×
Спасибо, я уже с вами
Юрий Калитвинцев: "Шевченко хотел быть с командой"

Юрий Калитвинцев: "Шевченко хотел быть с командой"

8 февраля 2011, вторник. 09:102011-02-08T09:10:04+02:00

Вчера вечером главный тренер сборной Украины провел пресс-конференцию.

- Какие задачи поставлены перед командой на этот турнир? - первый вопрос Калитвинцеву.

- Цели выиграть оба матча любой ценой у нас нет. Хотя, конечно, хотелось бы начать год с побед, ведь не так уж много мы выигрываем. Основная задача, о чем мы договорились с ребятами, - в нынешнем году наиграть тех людей, на которых мы рассчитываем.

- Ранее вы говорили, что эксперименты закончились. Значит ли это, что сейчас в сборной собраны все лучшие? Может, кого-то не хватает? И кого еще вы видите в сборной?

- Конечно, изменения будут. Но мы не собираемся делать список из 20 человек, и на этом останавливаться. Кто-то ведь еще себя проявит, кто-то, наоборот, снизит к себе требования… В общем, будем наблюдать.

Раньше мы ведь тоже не хотели сильной реорганизации: стабилизировать состав мы планировали сразу. Но были объективные причины, не позволявшие делать это: кто-то болел, кто-то был задействован за молодежную сборную. Но здесь я вижу только плюсы, потому что за счет этих проблем мы просмотрели большую группу людей.

И на сегодня круг кандидатов в сборную стал намного меньше. Кого не хватает? Конечно, Шевченко. Я скажу честно, я еле уговорил его, чтобы он не ехал. Он не может играть, но, тем не менее, хотел быть с командой.

Если бы был перелет в пределах полутора часов, он бы прилетел, но с той травмой, которая его беспокоит, проводить в полете такое длительное время нельзя, потому что тогда собирается жидкость в колене. Ну, а в целом, турнир покажет, кого не хватает, хотя на сегодняшний день я увидел всех, кого хотел увидеть.

- В первом матче вы сыграете с Румынией. Как изменилась эта команда с момента последней встречи во Львове?

- Игры с французами и итальянцами, которые я видел, румыны провели очень мощно. Совершенно другой рисунок игры, изменившийся, естественно, в лучшую сторону. Что они из себя представляют сейчас, сказать трудно, ведь эти матчи проходили осенью.

Но то, что это очень серьезный соперник - сомнений быть не может. Они привезли на Кипр 29 человек, прилетели 3 февраля и целенаправленно готовятся к нашей игре.

- В Испании вы просматривали многих кандидатов в сборную. В каком они состоянии, удовлетворены ли вы их подготовкой?

- Что касается их уровня готовности, то мне тяжело сказать, ведь каждая команда готовится по-своему. Кто-то из отпуска вышел раньше, кто-то - позже, кто-то готовится через игры, кто-то - по другой программе. Поэтому состояние, естественно, разное. Но тем, что видел, я остался доволен, ребята выглядят неплохо.

В тех командах, которые выступают в еврокубках, подготовка была другая, поэтому эти футболисты выглядят довольно неплохо. Что касается других кандидатов, то они находятся приблизительно на одном уровне.

В том числе и Марко Девич - на данный момент нет ничего страшного, что он тренировался с дублем. Проблемы могут возникнуть лишь через 2-3 месяца. В общем, состояние нормальное, но все же не то, какое хотелось бы. Поэтому на этот турнир выходим фактически с листа. Как получится сыграть? Я надеюсь на лучшее.

- Проясните ситуацию с травмой Алиева. Он сказал, что готов играть в полную силу…

- Сколько у него сил мы посмотрим. Но я думаю, что на 100 процентов он еще не готов. Травма дает о себе знать, он пропустил не один день тренировок. Но это не очень страшно, играть он может. Хотя я уверен, что не 90 минут. Желание у него огромное, он приехал сюда не просто на экскурсию, а чтобы принести команде пользу.

- Насколько серьезна травма Диканя? Был ли у вас разговор с Карпиным по поводу его участия в этих матчах?

- Если бы я разговаривал, то с тренером вратарей. С Карпиным говорить не вижу смысла. Что касается его состояния, то травма у него неприятная. Наши врачи еще поработают с ним, но все же маловероятно, что он сыграет.

Хотя, мы разговаривали с Андреем, я ему сказал, что было бы неплохо, если б он сыграл. Ребята сделают все возможное, чтобы по нашим воротам били как можно меньше раз.

- С кем хотелось бы сыграть второй матч?

- С Кипром. Со шведами нам предстоит играть совсем скоро, с румынами уже играли, а вот с Кипром в последнее время не играли.

- Команда, которая на тренировке играла в манишках - основной состав?

- Скорее всего, да! Возможно, будут какие-то изменения, но незначительные.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Варчак, "Спорт-Экспресс в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев