×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. Израиль - Украина 2:3. Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина

Контрольный матч. Израиль - Украина 2:3. Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина

29 февраля 2012, среда. 22:432012-02-29T22:43:47+02:00

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина после игры его подопечных со сборной Израиля.

— В начале матча мы сами себе создавали моменты. Это, наверное, связано с тем, что наша команда только собралась после зимней паузы, многие ребята находятся в разном состоянии. Поэтому была такая нервозность в первые минуты игры. Потом команда приспособилась. Больше всего в первом тайме мне понравилось то, что мы практически не давали поднять головы сопернику. Поэтому, считаю, до перерыва мы владели преимуществом, имели больше моментов и заслуженно повели в счете.

После перерыва мы планировали провести ряд замен, но одно изменение в составе было все-таки вынужденным: Хачериди почувствовал проблемы в задней поверхности бедра, и пришлось вместо него выпускать Мандзюка. Последний немного не попал в игру. В итоге, у нас в обороне появилась нервозность, мы немного потеряли концентрацию, а при счете 2:1 и вовсе дали сопернику почувствовать, что он может вернуться в игру. При этом было видно, что игроки сборной Израиля сейчас в накате. Мы стали уступать им в скорости — все-таки наши ребята играли под нагрузкой межсезонных сборов. Поэтому во втором тайме преимущество было уже на стороне сборной Израиля, и соперник создавал какие-то моменты у наших ворот. Но мы тоже могли забить. В целом, все-таки считаю, что мы заслуженно победили. По крайней мере, по той причине, что реальных моментов для взятия ворот создали больше соперника.

Что ж, мы впервые обыграли сборную Израиля. Думаю, что это хороший результат, учитывая наше текущее состояние и уровень соперника. Думаю, последний раз в это время года наша сборная столь же успешно играла, когда добилась победы над сборной Албании.

Ну и, конечно, нельзя не сказать, что погода не способствовала тому, чтобы команды демонстрировали свои лучшие качества.

До матча вы опасались разбалансированности вашей команды. Игра эти опасения подтвердила?

— Во втором тайме — да. Некоторые игроки выглядели так, как будто у них гири на ногах повисли. Но первый тайм мне понравился — мы прессинговали и практически не позволяли сопернику создавать моменты. Однако после перерыва в обороне мы действовали разбалансировано. Правда, тут надо учитывать, что в таком сочетании в обороне мы ранее практически не играли. Так что в какой-то мере нам поспособствовала удача — при наших проблемах после перерыва и том, что сборная Израиля побежала, мы все-таки сумели довести матч до победного завершения.

А опасения насчет поля оправдались?

— Вообще, в Израиле поля всегда были идеальными. Но сегодня газон еще до игры не выдерживал никакой критики. А когда пошел дождь, стало понятно, что он даже не пропускает воду.

Вы специально не смотрели, как Гусев пробивал пенальти?

— Я не успел. (Смеется).

На ЧМ-2006 тоже не успели?

— Тоже не успел. (Смеется)

Что больше всего вам не понравилось в игре вашей команды?

— Я уже сказал: разбалансировка во втором тайме. Но в таком составе сборная не играла. Так что чего-то подобного можно было ожидать. Кто-то попал в игру, кто-то — нет. Будем анализировать. Может, кто-то перенервничал, но ведь у нас впереди не товарищеские матчи, а Евро-2012! Нельзя так нервничать. Так что будем разбираться.

Но, повторюсь, мы играли 29-го февраля, когда команды только-только выходят из тренировочного процесса. Учитывая это, первый тайм мне очень понравился. За исключением первых минут.

В любом случае, по крайней мере, уже не было в обороне такого безобразия как в матче с Австрией — на этот раз мы игроков в своей штрафной не бросали.

В целом, я очень доволен. За два дня мы провели колоссальную работу. Времени было мало, но мы все успели. Более менее понятно, к чему мы идем.

На сколько процентов ваши подопечные выполнили установку на игру?

— Не готов к этому вопросу. У меня нет цифр. Повторюсь, первый тайм мне понравился. Мы показывали атакующий футбол, прессинговали примерно 35 минут из 45-ти. Думаю, что болельщикам должен был понравиться такая игра в исполнении нашей сборной.

При этом мы играли на поле достаточно серьезной команды, футболисты которой сейчас находятся в игровом тонусе. А мы этой команде до перерыва не позволяли создать даже полумомента. Думаю, что в целом, такой игрой я должен быть удовлетворен процентов на 80.

Всем соперникам сборной Израиля тут будет тяжело. Очень хорошая команда. Если «распустить» на поле ее игроков, то потом их можно уже и не сдержать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Александр Попов "Динамо Киев от Шурика"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев