×
Спасибо, я уже с вами
Сборной будет руководить тандем - Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев

Сборной будет руководить тандем - Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев

1 февраля 2010, понедельник. 17:442010-02-01T17:44:09+02:00

Мирон Богданович главный, а Юрий Николаевич - его правая рука

Сегодня, 1 февраля, на Исполкоме ФФУ национальная сборная Украины получила нового рулевого. После продолжительного закрытого заседания, на котором были заслушаны программы кандидатов, состоялось открытое голосование.

Члены Исполкома большинством голосов (воздержался только Андрей Павелко) избрали тандем : Мирон Маркевич (главный тренер) и Юрий Калитвинцев (правая рука).

Григорий Суркис: «Главная задача – на родной земле достичь невиданного ранее успеха и выиграть Чемпионат Европы.

Александр Ярославский дал добро на то, чтобы Маркевич совмещал посты. Александр Владиленович посодействует работе Мирона Богдановича на двух постах».

Мирон Маркевич: Я благодарен членам Исполкома, президенту ФФУ, которые доверили мне эту миссию. Я понимаю, что меня ожидает. Мы должны помочь футболистам раскрыть свои лучшие качества. Авторитетов быть не должно. Основное – это психология, чтобы ребята верили, что поставленная задача им по плечу.

На первое место должно выходить качество игры. Чтобы игра нравилась болельщикам.

Я бы хотел, чтобы у нас было больше таких футболистов, которым в свое время был Юрий Калитвинцев.

Я буду просить, чтобы в тренерский состав входил и Семен Альтман. Мы давние друзья и он уже работал в сборной.

Юрий Калитвинцев: Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы правая рука нашего главного тренера была самой сильной в Европе. Приложу все усилия, чтобы вам и нам не было стыдно за проделанную работу.

Григорий Суркис: Кроме Юрия Калитвинцева и Мирона Маркевича в список кандидатов входили Мирча Луческу, Вячеслав Грозный, Алексей Михайличенко, Павел Яковенко. Со всеми этими специалистами велись переговоры.

Я надеюсь, что Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев сумеет смоделировать такую игру, которая бы нравилась болельщикам. Нужно переформатировать наших игроков в плане психологической уверенности.

Мы готовы идти на дополнительные расходы, которые будут связаны с совмещением двух постов: командировки, перелеты. Готовы создать Мирону Богдановичу необходимые условия.

Григорий Суркис: То, что состоялось сегодня, даже для меня является неожиданностью. Мы не пошли путем россиян, не пригласили зарубежного тренера. Никто из членов Исполкома не высказался в поддержку иностранного тренера. Если бы такое произошло – мы бы расписались в своем бессилии.

Меня обвиняют в том, что тренеры сборной – выходцы из «Динамо». Но назовите мне еще одного успешного украинского специалиста кроме Мирона Маркевича.

Сегодня мы не говорим, что на ЧЕ нужно попасть с первого места в группе, ведь мы там уже играем. Но в финальной части стоит задача выйти из группы, а дальше шаг за шагом продвигаться по турнирной сетке.

Мирон Маркевич: В сборной должны играть самые лучшие футболисты, но о составе, считаю, говорить преждевременно.

Критерии отбора? Первое – желание играть в сборной. Второе – уверенность в своих силах. Третье – ум, футбольный ум.

Григорий Суркис: Мирон Маркевич имеет опыт работы с клубными командами. Его «Металлист» регулярно выигрывает «бронзу». В будущем, убежден, харьковчане будут претендовать на более высокие места. Юрий Калитвинцев так же является тренером-мотиватором. Победа на юношеском Евро подтверждает это.

Каждый из кандидатов был подвергнут перекрестному допросу членов Исполкома. Полученные ответы дали нам основания сделать ставку на тандем этих специалистов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев