×
Спасибо, я уже с вами
Андрея Павицкого убил "Тест Купера"

Андрея Павицкого убил "Тест Купера"

16 марта 2004, вторник. 00:592004-03-16T00:59:58+02:00

Почему игрок в день смерти бежал его ТРИЖДЫ???

Cайту "Наш спорт" удалось узнать одну из версий трагической гибели молодого игрока киевского "Арсенала" Андрея Павицкого.

Надёжный источник, человек имеющий доступ к тренерской деятельности, в приватной беседе сообщил, что в день гибели Андрей выполнял "Тест Купера". Метод разработанный американским специалистом К. Купером заключается в следующем: за 12 минут необходимо пробежать (по иным схемам проплыть, либо пройти) максимальное расстояние. Само-собой, задание 12 минут выполняется на пределе, в максимальном ритме.

А теперь, внимание: в день трагедии, 17-ти летнего Андрея вынудили выполнять "Тест Купера" ТРИЖДЫ (!!!). "Наш спорт" сознательно не пишет "заставили выполнять", но именно ВЫНУДИЛИ. Информированный собеседник сказал, что после второго теста, когда парень поплыл и отказался бежать изнурительные 12 минут ему было сказано примерно следующее: "Тебе 17 лет, это тренировка, и если ты хочешь играть в основе, делай то, что тебе говорят. Тренируйся, беги...". Третий забег был для Андрея Павицкого последним.

"Тест Купера" является одной из обязательных футбольных дисциплин. Например арбитры УЕФА сдают его как экзамен, и должны пробежать за 12 минут около 2700 метров. Это считается хорошим показателем (дистанция варьируется в зависимости от возраста экзаменуемого).

Для возраста 13-19 лет превосходным является показатель 3000 метров и более за 12 минут, "отлично" - 2750-3000 метров.

Приводится также выдержка из книги "Движение ради здоровья" (авт. Б.К.Зыков, А.В.Лотоненко, В.И.Каратеева) где говорится следующее: "...Помните, что этим тестом можно пользоваться практически здоровым людям ( или людям ранее плохо физически подготовленным, но прошедшим 5-6-месячный курс предварительной физической подготовки в щадящем режиме), чтобы излишним напряжением не причинить себе вреда. Допустимой реакцией на подобную физическую нагрузку является подъём пульса у лиц в возрасте 40-50 лет не выше 160 уд./мин. Однако Е. Г. Мильнер считает, что тренировка (или функциональная проба, тест Купера и т.д.) на начальных этапах для любого занимающегося должна проводиться при пульсе 130-150 уд./мин. Более высокий пульс (150-170 уд./мин) в циклических упражнениях допустим только у людей с многолетним стажем занятий... Во время систематических занятий необходимо не реже двух раз в год проходить обследование во врачебно-физкультурном диспансере или у специалиста, компетентного в области "физические упражнения - сердце". Это поможет выяснить, насколько эффективны тренировки, которые вы используете. К сожалению, во многих случаях, отношение медиков к оптимальным физическим нагрузкам, как отмечает Н. М. Амосов, явно оборонительное и основано на тезисе:"Как бы чего не случилось!"..."

Обращаем Ваше внимание, что опубликованная информация не может считаться официальной. Сказанное больше похоже на слух (сплетню, если угодно). Но с другой стороны, если Андрея Павицкого действительно заставили в день смерти трижды бежать "Тест Купера", и если футболист на самом деле просил прекратить тренировку и не был услышан тренерами и врачами, то дело с трагической смертью Андрея на тренировке приобретает совершенно другую подоплёку.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев