×
Спасибо, я уже с вами

Тренеры единодушны: все дело в классе

21 апреля 2003, понедельник. 20:502003-04-21T20:50:53+03:00

"Металлург" З - "Металлург" Д: отчет о матче

“Металлург” (Запорожье) 0-1 “Металлург” (Донецк)

Гол: Деметрадзе 8

Запорожцы в этом матче должны были побеждать. К этому их обязывали практически полные трибуны и практически полное отсутствие возможности для турнирного маневра. Но вот только соперники-одноклубники из Донецка были явно против подобных «раскладов». Георгий Деметрадзе уже на 8-й минуте последовательно обыграл троих защитников, а затем и вратаря хозяев. К такому повороту событий команда Ивана Каталинича оказалась неготовой прежде всего психологически, и ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Никитина до перерыва так и не было замечено. А вот после возобновления игры внушения Каталинича дали о себе знать – запорожцы заиграли с атакующим размахом, но единственное, чего им удалось «добиться» - так это удаления Яксманицкого, который, прерывая атаку хозяев поля, не только нарушил правила, но и сам получил травму, и «удалиться» сумел только с помощью докторов. Даже играя в меньшинстве, донецкие металлурги сумели удержать победный счет до финального свистка, и тем самым еще больше осложнили и без того незавидную участь запорожских коллег.

Иван Каталинич, главный тренер ФК «Металлург» (Запорожье): Донецкий “Металлург» был сильнее во всех элементах игры, прежде всего, соперник был намного сильнее в центре поля – это разница в классе. Наши игроки иногда теряют те качества, которые у них есть. Возможная причина – своего рода боязнь перед заведомо более сильным соперником. Наша команда вполне готова играть на 20-30 процентов сильнее, чем сейчас, но, поверьте, очень мешает «комплекс последнего места».

Александр Севидов главный тренер ФК «Металлург» (Донецк): Мы готовились именно к такой игре – жесткой, которая должна была изобиловать желтыми карточками, но, честно говоря, не настолько. Но опять-таки хочу подчеркнуть, что у соперника команда хорошая но мы победили заслуженно. Класс наших игроков выше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев