Киев увел из России самых талантливых юношей

22 января 2003, среда. 12:572003-01-22T12:57:55+02:00

Киевский "Арсенал" подписывает контракты с наиболее перспективными молодыми игроками России

Накануне вылета на сбор в Анталию киевский «Арсенал» заключил одну из наиболее сенсационных сделок этого межсезонья: «канониры» подписали контракты с восходящими «звездами» российского футбола – 18-летним Сергеем Крючихиным и 19-летним Александром Ореховым. Также оформлено соглашение с 18-летним Евгением Кубраком.

Трио юных футболистов приглашено из «Краснодара-2000», где успешно работает одна из лучших в России футбольных школ. Игрок молодежной сборной России, 197-сантиметровый защитник Орехов, за половину сезона в зоне «Юг» второй лиги чемпионата России забившей 7 мячей, был признан самым надежным игроком Кубка «Надежда», проходившего в ноябре по инициативе ПФЛ. Опорный полузащитник Крючихин, лидер юношеской сборной России 1984 г.р., и вовсе называется экспертами одной из главных надежд российского футбола. Пара краснодарских самородков произвела сильнейшее впечатление на селекционера киевского «Динамо» Павла Богоделова, наблюдавшего за их игрой на турнире «Надежда». За Сергеем Крючихиным более полугода «охотился» московский «Спартак», у Александра Орехова было предложение из газзаевского ЦСКА. Параллельно с «Арсеналом» переговоры с клубом и агентом футболистов Андреем Билейчуком вели московский «Локомотив» и ряд клубов российской Премьер-лиги.

Комментируя новые приобретения, главный тренер «Арсенала» Вячеслав Грозный отметил идеологический базис заключенных трансферов: «Если совсем недавно украинские футболисты изо всех сил стремились в российские клубы, то на примере талантливейших краснодарских юниоров мы создали обратный прецедент: одни из самых перспективных игроков России, представляющие юношескую и молодежную сборные страны, подписали контракты с украинским клубом. Касательно перспектив ребят на попадание в основной состав, все будет зависеть от них самих, от их работы на тренировочных сборах накануне чемпионата, от уровня их требований к самим себе. Я же могу сказать лишь то, что все трое являются исключительно одаренными игроками, с характеристиками, отвечающими самым высоким требованиям современного футбола. Саша Орехов обладает фактурой, природными данными защитника мирового уровня. Сережа Крючихин – очень цепкий, резкий, «характерный» разрушитель. Я верю, что он станет как минимум вторым Смертиным. Не зря ведь тренер юношеской сборной России, Юрий Смирнов, говорит о нем в недалеком будущем как о выдающемся игроке».


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев