×
Спасибо, я уже с вами
Григорий Суркис: "Реакция Маркевича понятна"

Григорий Суркис: "Реакция Маркевича понятна"

18 февраля 2010, четверг. 13:122010-02-18T13:12:15+02:00

Интервью главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича газете «Комсомольская правда» вызвало существенный резонанс в футбольных кругах и средствах массовой информации. Предлагаем вашему вниманию комментарий президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса на интервью наставника национальной команды.

– Во-первых, я искренне сочувствую Мирону Богдановичу и всему новому тренерскому штабу сборной в связи с тем, что морально-психологический климат вокруг главной команды страны действительно оставляет желать лучшего. Мне близки и понятны эмоции человека, столкнувшегося с этой проблемой, очевидно, впервые. В то же время, каждый из нас должен осознавать и объективную реальность развития информационного пространства, подчас агрессивного и безответственного, в том числе, и по отношению к первоисточникам.

Такую нервозную, а часто и скандальную атмосферу создают, как правило, представители некоторых СМИ, подавая свои интерпретации в некорректной и непрофессиональной форме. В погоне за сенсациями они вырывают из контекста отдельные фразы, полностью или частично искажая смысл комментариев своих собеседников.

Яркий тому пример – мое недавнее интервью румынским журналистам после жеребьевки Евро-2012 в Варшаве. Отвечая на их вопрос о том, какими соображениями я руководствовался в неформальной дискуссии, говоря, что Мирча Луческу – наиболее подходящая кандидатура на должность главного тренера украинской сборной, я акцентировал внимание на ретроспективе этого вопроса. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то попытается манипулировать моими вчерашними аргументами применительно к контексту сегодняшнего дня.

Поэтому, очевидно, и появилась столь эмоциональная реакция Мирона Маркевича на тему, которая, на самом деле, утратила свою актуальность еще 1 февраля после солидарного решения практически абсолютного большинства членов Исполкома ФФУ. Мне импонирует такое обостренное чувство справедливости, присущее, как правило, гиперответственным людям, к числу которых, без сомнений, принадлежит новый наставник национальной сборной. Я полагаю, что впредь мы совместными усилиями попытаемся минимизировать влияние внешних морально-психологических факторов, мешающих слаженной работе тренерского штаба и руководства федерации по решению стратегических задач, поставленных перед сборной командой страны.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев