×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Гай: "После выхода на поле мне уже ничего не мешает"

Алексей Гай: "После выхода на поле мне уже ничего не мешает"

28 марта 2009, суббота. 15:552009-03-28T15:55:04+02:00

Интервью с полузащитником сборной Украины

– Как оцените шансы нашей сборной одолеть англичан?

– Не буду скрывать, шансы на победу в матче с англичанами у нас незначительные, но все-таки есть. А каждым, даже наименьшим шансом, всегда можно воспользоваться. Это главное. Нам нужно настроиться на поединок с англичанами, как на последний в карьере, и не думать о котировке ставок у букмекеров или оценке своих шансов.

– Какую линию в сборной Англии считаете самой сильной?

– У английской сборной все звенья очень крепки. Мне же лично импонирует их середина поля. Игроки полузащиты агрессивны, действуют на высоких скоростях, индивидуально очень хорошо подготовлены. Именно поэтому футболисты середины поля сборной Англии в своих клубах находятся на ведущих ролях.

– Прежний тренер сборной Андрей Баль говорит, что украинцы добились успеха в отборе на чемпионат мира 2006 года да и на самом Мундиале благодаря не мастерству, а самоотдаче. Соглашаетесь с Андреем Михайловичем?

– Основное, что есть результат, а оценивать наш путь к нему можно по-разному. Как говорят, победителей не судят.

Конечно, без самоотдачи мы не вышли бы на чемпионат мира, но если бы у нас были проблемы с мастерством, также не добились бы успеха.

– Англичане будут играть дома, на знаменитом "Уэмбли". По-видимому, психологически сложно будет соревноваться с настолько сильным соперником еще и перед чужими зрителями?

– Действительно, английских болельщиков знает весь мир - они очень хорошо умеют поддерживать свою команду, вообще живут футболом. Но игроки сборной Украины не первый раз играют перед переполненными трибунами, поэтому ничего экстраординарного на "Уэмбли" мы не увидим.

– Во время матча поддержка болельщиками чужой команды мешает вам сосредоточиться на игре?

– Когда зрители активно поддерживают свою команду, мешает лишь шумиха, из-за которой сложно услышать подсказки партнеров по команде. А так, после выхода на поле мне ничего уже не мешает сосредоточиться на игре.

– По-видимому, после противостояния с англичанами выяснится, за какое место будет бороться Украина – за первое или второе?

– Не думаю... Англичане могут потерять очки в любом матче. Победа над нами, конечно, улучшит их шансы, но еще ничего не гарантирует. Так же и в нашем случае. Слишком много поединков осталось провести.

– Вам приходилось играть в сборной еще при руководстве Олега Блохина. Что изменилось в команде после прихода на тренерский мостик Алексея Михайличенко?

– Футболисту некорректно сравнивать наставников... Единственное, Олег Блохин и Алексей Михайличенко имеют собственные видения футбола, которые, однако, кардинально не отличаются. Оба делают ставку на командную игру. Михайличенко немного больше внимания уделяет атакующим действиям, а когда тренером был Блохин, мы очень часто играли лишь с одним нападающим.

– Кстати, Блохина часто критиковали за незрелищную игру команды. Для вас что более важно – результат или качество матча?

– Учитывая утверждение, что игру забывают, а результат остается, то, наверно, важнее является результат. Но при этом стоит помнить, что большинство почитателей этого вида спорта любит футбол за зрелище, каждый болельщик желает насладиться игрой.

– Напоследок о жребии Кубка УЕФА. Как оцените французский "Марсель"?

– Соперник не самый серьезный, "Марсель" можно и нужно проходить. Конечно, эта команда играет на приличном уровне, заслуживает уважения, но "Шахтер" должен преодолеть французский барьер. Вообще, считаю, "горнякам" по силе пройти любого соперника.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев