×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" - "Ильичевец" 2:0

"Шахтер" - "Ильичевец" 2:0

27 марта 2004, суббота. 18:552004-03-27T18:55:13+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Шахтер 2:0 Ильичевец
Вукич 32, Брандао 51  
Плетикоса, Гай, Попов, Пажин, Рац, Тимощук (Марика 64), Дуляй, Бахарев (Флоря 78), Воробей, Вукич (Пуканыч 64), Брандао   Тарахтий, Дирявка, Есин, Сахаров (Бредун 79), Полищук (Гунчак 66), Кривошеенко, Гибалюк, Мальцев (Бояринцев 46), Бойко, Конюшенко, Антоненко
Предупреждения: Попов 62   Предупреждения: Мальцев 17, Грибалюк 30

Памятуя о том, к чему привели попытки сыграть на равных с донецким «Металлургом», с еще одной старшей по званию командой «Шахтером» мариупольский «Ильичевец» даже не пытался переходить половину поля соперника. Помыслы подопечных Николая Павлова были направлены на оборону собственных ворот, хтя любую возможность для контратак "Ильичевец" старался доводить до логическго завершния - удара по воротам. Конечно, даже о ничьей в этом матче не могло быть и речи – слишком уж неравны силы соперников, но за «почетное» поражение мариупольцы вполне могли зацепиться. В нынешнем состоянии команды и отсутствие разгрома считалось бы отличным результатом. Игра "Шахтера" в этом матче воплощению надежд мариупольцев вполне способствовала. Горняки играли без "изюминки", просто и академично атакуя ворота Тарахтия. При плотной и насыщенной игре в обороне редкая атака «Шахтера» обходилась без фола со стороны соперника. Одно из таких нарушений и привело к голу. Андрей Воробей был сбит на "подлете" к штрафной и Звонимир Вукич открыл счет ударом со штрафного. Быстрый гол Брандау после паса Тимощука в начале второго тайма заставил задуматься о грядущем разгроме, но ни один из своих многочисленных моментов в дальнейшем «Шахтер» не реализовал. А ведь моменты у горняков были. Брандау, обыграв голкипера, не попал в пустые ворота с острого угла, Воробей пробил выше ворот из неплохой позиции, наконец, Пуканыч выходил один на один с голкипером, но предпочел упасть, надеясь на пенальти. На все это «Ильичевец» разродился единственным моментом, с натяжкой способным получить статус голевого. Опасным ударом Плетикосу проверил Есин – хорват мяч зафиксировать не сумел, но добивание принял на себя Попов.

Бернд Шустер, главный тренер "Шахтера": Думаю, что игра требует много слов, но сама игра этого не заслужила. Нам нужно было выиграть, и мы это сделали. Бахарев после длительного перерыва вышел на поле и отыграл матч. Я думаю, что это позитивный момент в этой игре. Я не мог предположить, что "Ильичевец" так активно будет играть в обороне. Это осложнило нам игру.

Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": Основной задачей сегодня было настроить команду, чтобы ребята показали, что они могут. В этом нам помог президент клуба Владимир Бойко. Он вчера на базе долго общался с ребятами. И я рад, что мы после поражения сыграли достойно с такой сильной командой, как "Шахтер". Поскольку период дозаявок еще продолжается, не исключено, что в ближайшее время мы усилимся игроками, арендованными у «Шахтера» и донецкого «Металлурга». Учитывая игру первого круга, когда со стандарта нам забил Вукич, мы попросили максимум внимания уделить ему. Гибалюк играл против него персонально. И как диспетчера его на поле не было заметно. Но он исполнил штрафной, который заработал Воробей. Но если бы в начале встречи Есин не попал в штангу, а забил гол, то все могло бы быть по-другому.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев