Руководство «Олимпика» обсудит с «Динамо» ситуацию c Сычевым

3 января 2003, пятница. 09:482003-01-03T09:48:02+02:00

Сычев признал, что в ходе переговоров с представителями киевского «Динамо» «подписал какую-то бумагу».

Бывший форвард московского «Спартака» Дмитрий Сычев признал в разговоре с главным тренером марсельского «Олимпика» Аленом Перреном, что в ходе переговоров с представителями киевского «Динамо» «подписал какую-то бумагу».

Это выяснилось после длительной беседы, состоявшейся между Сычевым и Перреном, после которой тренер «Олимпика» заявил журналистам, что пока что не понимает, какую юридическую ценность может представлять собой этот документ. «Что это было? Пятилетний контракт, как утверждают в Киеве? Или предварительное соглашение? Или просто соглашение о намерениях? Я ничего не могу сказать по этому поводу, но в течение этой недели обязательно свяжусь с киевским «Динамо», чтобы выяснить ситуацию. Мы не хотим, чтобы в этом деле осталась хоть какая-то неопределенность», - заявил Перрен, чьи слова приводятся на официальном сайте «Олимпика».

Сейчас Дмитрий Сычев, прилетевший в Марсель 30 декабря вместе с отцом, тренируется вместе со своими новыми партнерами и ждет исхода переговоров между «Олимпиком» и «Динамо». Напомним, что информация о пятилетнем контракте, заключенным Сычевым с киевским клубом, появилась из лагеря Суркиса после того, как Дмитрий подписал 19 декабря контракт с «Олимпиком», контракт, который полностью устроил и московский «Спартак», и самого футболиста. До этого момента представители киевского «Динамо» всячески опровергали наличие договоренностей между клубом и Сычевым. Уже перед Новым годом в российской прессе появилась информация (очень похожая на целевую дезинформацию) о том, что Сычев не прошел в Марселе медосмотр – в тот день, когда сам футболист находилсяна своей родине, в Омске, и никак не мог оказаться в кабинете врача «Олимпика». Не исключено, что один из самых талантливых молодых российских футболистов оказался своего рода заложником сложных взаимоотношений между руководством московского «Спартака» и киевского «Динамо», еще более осложненных сейчас «делом Ващука».

«В этой ситуации я вижу два плюса. Во-первых, Дмитрий твердо выбрал Марсель, а не Киев. А во-вторых, наши переговоры, в отличие от тех, что вели в «Динамо», были трехсторонние, с участие представителей «Спартака», и потому я надеюсь быстро разрешить спор в нашу пользу», - заявил Перрен, добавив при этом, что не может быть и речи о том, чтобы «дважды платить за одного и того же футболиста». Напомним также, что отец Дмитрия, Евгений Сычев твердо заявлял об отсутствии контракта с «Динамо». Как стало известно корреспонденту «СПОРТ сегодня», Дмитрий Сычев также твердо намерен закрепиться в составе «Олимпика» и даже пообещал в течение месяца выучить французский язык.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев