×
Спасибо, я уже с вами
"Оболонь" - "Волынь" 1:0

"Оболонь" - "Волынь" 1:0

15 марта 2004, понедельник. 18:572004-03-15T18:57:01+02:00

Статистика последнего матча 16-го тура, отчет и послематчевые комментарии

Оболонь 1:0 Волынь
Кобзарь 42  
Романенко, Продан, Конюшенко, Нивинский, Кутас, Самойлов (Мищенко 62, Чуприна 90), Каряка, Мазуренко, Сергеев, Кобзарь, Терещенко (Драголюк 86)   Гуменюк, Ряхн, Гончарчик, Гулиев, Домбраи, Трапаидзе (Сианкам 78), Гащин (Панас 46), Сачко, Петров (Лужанков 58), Савинов, Ахмедов
Предупреждения: Продан 76, Романенко 90   Предупреждения: Лужанков 82

Традиционный киевский трансферный «финт» провернула с «Волынью» столичная «Оболонь». Следом за договоренностью «Динамо»-«Днепр»-Мелащенко, появился треугольник «Оболонь»-«Волынь»-Ковалец. Зная о проблемах Виталия Кварцяного с конструктивными игроками, оболонцы накануне матча задержали трансферный лист Ковальца, и опытный полузащитник, уже внесенный в заявку команды на этот поединок, вынужден был остаться вне игры. На протяжении всего первого тайма «Волынь» активно пыталась воспользоваться преимуществом в среднекомандном росте, атакуя в основном правым флангом, упорно игнорируя активного левого крайка Гочу Трапаидзе. Пивовары постоянно переводили игру вниз, ожидая, когда же соперник ошибется. Вознаграждены за терпение игроки «Оболони» были на предпоследней минуте первого тайма – Виталий Кобзарь протолкнул мяч мимо Гуменюка.

Второй тайм запомнился разве что постоянными провалами «Оболони» в середине поля, и активностью Виталия Кварцяного. Не выдержав напряжения игры, отбывающий дисквалификацию тренер все-таки спустился с трибун к команде, но в техническую зону не входил, находясь на дорожке между полем и трибунами, и постоянно подсказывая что-то своим подопечным. Неплохо вошел в игру раззабивавшийся на сборах луцкий белорус Луженков, он был активен, но воплотить в жизнь свои моменты ему не удалось. Эстонский гигант Таави Ряхн цементировал защитные порядки «Волыни», но в моменте, когда «Оболонь» открыла счет, он явно ошибся. Неплохо в первом тайме играл новичок киевлян Виталий Самойлов, но после перерыва себя не проявил и был заменен.

Петр Кушлык, тренер "Волыни": "Сегодня должен был играть Ковалец. Не знаю, кто там что намутил, но где-то придержали, где-то не отдали, и его не успели заявить. Это как-то непорядочно со стороны руководства "Оболони". Мы его брали как свободного агента, все было договорено... Видимо, киевляне решили, чтоб он сегодня не забивал, дать Сергею отдохнуть, чтоб он на следующий матч вышел свежим. Мы же пока только настраиваемся на футбол. Еще не все притерлись друг к другу, но со временем наша игра наладится".

Петр Слободян, главный тренер "Оболони": "На сегодняшнюю игру наложил свой отпечаток так называемый "весенний футбол". Хотя я не понимаю... Раньше было все понятно: команда тренируется в Гаграх в болоте, и весной не может нормально сыграть. Но сейчас есть все условия, отличные поля в той же Анталии. Я говорил ребятам, футбол не должен быть "весенним", футбол должен быть качественным".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев