Фельдман сложил полномочия президента "Металлиста"

Фельдман сложил полномочия президента "Металлиста"

26 января 2004, понедельник. 11:412004-01-26T11:41:28+02:00

Состоялась пресс-конференция экс-президента харьковского "Металлиста"

Состоялась пресс-конференция народного депутата Украины и почетного президента клуба «Металлист» Александра Фельдмана. В ходе пресс-конференции Александр Борисович сообщил, что она является последней для него в ранге почетного президента клуба. Отныне контрольный пакет акций ОАО «ФК «Металлист» принадлежит народному депутату Украины Александру Ярославскому. Учредителями клуба и владельцами акций также являются депутат горсовета и первый вице-президент «Металлиста» Виталий Данилов и народный депутат Украины Эрнест Галлиев.

Александр Фельдман объявил о том, что он добровольно покидает пост почетного президента клуба и передает бразды правления новым акционерам, которых сам целенаправленно искал. Он считает, что в данной ситуации , когда решена проблема финансовой стабилизации , у клуба есть все перспективы для дальнейшего развития, и руководить «Металлистом» должны новые люди, с новыми идеями, на которых не лежит груз ошибок прошлых лет и бремя стереотипов кризисного периода. Однако, Александр Борисович не собирается полностью заканчивать сотрудничество с «Металлистом» и харьковским футболом, он будет помогать клубу всеми доступными средствами и, в рамках своих программ по развитию детского футбола содействовать подготовке кадров для главной команды города.

По словам Фельдмана, о своих взглядах на развитие клуба и распределении руководящих постов новые учредители сообщат в ближайшее время на своей пресс-конференции. Однако, скорее всего почетным президентом клуба станет Александр Ярославский, главным футбольным менеджером (президентом) Виталий Данилов, а вице-президентом Эрнест Галлиев.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев