×
Спасибо, я уже с вами
"Борисфен" - "Кривбасс" 2:1

"Борисфен" - "Кривбасс" 2:1

14 марта 2004, воскресенье. 18:002004-03-14T18:00:19+02:00

Статистика матча, отчет и послематчевые комментарии

Борисфен 2:1 Кривбасс
Анненков 8, Мельник 49   Салахович 51 (п.)
Бабак, Волосянко, Котелюх, Анненков (Фомин 85), Карамушка, Клименко, Максимов, Коновалов (Гончар 80), Костюк, Мельник, Ковальчук   Горяинов, Митин, Дмитриев, Платонов (Морозов 71), Никиценка, Салахович, Андриенко, Кирильчик, Спевак (Щепанович 84), Алегбе, Дранов (Кашевски 86)
Предупреждения: Коновалов 31   Предупреждения: Алегбе 60

Превый гол второго круга был забит именно на бориспольском «Колосе». Защитник серьезно укрепившейся в межсезонье команды из киевской области Андрей Анненков вывел своих партеров вперед уже на 8-й минуте матча с «Кривбассом». Быстрый гол позволил бориспольцам чуть меньше атаковать, подолгу контролируя мяч в середине поля, благо, квалифицированных полузащитников в распоряжении Александра Рябоконя хватает. Не забывали хозяева и об острых «уколах», регулярно тревожа Александра Горяинова. Нынешняя средняя линия «Борисфена» - далеко не слабейшая в чемпионате Украины. И уж точно – самая опытная. Посудите сами: Коновалов, Костюк, Максимов, Волосянко, - эти люди поиграли на приличном уровне, и хотя сейчас не так быстры как раньше, зато культура паса у них просто на высочайшем уровне. Если прибавить к этой четверке голкипера Юрия Вирта, заявленного за "Борисфен" буквально в последний момент, и в этом матче находившегося в запасе, то получаем вполне приличный по среднеукраинским меркам состав. Криворожский «Кривбасс», временами превосходивший хозяев в «физике», ничего не мог поделать с их точными перепасовками. Неплохо смотрелся арендованный у донецкого "Металлурга" Алегбе, но помощь от партнеров ему приходила нечасто.

В самом начале второго тайма Игорь Костюк вывел Вадима Мельника один на один с Горяиновым, и нападающий шанс реализовал, удвоив преимущество своей команды. Буквально через несколько минут рефери матча Евгений Абросимов ставит точку в довольно спорном моменте. Защитник «Борисфена» пытается выбить мяч, находясь примерно на линии штрафной, и задевает голову Селаховича, пытавшегося первым добраться до мяча. Серб падает с линии в саму штрафную, а одесский рефери, несмотря на попытки хозяев доказать, что нарушение если и было, то, во-первых, не в штрафной площади, а во-вторых, судья мог бы дать и свободный удар. Как бы то ни было, приговор остался в силе, а исполнил его сам пострадавший. После этого началась игра на встречных курсах. К сожалению, подвело поле, выдержавшее только первый тайм, после перерыва газон «Колоса» «поплыл», что конечно же сказалось на действиях команд. Несколько неплохих моментов упустили нападающие обеих команд, а за 10 минут до конца криворожцев подстраховала перекладина после удара Коновалова. Минут за пять до конца матча у судьи была возможность назначить куда более очевидный пенальти в ворота хозяев, когда Волосянко завалил только что появившегося на поле Щепановича, но «человек в черном», видимо, решил, что лимит по одиннадцатиметровым уже исчерпан. Тренерский штаб «Кривбасса» был просто возмущен, а после игры дебютировавший на своем посту Валентин Ходукин не скрывал огорчения.

Николай Волосянко, игрок «Борисфена»: «Очень хотелось выиграть первый матч сезона, рад, что получилось. К сожалению, поле не выдержало нагрузки и настоящий футбол был только в первом тайме, а после перерыва была в основном борьба».

Валентин Ходукин, главный тренер «Кривбасса»: «Сегодняшняя игра должна была понравиться зрителям. Было много моментов, много борьбы. К сожалению, мы не реализовали свои возможности, а у соперника игра в завершающей стадии получилась».

Александр Рябоконь, главный тренер «Борисфена»: «Из команды ушло несколько молодых игроков, определявших наше «лицо» в первом круге. Заменили их опытные ветераны. Конечно, мы потеряли в скорости, зато приобрели другие важные качества.»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев