×
Спасибо, я уже с вами
Тарас Степаненко: "Вышло недоразумение"

Тарас Степаненко: "Вышло недоразумение"

3 февраля 2011, четверг. 12:362011-02-03T12:36:28+02:00

После матча «Кубка солнца» с датской командой «Нордшелланд» игрок донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко дал флеш-интервью. Помимо непосредственно обстоятельств контрольного матча на сборах в Испании, в беседе была затронута тема предстоящих игр сборной Украины. Этот момент вызвал резонанс в Интернете, определенную реакцию руководителя национальной команды страны Юрия Калитвинцева. Для того чтобы внести ясность в ситуацию и избежать дальнейших кривотолков, мы пообщались с Тарасом Степаненко.

- Тарас, ты стал возмутителем информационного спокойствия…

- Причем, абсолютно помимо своей воли.

- Если суммировать всевозможные высказывания по поводу твоего интервью, они сводятся к тому, хочет Степаненко выступать за сборную Украины или не хочет? Болельщики, сам понимаешь, всегда настроены радикально, отсюда такая резкость формулировки.

- Сразу скажу, что для меня вызов в национальную сборную – огромная честь. Вы что, как футболист может не хотеть играть за главную команду своей страны? Это моя мечта с самого детства, и тут я вдруг возьму и откажусь от нее? Просто невозможно… В интервью, с которого все началось, я говорил о том, что у меня есть некоторые проблемы, я восстанавливаюсь после травмы. И здесь наступает момент целесообразности и возможности моего присутствия в сборной. Причем, хочу особо подчеркнуть, что решение здесь за врачами и тренерами клуба и сборной.

- То есть, если они решат, что сейчас для всех полезно было бы, чтобы ты занимался в клубе, – ты остаешься восстанавливаться после травмы с «Шахтером», если станет очевидно, что ты без особого риска можешь сыграть за сборную, – улетаешь на Кипр?

- Иного варианта и быть не может. Это нормальная практика. Я думаю, что мои слова были восприняты неправильно, поскольку в запись моей беседы с журналистом вкралась ошибка. Я сказал не «буду писать письмо», а «будут писать письмо», имея в виду врачей и тренеров нашей команды. Разговор шел по телефону, сразу после игры, возможно было плохо слышно… Но, кстати, дальше в своем ответе я как раз указывал, что работа футболиста – играть, а за остальные вопросы отвечают медики, тренеры. Сам по себе вариант, что футболист пишет письмо в федерацию или еще куда-то по поводу своего участия или неучастия в сборной, выглядит абсурдно. Мне очень жаль, что из-за технической неточности приходится оправдываться в том, чего я не совершал.

- К сожалению, иногда так бывает. Зато обрати внимание, какую обширную пищу для болельщицкой дискуссии дали…

- Хотелось бы, чтобы поводы для обсуждения были другие, позитивные.

- После всего этого ты общался с Юрием Калитвинцевым?

- Да, он мне звонил. Я пояснил, что вышло недоразумение, я был неправильно понят. Сейчас жду решения врачей и тренеров. Естественно, сделаю все, чтобы быть полезным и клубу, и сборной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев