Сергей Ребров: "В "Тоттенхэме" ко мне очень странное отношение"

24 января 2003, пятница. 09:082003-01-24T09:08:44+02:00

Информация о том, что форвард национальной сборной Украины вылетел в Стамбул не соответствует действительности

Информация о том, что форвард национальной сборной Украины Сергей Ребров вместе с своим агентом Шандором Варгой и вице-президентом "Фенербахче" вылетел из Лондона в Стамбул не соответствует действительности. Сергей остался в Лондоне и продолжает ждать, когда найдется какой-нибудь клуб, который захочет его приобрести у "Тоттенхэма". Об этом сам Ребров заявил в интервью "Громадському радио".

- Сергей , украинские средства массовой информации уже сообщили о том, что вы отправились в Стамбул, для подписания контракта с турецким "Фенербахче". Но, в итоге, вы остались в столице Англии. Что именно произошло?

- Ничего не произошло. Просто клубы не сошлись в цене. "Тоттенхэм" в последний день решил повысить цену. Вечером 21-го января, мне сказали, что я вылетаю в Турцию. На следующий день, утром собрав вещи, я отправился на стадион, чтобы подписать все бумаги между "Фенербахче" и "Тоттенхэмом". Вроде бы все было нормально, мы поехали в аэропорт. Но перед самым вылетом стало ясно, что клубы к общему знаменателю не пришли. Вице-президент турецкой команды был очень расстроен и, сказав руководству "Тоттенхэма", что так не делается, улетел в Турцию. А я остался в Лондоне.

- Сергей, если не секрет, на какую сумму англичане увеличили вашу стоимость?

- Не знаю. В финансовые вопросы я вникать не могу. Это вам лучше спросить у руководства "Тоттенхэма" и "Фенербахче".

- Но по информации из СМИ, на сегодняшний день ваша трансферная стоимость составляет 1 миллион фунтов...

- Нет. По моей информации эта сумма намного больше.

- Много разговоров ходило по поводу вашего возможного перехода в другой лондонский клуб - "Фулхэм"...

- Я там даже медкомиссию прошел. Но клубу было запрещено вести трансферную политику. Хотя Жан Тигана мне говорил, что хочет видеть меня в своей команде. Но, к сожалению, в клубе сейчас напряженная обстановка. Он сам не знает о своем будущем и будущем команды. По разговорам с Жаном я понял, что хочу играть в "Фулхэме" и уже практически все было на мази... Но "Фулхэм" не смог потянуть ту сумму, которую потребовал за меня "Тоттенхэм".

- Была информация, что вы не захотели перейти в "Фулхем"...

- Та бросьте вы. В моем положении заявлять такие вещи... Я ведь полгода уже не играю на высоком уровне. А "Фулхэм" - это приличная команда. Да и тот тренер, который говорит, что готов видеть меня в команде, я с удовольствием пошел бы к нему.

- Вариант с итальянской "Перуджой" "Тоттенхэм" рассматривает?

- Нет. Об этом я вообще узнал от ваших коллег журналистов.

- На ваш взгляд, чего именно добивается "Тоттенхэм"? Ведь и так понятно, что Ребров - это футболист, у которого долгое время не было игровой практики на высшем уровне. И требовать большие деньги за него, это несколько странно.

- Это нормальная политика клуба, выручить как можно больше за футболиста. Но знаете, мне самому несколько странно наблюдать за поведением руководства "Тоттенхэма". Они мне говорят, что продадут при первой же возможности, при чем повторяют, что понимают, что я хороший футболист и мне нужно играть. Просто у тренера другие взгляды на жизнь. Но на самом деле, меня волнует вопрос, по поводу того, что тебе в глаза говорят одно, а на самом деле выходит совсем по другому. Ко мне вообще даже отношение, довольно странное. На стадионе, перед отъездом в аэропорт, я просидел 3,5 часа. А президент клуба даже не поздоровался со мной. Почему? Я ведь игрок его команды. В киевском "Динамо", такое я бы не мог себе представить даже в самом страшном сне.

- Сергей, это правда, что если до весны вы не сыграете за свой клуб определенное количество матчей, вы можете на правах свободного агента покинуть клуб?

- Я знаю, такое положение есть в ФИФА, но я об этом не думаю. Я думаю, что "Тоттенхэм" сейчас решит все вопросы. Потому что им не выгодно меня держать.

- Чем вы еще занимаетесь в эти дни кроме футбола?

- Только тренируюсь. Уже две недели я не играл. Потому что, я не хочу получить травму, перед тем как подпишу контракт с клубом. Лучше не рисковать. И больше ничем не занимаюсь. И жду, пока решится вопрос. Очень тяжело все время тренироваться. Даже нет, настроения куда-то идти, например, в ресторан или город. Потому что ты понимаешь, что есть реальные шансы играть в другом клубе. Но, от тебя в этой ситуации уже ничего не зависит. Только из-за того, что за тебя просят на какую-то сумму больше.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев