×
Спасибо, я уже с вами
Шева снова забивает, Ящук проигрывает, Скрипник, Ребров, "Кельн" и "Виль" набирают очки

Шева снова забивает, Ящук проигрывает, Скрипник, Ребров, "Кельн" и "Виль" набирают очки

21 марта 2004, воскресенье. 23:432004-03-21T23:43:45+02:00

Украинские легионеры в зарубежных чемпионатах

В матче «Милана» против «Пармы» Андрей Шевченко не был звездой первого плана (блистали Кака и Томассон, отметившийся дублем), но свой гол капитан сборной Украины все же забил. При счете 2:0 в пользу «россо-нери» герой матча Йон Даль Томассон, выйдя на ударную позицию, не пожадничал, а отдал пас голевой Шеве. Чуть позже Томассон оформил хет-трик, но судья усмотрел в его действиях нарушение правил. В конце встречи Джилардино отквитал один мяч. Итоговый счет игры 3:1.

В матче против «Жерминала» Олег Ящук, получивший травму в матче предыдущего тура чемпионата и пропускавший из-за этого игру на кубок, заменил Колара на 61-й минуте при счете 0:1 (Шнелдерс, 49), но помочь своим партнерам хотя бы сравнять счет не сумел. Идущий вторым в чемпионате Бельгии «Брюгге» обыграл аутсайдера «Эйсден-Зольдер» (3:0), но «Андерлехт» опережает своего извечного конкурента на 10 пунктов.

«Фенербахче» обыграл «Бурсаспор» со счетом 3:1. Сергей Ребров вышел в основном составе и отыграл практически весь матч – лишь на последней добавленной арбитром минуте Кристоф Даум провел тактическую замену с участием украинца.

«Кельн» Андрея Воронина наконец взял очки. Случилось это знаменательное событие в матче против «Штуттгарта» и украинский нападающий своей лепты в успех «козлов» не внес. Эту игру Андрей пропустил из-за травмы. «Штуттгарт» забил первым (Майснер, 28), на последней минуте первого тайма Кринге счет сравнял, а на 71-й Фельнер сделал, казалось, невозможное для нынешнего «Кельна» - вывел команду вперед. Но счастье болельщиков оказалось недолгим, через минуту тот же Майснер замкнул верховую подачу Глеба, установив окончательный счет матча 2:2.

"Вердер" в воскресном матче против "Вольфсбурга" упрочил свое лидирующее положение, победив со счетом 2:0 (Класнич 75, Мику 85). Виктор Скрипник отыграл 7 минут, заменив Шульца. За 9 туров до финиша "музыканты" опережают идущую второй "Баварию" уже на 12 очков, и только чудо может теперь помешать "Вердеру" сать чемпионом.

В России команды, за которые выступают украинские легионеры синхронно продемонстрировали ничейный результат. Богдан Шершун отыграл весь матч в центре обороны ЦСКА в московском дерби с «Динамо» (1:1), спартаковцы Дмитрий Парфенов и Максим Калиниченко сначала усилиями украинского капитана красно-белых вышли вперед в игре с «Сатурном», а потом чудом удержали ничью. При чем Парфенов забил уже во втором туре подряд и снова с пенальти. Еще один украинский капитан в московской команде Сергей Кормильцев помог своей команде удержать ничью в непростом выездном матче с «Аланией». Голкипер «Ростова» Илья Близнюк отстоял первый тайм матча с «Шинником» (0:0), уступив в перерыве место в воротах своему коллеге Колинько. Полузащитник «Зенита» Александр Горшков отыграл весь матч за «Зенит» против «Торпедо-Металлурга» (1:1). Единственным нашим соотечественником, познавшим во втором туре радость победы, оказался Сергей Снытко, вместе с «Кубанью» одолевший достаточно сильный казанский «Рубин».

Самый украинский клуб Швейцарии «Виль» под руководством Александра Заварова, Игоря Беланова и Геннадия Перепаденко одолел на выезде недавнего гранда швейцарского футбола «Грассхоппер» (2:1), идущего пятым в чемпионате. «Виль» с 25 очками продолжает занимать предпоследнюю девятую строчку турнирной таблицы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев