×
Спасибо, я уже с вами
Игорь Суркис: "Все зависит от нас"

Игорь Суркис: "Все зависит от нас"

17 марта 2004, среда. 18:002004-03-17T18:00:32+02:00

Трудный старт «Динамо» в весенней части сезона вызвал неоднозначную и бурную реакцию у всех поклонников команды...

Трудный старт «Динамо» в весенней части сезона вызвал неоднозначную и бурную реакцию у всех поклонников команды. Но еще больше он дал пищи для отчаянных слухов и предположений. Делают их, как правило, на основе либо неофициальной информации, либо анонимного информированного источника. Подброшенные в интернет слухи как компьютерный вирус усваиваются разными СМИ и начинают затем жить своей, похожей на правду жизнью.

Редакция веб-сайта киевского «Динамо» решила пойти иным путём и в поисках официальной информации обратилась к самому информированному источнику в клубе – его президенту Игорю Суркису - с просьбой ответить на несколько интересующих всех почитателей «Динамо» вопросов.

- Игорь Михайлович, удовлетворяет ли Вас готовность, с которой команда входит в сезон?

- Игроки приступили к занятиям в начале января и в течение трёх месяцев выполнили запланированный объём работы. На немецком и двух испанских сборах команда провела 13 спарринг-матчей, из которых шесть выиграла, шесть сыграла вничью и лишь один проиграла…

- …а затем последовали поражение от «Днепра» и ничья с «Таврией», в которых «Динамо» лишь эпизодами показывало ту игру, которую от него ждут болельщики…

- Меня, безусловно, огорчил результат этих важных официальных поединков. Но ведь вы сами сказали: эпизодами команда играла. Значит может! Значит просто не хватило времени, чтобы шесть новичков, которыми мы укрепили команду в межсезонье, смогли вот так сразу заменить травмированных игроков основы, приспособиться, как говорят, с колёс к динамовской игре и тренерским требованиям, …

Тем не менее, некоторые журналисты называют такое начало сезона «катастрофой»…

Этим журналистам я хочу напомнить, что киевское «Динамо» уже не первый год входит в официальную часть сезона без особого блеска. Не вдаваясь в подробности (это компетенция тренера), скажу только, что это связано с графиком вывода команды на оптимальный уровень к решающим матчам. Это придумал в своё время Лобановский, а теперь продолжает его ученик Михайличенко.

- Выходит, всё идёт по плану?…

- Главное сконцентрироваться на достижении цели. А планы необходимо корректировать по ситуации. После ничьей с «Таврией» мы долго и обстоятельно говорили с Алексеем Александровичем у меня в кабинете. От ошибок никто не застрахован: новые могут случиться, важно только не повторять старые. Я верил тренеру год назад, когда в чемпионате мы отставали от лидера на семь очков. Продолжаю верить ему и сейчас. Он и его игроки ещё не до конца раскрыли свой потенциал – я убеждён в этом. Поэтому и сказал Алексею: «Иди и работай!»

- Каких результатов Вы от него ждёте?…

- «Динамо» должно квалифицироваться в Лигу чемпионов. Это вопрос клубного (да и национального тоже) престижа. Затем, надеюсь, команда сможет преодолеть то «чуть-чуть», которое ей фатально мешало выйти из лигочемпионовской группы в двух предыдущих сезонах. Но прежде - надо выиграть украинское золото и положить его в Кубок. Сегодня это зависит от нас.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев