Чемпионат мира FIFA
Гендиректор "Днепра" - о причинах неучастия игроков днепропетровского клуба в матче Латвия
UA-футбол
24.03.2015
вторник
18:06
Стеценко: Не понимаю, о каком нежелании отпускать игроков в сборную можно говорить
Рейтинг публикации
Гендиректор "Днепра" - о причинах неучастия игроков днепропетровского клуба в матче Латвия

Генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко рассказал о том, как была согласована новая дата матча 1/4 финала Кубка Украины "Черноморец" - "Днепр". Также Стеценко прокомментировал слова Ивана Гецко и Сергея Морозова, осудивших руководство "Днепра" за неучастие игроков днепропетровского клуба в товарищеском матче сборной Украины со сборной Латвии.

"На нас вышло руководство Премьер-лиги с предложением провести перенесенный матч с "Черноморцем" 31 марта или 1 апреля. Честно говоря, до этого мы о таком варианте даже не задумывались. Ответили положительно, в случае если Премьер-лига получит согласие главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко отпустить игроков нашей команды после поединка с Испанией. Я так понимаю, что это "добро" Премьер-лигой было получено, после чего и назначили дату кубкового матча. Уверяю, если бы Михаил Фоменко счел необходимым задействовать наших футболистов в товарищеском матче с Латвией, мы со своей стороны безоговорочно приняли бы это решение. Поэтому я не понимаю, о каком нежелании "Днепра" отпускать игроков в сборную или о каком нежелании самих футболистов играть за главную команду страны, можно вообще говорить?! И очень жаль, что некоторые горе-эксперты умудрились извратить ситуацию до неприличия. Уверен, что в глазах всех мало-мальски знающих людей они после своих слов сами выглядят смешно. Уж не знаю, кто их натолкнул на эти мысли, но охота на ведьм уж в который раз абсолютно не удалась", - отметил Стеценко.

Отметим, что Гецко и Морозов прокомментировали слова главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко о том, что игроки "Днепра" не будут принимать участия в матче Латвия - Украина. Так, Гецко заявил, что "это все идет, скорее всего, от руководства клуба. Мы знаем, какая сейчас серьезная ситуация в бизнесе выходит у владельца "Днепра" Игоря Коломойского. Мне кажется, что чемпионат и кубок - это вряд ли более серьезные вещи, чем подготовка к матчу сборной. Отказ игроков "Днепра" играть за сборную может повлечь за собой массу проблем. Отношение к футболистам теперь будет совсем другое. Но, опять же, это произошло не по их желанию. Тут ведь, скорее всего, идет приказ сверху".

Сергей Морозов также прокомментировал эту ситуацию: "Я так думаю, что это политический момент, который исходит не от тренеров. Я вообще считаю, что выше сборной у нас ничего нет. С точки зрения футбола, с точки зрения патриотизма и спорта вообще.

Тут речь не идет о каких-то материальных стимулах. Сборная – это моя родина, мой престиж, это мы все вместе. Единая страна. Хоть на татарском, хоть на английском, на любом языке – мы одни, мы едины. Да, много разных национальностей, но сборная у нас одна. Как игроки "Днепра", тот же Зозуля, могут говорить о патриотизме, если не будут играть за сборную?".

По материалам официального сайта ФК "Днепр" (Днепропетровск), "Террикон" и bigmir)net.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com