×
Спасибо, я уже с вами
Нокдаун от Стойкана

Нокдаун от Стойкана

7 марта 2004, воскресенье. 19:352004-03-07T19:35:00+02:00

Гол новобранца "Шахтера" оказался единственным в одесском полуфинале. Отчет о матче (эксклюзив)

Кубок Украины. Полуфинал. Первый матч
Черноморец 0:1 Шахтер
Стойкан 57
Руденко, Гилазев, Доценко (к) (Субашич 87), Симоненко, Билозор, М. Стоян, Бранкович, Митерев, Балабанов, Косырин, Игонин Плетикоса, Стойкан, Пажин, Попов, Рац, Тимощук (к) (Дуляй 55), Левандовски, Срна (Калачев 83), Воробей, Вукич (Закарлюка 65), Агахова

Результат этого поединка в какой-то степени следует признать сенсационным. С тех пор, как Семен Альтман возглавил "Черноморец", а произошло это уже больше года назад, одесситы до отчетной встречи в родных стенах не уступили ни в одном официальном поединке! Причем на лопатки на стадионе ЧМП за в минувшем году были уложены и "Динамо", и "Шахтер" (скандал тогда был еще тот...), что уж говорить об остальных командах. Но рано или поздно, все хорошее когда-нибудь да заканчивается.

"Шахтер" уже с первых минут проявил активность у чужих ворот. Причем самым активным в составе горняков был их капитан. Плотные удары Анатолия Тимощука доставили немало хлопот Руденко и заставили понервничать болельщиков "Черноморца". И, хотя со временем игра выровнялась, небольшое преимущество донетчан в классе ощущалось (оно едва не воплотилось в гол Срны, угодившего со штрафного в перекладину). Тем не менее одесситы, действовавшие преимущественно на контратаках, в конце первого тайма, проведя два острых контрвыпада, показали, что в игре с ними малейшая потеря концентрации, так сказать, чревата.

А в начале второго тайма хозяева и вовсе были близки к голу, но удар с линии штрафной Митерева разминулся со штангой в считанных сантиметрах. А вскоре после этого эпизода супергол удался Стойкану, проводившему первый официальный матч в составе "Шахтера". Его мощный удар метров с 25-ти пришелся точно в "девятку". После этого гости сыграли в высшей степени рационально, разумно посчитав, что выездная победа со счетом 1:0 практически гарантирует им выход в финал. Класса, чтобы выполнить поставленную на последнюю четверть матча задачу, горнякам хватило с лихвой.

Бернд Шустер: «После такого длительного перерыва трудно определить, насколько сильна твоя команда. Даже несмотря на то, что она была постоянно под моим контролем. Поэтому я очень удовлетворен и результатом, и игрой «Шахтера» в сегодняшнем матче. Тем более, что она добыта в Одессе, где "Черноморец" редко кому дарит очки. Тимощука я поменял из-за того, что вчера у него была высокая температура, и я не хотел подвергать его чрезмерным нагрузкам. Что касается Брандау, то вчера он получил сильный ушиб. Если б встреча складывалась не совсем так, как нам бы того хотелось, то он вышел бы на поле. Но необходимость в этом, к счастью, не возникла».

Семен Альтман: «Конечно же, я разочарован исходом матча. Думаю, он продиктован прежде всего более высоким классом нашего соперника. Мне сейчас трудно оценивать действия Руденко в эпизоде, когда нам забивали гол. Но налицо ошибка полузащитника, позволившего Стойкану пробить из этой позиции».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев