Игорь Суркис: "Миу и Степанов нам не подошли"

26 января 2003, воскресенье. 13:362003-01-26T13:36:49+02:00

Интервью с президентом киевского "Динамо"

Из-за проливных дождей, обрушившихся на курортную Анталью, турецкий сбор "Динамо" был сорван. Киевляне впервые за последнее десятилетие возвращаются домой раньше намеченного срока. Хотя, заметим, что два из четырех запланированных контрольных поединков киевляне все-таки провести успели. Кроме того, на просмотре побывали несколько потенциальных новичков. Так что определенная пища для разговора с президентом клуба Игорем СУРКИСОМ имелась.

- Как вы оцениваете сбор динамовцев, который из-за непогоды оказался скомканным?

- Я не могу сказать, что он получился скомканным. График тренировок был насыщенным. Единственное, о чем приходится сожалеть, так это о не состоявшихся всех четырех запланированных матчах. Я пробыл в Анталье всего четыре дня, и мне понравилось, с каким настроением работали футболисты, так как они понимают, что место в основном составе никому не гарантировано.

- Два матча все-таки сыграть удалось. Довольны действиями ребят?

- В таких играх, напоминающих больше водное поло, а не футбол, проявляется, наверное, в первую очередь не мастерство, не технический уровень футболиста, а характер игрока. Так вот, в этом компоненте динамовцы отличились. Проигрывая волгоградскому "Ротору" после первого тайма - 0:1, они смогли собраться, выравнять положение, а затем и выйти вперёд. Кстати, в таких условиях проверяются и физические кондиции футболистов, их выдержка.

- Когда было принято решение о возвращении в Киев?

- Еще в четверг стало ясно, что продолжать работать в таких погодных условиях нельзя. Решение, на мой взгляд, абсолютно правильное. Чем при таких условиях тренироваться в Анталье, так лучше уж дома. Тем более что инфрастуктура клуба позволяет это делать с максимальной эффективностью. Что же касается контрольных игр, то их можно проводить и здесь, в Киеве. В который уже раз приходится признавать правоту Валерия Лобановского: ведь на первый посленовогодний сбор после того, как в Конче-Заспе появился современный тренировочный комплекс, Лобановский никогда не уезжал за границу, предпочитая первые после отпуска тренировки проводить дома.

- Определились с местом проведения следующего сбора?

- Скорее всего, 3 февраля команда вылетит в Испанию или Португалию. В обоих странах у нас всё заказано, погода вроде бы прогнозируется хорошая. Но главным для нас остаётся количество спарринг-матчей, которые сможет провести команда.

- Теперь относительно потенциальных новичков клуба. В конце сбора вместе с "Динамо" тренировался и играл против "Ротора" 23-летний хорватский футболист Иван Босняк. Что говорят о его потенциале тренеры? Какие у него шансы закрепиться в команде?

- Хотели проверить его в контрольных играх с волгоградцами и бухарестским "Динамо". Поскольку это не удалось сделать, то, по всей вероятности, Босняк прилетит в Киев и будет тренироваться, а там уже тренеры определятся, нужен ли он команде.

- Вы говорили, что селекционный процесс в "Динамо" идет постоянно. В связи с этим, можно ли ожидать прибытия других потенциальных новичков?

- Команда нуждается прежде всего в укреплении линии атаки. Поэтому, конечно, новые футболисты будут постоянно просматриваться нашими тренерами. Этот процесс не должен прекращаться ни на минуту. Например, недавно приезжали молодой нападающий Степанов и опытный защитник Миу, однако нашей команде они не подошли.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев