдара. Разыграв комбинацию со своим партнером, Хайдар сумел перехитрить превышающую в несколько раз по численности защиту шведов.

Во втором поединке уже аравийцы открыли счет. На 58-й минуте это сделал полузащитник "Аль Хилала" Мохаммад Аль-Шалхуб. Но за три минуты до конца финны сумели отквитаться.

Свидетелем первого из этих матчей был ассистент главного тренера сборной Украины Олега Блохина - Олег Кузнецов.

- Это был товарищеский матч, у шведов играли только футболисты их национального чемпионата, много молодых. Игра прошла практически без стыков, - поделился впечатлениями Олег Владимирович. - В первом тайме шведы посвежее выглядели, практически ничего не дали аравийцам сделать и закономерно забили гол. Во второй половине скандинавы начали играть на удержание счета, и тогда у нашего соперника на ЧМ начало что-то получаться, они отыгрались, могли выиграть. В принципе, Саудовская Аравия - типичная восточная команда, похожая на сборные Армении, Грузии. Что понравилось, так это их передняя линия: два нападающих и два - под ними, которые ведут практически всю созидательную игру. Остальные шестеро практически все время остаются сзади.

В принципе, есть игроки, на которых нам стоит обратить внимание. Форвард, не вспомню фамилию, коренастый такой, можно сказать, типичный игрок штрафной площадки: хорошо открывается, принимает мяч. Потом 18-й номер, капитан команды в этом матче Эль Тамият - через него вся игра идет, пытается все атаки начинать, стандарты исполняет.

Быстренькие, небольшого роста, только два центральных защитника высокие, хорошо работают с мячом. Но когда шведы играли строго, у Саудовской Аравии ничего не получалось. Только когда им дали свободу, они почувствовали свою игру.

- Максим Шацких, игравший с Аравией в отборе, говорил, что защитники у них наглые, исподтишка могут ударить.

- Да, было несколько моментов. Они могут прилично встретить, нарушить правила. Но это был товарищеский матч. Надо посмотреть их в более серьезных играх. Договорился с тренером финнов Ходжсоном, чтобы он передал мне кассету их матча с аравийцами. Да и аравийская федерация в плане обмена материалами настроена дружелюбно. Думаю, информации о них будет достаточно.

- Как тренерский штаб сборной воспринял травму Шовковского?

- Я узнал, когда летел одним рейсом с Ревой. Надеемся, что до чемпионата мира все будет нормально. Для вратаря травма ключицы - очень болезненная. Руки - его орудие. Но, я думаю, он успеет восстановиться. Паники нет.

Как Виталик Рева отнесся к возвращению в "Динамо"? Философски: раз надо, так надо.

Источник: Олег Люлька, газ. "Спорт Сегодня"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев