×
Спасибо, я уже с вами
Дебютант Русол и возвращенец Парфенов

Дебютант Русол и возвращенец Парфенов

24 марта 2004, среда. 13:402004-03-24T13:40:40+02:00

Главный тренер национальной сборной Олег Блохин озвучивает список вызваных на сбор игроков (обновлено)

Сегодня, на пресс-концференции, состоявшейся в в пресс-центре ФК "Динамо" Киев, главный тренер национальной сборной Олег Блохин озвучил список игроков, вызваных на предшествующий матчу со сборной Македонии учебно-тренировочный сбор.

Вратари: Александр Шовковский, Виталий Рева (оба - "Динамо" Киев)

Защитники: Богдан Шершун ("ЦСКА" Москва), Дмитрий Парфенов ("Спартак" Москва), Сергей Симоненко ("Черноморец" Одесса), Вячеслав Чечер ("Металлург" Донецк), Андрей Русол, Сергей Матюхин, Владимир Езерский (все - "Днепр" Днепропетровск)

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Гусин (оба - "Динамо" Киев), Анатолий Тимощук, Адриан Пуканыч (оба - "Шахтар" Донецк), Сергей Мизин ("Карпати" Львов), Максим Калиниченко ("Спартак" Москва), Руслан Ротань, Александр Рыкун, Сергей Назаренко (все - "Днепр" Днепропетровск)

Нападающие: Сергей Ребров ("Фенербахче" Турция), Андрей Шевченко ("Милан" Италия), Александр Косырин ("Черноморец" Одесса), Олег Ящук ("Андерлехт" Бельгия)

Как видим, наибольшее представительство в сборной получили днепропетровцы - 6 человек, на втором месте киевские динамовцы - 4 человека, по два представителя в сборной имеют одесский "Черноморец", донецкий "Шахтер" и московский "Спартак", по одному - московский "ЦСКА", донецкий "Металлург", львовские "Карпаты", турецкий "Фенербахче", итальянский "Милан" и бельгийский "Андерлехт".

Судя по списку игроков, выводов можно сделать два:

1. Олег Блохин закончил с экспериментами и собирается наигрывать основной состав.

2. Слова о "Днепре" в качестве базового клуба для сборной пока с делом не расходятся.

Объявив список из 22 футболистов, главный тренер сборной Украины отметил, что задача у команды на матч с Македонией одна – только победа.

- До завершения периода подготовки к официальным матчам в товарищеских играх других задач не будет.

- По каким критериям приглашались игроки «Днепра»?

- Критерий тут может быть только один – их игра. Они показали хороший уровень, обыграли «Динамо», «Шахтер». Это хорошее подспорье для сборной. Я уже говорил, «Днепр» в перспективе может стать базовой командой для сборной. Посмотрим, как они сыграют в Македонии и в следующих товарищеских матчах.

- Наблюдали ли представители тренерского штаба сборной Украины за Олегом Ящуком в живую, или, приглашая его, ориентировались на прессу?

- Ящука мы в играх не смотрели. Честно говоря, мы его на сбор пригласили чтобы познакомиться поближе. Даже если он из-за травмы не сыграет, посмотрим его на сборе, хотя в «Андерлехте» он играет и забивает с травмой. Что касается его голов в чемпионате Бельгии, то это конечно хорошо, но одно дело чемпионат и совсем другое – сборная. Сражу скажу по Воронину. У него травма, нам прислали факс из "Кельна", в котором говорится, что Андрей не играет в чемпионате и не готов пока на 100%.

- Продолжает ли находиться в поле зрения сборной Владислав Ващук?

- Хочу сказать, что мы следим за всеми. Тут много было разговоров по Климовичу, Коваленко, может, еще где-то в диаспоре игрок появится… Ващук не играет. То он в «Борисфене» тренируется, то во вторую лигу Голландии едет. На человека без игровой практики очень сложно рассчитывать в сборной. Очень хорошо сейчас проявил себя Кормильцев. Я звонил тренеру, общался, он – кандидат в сборную, но на данном этапе я решил пока его не вызывать. Парфенов пропустил полтора года из-за травмы, но сейчас демонстрирует игру уровня сборной. Замечу, что мы вызвали людей на сбор, которые являются в своих клубах лидерами. Теперь они должны проявить себя и в сборной.

- Какова ситуация с Олегом Лужным? Вы на него еще рассчитываете?

- С Олегом очень сложная ситуация. Ему предлагали перейти в другой клуб, он отказался, сейчас сидит, не играет.

- Когда команда собирается на базе?

- В воскресенье после обеда все должны прибыть в Конча Заспу. Есть небольшие проблемы с Калиниченко и Парфеновым. «Спартак» играет в воскресенье, и они скорее всего прилетят сразу после игры.

- Прокомментируйте отставку главного тренера сборной Турции Шенола Гюнеша.

- Я еще в Киеве на переговорах по календарю понял, что или его собираются уволить, или он просто чего-то не понимает. В результате он настоял на той ситуации, а его выставили козлом отпущения и уволили.

Напоследок Олег Владимирович попросил присутствующих журналистов не гнаться за сенсациями и стараться правильно истолковывать его слова во избежании различных недоразумений. Имелось в виду высказанное недавно мнение тренерского штаба сборной о целесообразности проведения в феврале 2005 года двухнедельного сбора национальной команды. Это заявление некоторыми СМИ было воспринято чуть ли не как истину в последней инстанции, и растиражировано как попытку Блохина вмешаться во внутриклубные дела.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев