×
Спасибо, я уже с вами

КФЛЛ открывает сезон кубковыми матчами

26 марта 2004, пятница. 17:112004-03-26T17:11:29+02:00

В минувшую субботу стартовал новый сезон в дружественной сайту ua-football.com Киевской Любительской Лиге

В минувшую субботу матчами на Кубок стартовал новый сезон в Киевской футбольной любительской лиге. Эта Лига создана в 2000 году, как аналог любительским лигам России (Москвы, Питера, Пскова).

В первом Чемпионате КФЛЛ-2000 принимали участие 6 команд: Верес, ФвУТН (Футера), СКИФ, Блиц-Информ (ОЗИ), СКИФ-2000, Крафт Якобс Сушард. В последующие годы Лига приняла в свое лоно еще несколько участников (состав которых, правда, периодически меняется). В чемпионате КФЛЛ прошлого года сражались десять команд и в упорнейшей борьбе лишь в последнем туре команда «Верес» стала победителем соревнований. В стартующем в ближайшие уикенд юбилейном Пятом чемпионате КФЛЛ примут участие также 10 команд – выбывшие «Ози» и «Киевоблэнерго» заменили победители отборочного турнира команды «Маяк» и «КиевПост Дрэгонз».

Киевская Лига активно сотрудничает с другими подобными организациями. В частности, ежегодно в столице Украины проводится международный турнир Кубок Независимости, куда съезжаются фаны украинских и российских команд, чтобы поиграть в футбол и пообщаться со старыми друзьями. Приглашают киевлян и в Россию. Каждый год в мае в Санкт-Петербурге проходит турнир «Майский Баг». В 2003 году Украину на нем представляли ФК СКИФ и ФК ОБСИЛФ, причем первые дошли до финала.

В первом матче игрового дня встречались непримиримые соперники - Футбольный Альянс "Хелсгруп" и ФК ОБСИЛФ. Эти команды заняли в прошлом чемпионате соответственно четвертое и пятое места, причем ключевым был матч предпоследнего тура, победа в котором досталась ФА "Хелсгруп" с минимальным счетом 1:0.

В этой игре тренер "Хелсов" Геннадий Николаев выпустил на поле несколько экспериментальный состав - в запасе остались лучший бомбардир клуба в прошлом сезоне Дмитрий Гедзь, лучший вратарь лиги-2003 Евгений Зинченко, основной плеймейкер команды Виталий Савчук и несколько других игроков. В составе ОБСИЛФа также имелись значительные пробоины - играющий наставник команды Владимир Демченко за нарушение дисциплинарных правил клуба оставил в запасе нескольких ключевых игроков обороны и полузащиты. Все это, а также некоторая нервозность (все-таки, первый официальный матч после длительного перерыва) достаточно серьезно сказалось на качестве игры. Поединок проходил приблизительно в равной борьбе и практически без моментов. На 35-й минуте матча грубо ошибся полузащитник ОБСИЛФа Олесь Коваль, "подаривший" мяч сопернику в непосредственной близости от ворот и форвард "желто-зеленых" Александр Шурубура использовал его обрезку, точно реализовав выход один на один. Во втором тайме, несмотря на выход нескольких игроков «основы» ОБСИЛФа, "Хелсгруп" полностью контролировал хо игры. Были моменты у вышедших на поле Савчука, Гедзя и Переяславцева, но матч так и закончился минимальной победой команды.

Вторыми на поле ступили бронзовые призеры КФЛЛ-2003 ФК "СКИФ" и ФК "Стена", занявшая шестое место. Борьбы в этом матче не получилось. В середине первого тайма левый защитник СКИФа Андрей Михальнюк точным пасом нашел Владимира Могелея, и тот открыл счет. Прошло всего ничего, и оборона "Стены" не справилась с Алексеем Милашиным, который забил второй гол. Тут же СКИФы получили право на штрафной, и Сергей Вавилов мощным ударом пробил вратаря в третий раз. Во втором тайме "Стена" заработала право на пенальти (кто-то из защитников сыграл в волейбол в штрафной площади). Удар Михаила Федиковича пришелся почти по центру, но вратарь пытался угадать направление полета мяча и не смог помочь своей команде. Правда, это ничуть не смутило СКИФ и они забили еще два мяча в ворота "стеночников". Сначала после розыгрыша углового расторопнее четырех защитников оказался Сергей Бондаренко, а затем он же замкнул головой навес с фланга. 5:1 - уверенная победа СКИФа.

Серебрянный призер прошлого чемпионата "Футера" экзаменовала ФК "Дарница". Нужно заметить, что по сравнению с прошлым сезоном в команде-фаворите этого матча произошли серьезные изменения. Часть игроков во главе с Романом Свирипойушла из команды, организовав новую. На их место были приглашены другие игроки и, судя по первому матчу, очень неплохие. Первая же атака футеровцев привела к голу - Вано Гоцеридзе навесил с левого фланга, а Андрей Мельник головой переправил мяч в сетку. На 15-й минуте после ввода аута Павел Воробьев переадресовал мяч Мельнику, и тот снова головой отправил вторую посылку в ворота "Дарницы". Затем едва не отличился Андрей Никитин из "Футеры" (интересно, что на поле также вышли два Никитина у "Дарницы", один из которых тоже Андрей). Но с трех метров форвард пробил на удивление неточно - мяч прошел выше ворот. Дарничане сократили счет после подачи Юрия Гомеля со штрафного - точно пробил Алексей Рудый. Начало второй половины игры снова осталось за "Футерой" - после передачи с фланга Олег Ясинский снова головой забил третий мяч. "Дарница" могла сократить разрыв в счете, но Сергей Мухин не реализовал выход один на один. Впрочем, "Футера" могла забить еще не раз. Но один мяч все же оказался в сетке дарничан - Ясинский вывел один на один Гоги Арканию, и тот не сплоховал. "Футера", как и "СКИФ", добыла крупную победу и теперь эти команды ожидает встреча в полуфинале.

Единственная сенсация едва не случилась в матче действующего чемпиона КФЛЛ "Вереса" и восьмой команды минувшего сезона КИМО. Фавориты весь матч имели преимущество, но сумели лишь раз воплотить его в гол - на 40-й минуте отличился Пасенко. Впрочем, студенты нисколько не смутились перед грозным соперником, и уже на 5-й минуте второго тайма в контратаке Дацюк восстановил равновесие в счете. В дальнейшем у "Вереса" были неплохие моменты, но гол зрители так и не увидели. Зато увидели первую в сезоне серию пенальти. Ее главным неудачником стал вратарь КИМО Вадим Чанов, который не реализовал решающий одиннадцатиметровый. Теперь "Верес" встретится в полуфинале с ФА "Хелсгруп".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев