×
Спасибо, я уже с вами

Дания назвала состав на игру с Украиной

24 апреля 2003, четверг. 13:102003-04-24T13:10:21+03:00

Ольсен обнародовал состав сборной на товарищеский матч против украинцев

30 апреля сборная Дании встретится в товарищеском матче с командой Укринаы. Главный тренер датчан Мортен Ольсен вчера обнародовал список из 18 футболистов, которые будут готовиться к вышеупомянутому поединку.

Среди довольно знакомых игроков есть и одно новое лицо в красно-белой скандинавской сборной. Это полузащитник столичного "Брондбю" Томас Каленберг. В остальном же рулевой датской команды рассчитывает на проверенных бойцов.

Вратари: Томас СОРЕНСЕН ("Сандерленд", Англия), Джимми НИЛЬСЕН ("Ольборг");

защитники: Пер НИЛЬСЕН ("Брондбю"), Томас ХЕЛЬВЕГ ("Милан", Италия), Рене ХЕНРИКСЕН ("Панатинаикос", Греция), Никлас ЙЕНСЕН ("Манчестер Сити", Англия), Мартин ЛАУРСЕН ("Милан", Италия), Томас РИТТЕР ("Вольфсбург", Германия);

полузащитники: Томас ГРАВЕСЕН ("Эвертон", Англия), Клаус ЙЕНСЕН ("Чарльтон", Англия), Ян МИХАЭЛЬСЭН ("Панатинаикос", Греция), Томас КАЛЕНБЕРГ ("Брондбю"), Мортен ВИГХОРСТ ("Брондбю"), Йеспер ГРОНКЬЯР ("Челси", Англия), Мартин ЙОРГЕНСЕН ("Удинезе", Италия);

нападающие: Йон-Даль ТОМАССОН ("Милан", Италия), Деннис РОММЕДАЛЬ (ПСВ "Эйндховен", Голландия), Эббе САНД ("Шальке", Германия).

Остается добавить, что, по сообщениям датских информационных агентств, команда Мортена Ольсена в полном составе должна собраться только рано утром в понедельник 28 апреля. Учитывая, что львиную долю футболистов представленных в первой команде страны, составляют легионеры, такой поворот событий не может вызывать удивление. Национальные чемпионаты сейчас в разгаре, а датские "сборники" в основном выступают за команды, которые борются за определенные места в турнирных таблицах.

И еще одна интересная деталь. Самое большое представительство в сборной Дании имеет английская Премьер-лига -- 5 человек. Далее следуют чемпионаты Дании и Италии -- по четыре представителя. По два полпреда имеют немецкая бундеслига и чемпионат Греции. И только Деннис Роммедаль -- "одиночка" из Голландии.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев