×
Спасибо, я уже с вами

Олег ЯЩУК: "Поблажек мне никто не делает"

17 марта 2004, среда. 07:322004-03-17T07:32:42+02:00

В Бельгии уже никто не сомневается – «Андерлехт» золотые медали не упустит

Олег Ящук снова забил! На этот раз – сразу два, причем в тот момент, когда его команде это было очень надо. «Андерлехт» «горел» в Брюсселе одному из аутсайдеров «Шарлеруа» -- 0:2, и именно голы Ящука стали переломными в игре. После 2:2, оформленных украинцем, хозяева поспешили довести матч до победы, и еще на шаг приблизили себя к чемпионскому титулу. В Бельгии уже никто не сомневается – «Андерлехт» золотые медали не упустит.

-- Олег, прими наши поздравления. Кажется, для тебя это были шестой и седьмой голы в сезоне?

-- Спасибо, так и есть. Хотя матч с «Шарлеруа» получился неожиданно сложным. Если бы забили с самого начала, никаких проблем не было бы. А так, растеряли массу моментов, в том числе «преуспел» и я, затем пропустили два каких-то непонятных гола – сначала после ошибки защитника игрок соперника «расстреливал» вратаря метров с пяти, а потом «начудил» уже сам голкипер – удар из-за пределов штрафной он должен был отбивать, -- в такой ситуации сложно было прийти в себя. Благо, в раздевалке всем удалось успокоиться, понимали ведь, что на голову сильнее «Шарлеруа», и после перерыва игра пошла уже под нашу диктовку.

-- Решающее слово сказал именно ты.

-- Да, правда, до этого мы опять несколько раз «простили» соперника, и только на 64-й минуте мне удалось, наконец, «пробить» их голкипера. После подачи с левого фланга я удачно сыграл головой. Второй гол провел буквально через пять минут. Перехватил мяч после ошибки защитника и тут же отдал на Диндана. Тот пробил, вратарь отбил перед собой, а я первым успел на добивание. Ну а решающий гол на счету Йестровича. Диндана сбили в штрафной, и Ненад реализовал пенальти.

-- Тебя, что же, к «точке» не подпускают? Мог ведь и хет-трик оформить…

-- Я пенальти не бью. В «Андерлехте» по этой части другие ребята. Тот же Йестрович, например.

-- Но хоть в «основе» появляешься регулярно?

-- До этого пропускал матч из-за дисквалификации – нахватался желтых карточке, потом не играл «Андерлехт». А против «Шарлеруа» вышел в «старте» и отыграл «от звонка до звонка».

-- Значит, проблемы со здоровьем уже в прошлом?

-- Если бы (вздыхает). Боль в паху по-прежнему напоминает о себе, особенно после игры. Чуть увеличиваю нагрузки – все, тут же начинаю мучиться от болей. Но – ничего, пока справляюсь.

-- И на 90 минут тебя хватает…

-- Оно-то, конечно, хватает, но, знали бы, каких это стоит усилий!

-- А что тренер? Он в курсе твоих проблем?

-- Ну естественно! «Коуч» все понимает, видел, как сложно я возвращался на поле, поэтому особо меня не насилует. Разработал для меня индивидуальную программу подготовки, которая позволяет чувствовать себя более или менее неплохо. Хотя во время игры, конечно, поблажек мне никто не делает.

-- Претензий, впрочем, к тебе сейчас быть не должно. Как, в общем-то, и ко всей команде. В Брюсселе уже не сомневаются, что именно «Андерлехт» возьмет «золото» текущего чемпионата?

-- Чтобы так говорить, надо оформить чемпионское звание официально. А пока никто на эту тему не распространяется. Впереди еще много матчей. И хотя отрыв от преследователей действительно велик, нужно выиграть еще три-четыре поединка, и тогда со спокойной совестью праздновать победу.

-- Этот сезон может претендовать на звание лучшего в твоей карьере?

-- Пусть он сначала закончится. Дай Бог, чтобы без травм. Тогда уже и можно будет подумать. Хотя, если все будет хорошо, безусловно, буду вспоминать этот год как один из самых удачных в карьере.

-- Тогда, быть может, и о возвращении в сборную есть смысл подумать? Из Киева тебе, случайно, не звонили?

-- Буквально сегодня разговаривал с кем-то из сборной. Я как раз готовился к тренировке, поэтому не разобрал, кто это был. Спрашивали мои паспортные данные, я просил перезвонить. А до этого беседовал с Балем. Андрей Михайлович говорил что за мной наблюдают.

-- И что же ты, готов помочь команде Блохина, если понадобишься?

-- Сложно сказать. Непросто будет выдержать нагрузку еще и в сборной. Надо все хорошо обдумать. Хотя, конечно, такое внимание тренеров национальной команды очень приятно. Спасибо, что не забывают.

Дмитрий ДЫМЧЕНКО, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев