×
Спасибо, я уже с вами
"Динамо" - "Металлург" Д 2:1

"Динамо" - "Металлург" Д 2:1

27 марта 2004, суббота. 19:002004-03-27T19:00:59+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Динамо 2:1 Металлург Д
Верпаковскис 29, 77   Чечер 15
Шовковский, Саблич, Яценко, Леко (Чернат 58), Белькевич, Гусин, Гиоане (Ринкон 54), Гусев, Каддури, Верпаковскис, Корниленко (Клебер 54)   Долганский, Бечири, Чечер, Кучер (Леандро 37), Не, Незири, Зотов, Джамараули, Маркович (Ткаченко 80), Туре (Младенович 81), Деметрадзе
Предупреждения: Леко 31, Гусин 35, Саблич 47, Клебер 60   Предупреждения: Долганский 26, Маркович 46, Не 66

Этот поединок по своему накалу страстей, эмоциональному напряжению, наконец, мастерству, показанными спорстменами, не зря находился в центре внимания среди остальных встреч тура.

Динамовцы Киева с первых же минут завладели ощутимым териториальным преимуществом, однако долгое время никаких выгод из этого извлечь не могли. «Металлурги» умело перекрывали зоны, играли плотно на приеме, прессинговали... В таких условиях создать что-либо существенное в атаке тяжело любой команде.

Тем не менее, после подачи на 11-й минуте углового у Гусина был великолепный момент – динамовец практически в упор расстреливал ворота гостей, но попал во вратаря.

А спустя четыре минуты, по законам футбольной логики, киевляне получили «ответку». Домашння заготовка донетчан при розыгрыше углового закончилась нацеленной передачей с фланга на Чечера, который головой буквально вогнал мяч под перекладину – 0:1.

Чтобы взломать оборону «Металлурга», хозяевам как воздух нужны были нестандартные ходы в атаке. И на 30-й минуте «Динамо» удалось сравнять счет. Передачу с фланга Леко на линию штрафной

Саблич пропустил под ногами, а ее замкнул, на миг опередив опешившего защитника, Верпаковскис – 1:1.

После этого на поле воцарилось равновесие. Футболисты начали не столько играть, сколько охотиться друг за другом. Страсти начали накаляться. Особенно усердствовал Леко, который ценой горчичника вывел из строя Кучера. Под занавес тайма хорват мог вполне заработать и красную, но тут прозвучал свисток арбитра, пригласивший команды остыть в раздевалках. Но не успели футболисты туда дойти, как едва не произошла драка. Разобраться, кто попытался выяснять отношение, было сложно, но похоже, наиболее активными были Леко, Маркович и Деметрадзе.

После перерыва «Металлургу» довольно длительное время удавалось навязать «Динамо» вязкую, тягучую игру. Киевляне никак не могли включить высокую общекомандную скорость, а навесные передачи, к которым они нередко прибегали, никакой опасности в себе не таили. Поэтому неудивительно, что в течение каких-то пяти минут Михайличенко произвел все положенные замены. Причем, по всей видимости, наставник убрал Леко только из-за того, что боялся, как бы хорват не нарвался на красную.

Вполне вероятно, матч так и завершился бы вничью, если бы очередной нестандартный ход в исполнении динамовцев на 77-й минуте. Изящная комбинация с участием Гусева, Ринкона и Белькевича, отдавшего мяч пяткой Верпаковскису, завершилась отменным диагональным ударом в дальний угол – 2:1.

А буквально через две минуты Чернат мог досрочно расставить все точки над «I», но, оказавшись на убойной позиции, пробил бесхитростно, и Долганский отвел угрозу.

«Металлургу» пришлось в спешном порядке перестраиваться, и он создал достаточно хороший момент для того, чтобы сравнять счет, но Зотов, завершавший комбинацию ударом метров с 10-ти, пробил слишком неточно. А за пару минут до финального свистка, после того, как в штрафной «Динамо» упал Ткаченко, «металлурги» принялись атаковать Арбитра Горностаева с требованием назначить пенальти. Не имея возможности посмотреть видеоповтор, сложно сказать, было ли нарушение в этом эпизоде со стороны Каддури, или нет. Как бы там ни было, но три полноценных очка у «Динамо» уже не отобрать. А значит, расстояние между лидерами по-прежнему составляет два очка. Напомним, что очная дуэль лидеров состоится 10 апреля в Донецке.

Алексей Михайличенко, главный тренер «Динамо»: Я очень доволен содержанием и результатом игры. Обе команды показали высокий уровень: хорошая скорость, борьба… Мы начали встречу с единственной ошибки, которая и привела к пропущенному мячу. В основном, дончане очень редко подходили к нашей штрафной. Готовясь к игре, мы просмотрели матч с «Ильичевцем». Сделали вывод, что сопернику можно предложить жесткую игру и высокую скорость. Мы выглядели мобильнее. Нам нужно было обязательно добывать сегодня очки, которые по весне даются очень нелегко. К сожалению, мы не могли рассчитывать на Гавранчича – у него рецидив старой травмы, а на такие матчи игрок должен выходить чувствуя готовность на все 100%, даже 99 уже мало... К тому же очень уверенно отыграл Яценко, он давно находится в «обойме» первой команды. На мой взгляд, сегодня он действовал спокойно и рационально.

Тон Каанен, и.о. главного тренера «Металлурга»: Динамовцы не дали нам сыграть в комбинационный футбол, который является нашей сильной стороной. «Динамо» сегодня выглядело лучше. Большая часть встречи прошла на нашей половине поля. Соперники играли жестко, иногда на грани. Вы видели, что сделали с Сашей Кучером. Всегда приятнол, когда твоя команда ведет в счете, но могу сказать, что мы слишком рано забили. Этот гол разозлил «Динамо». Киев сегодня ничем не удивил. Мы знали, как играет «Динамо», каким образом строит свои атаки. Когда я подходил к пресс-центру, оттуда доносился смех (главный тренер «Динамо» со свойственным ему чувством юмора отреагировал на поздравления по поводу рождения второго сына - прим. ред.), к сожалению, у меня сегодня нет повода для радости.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев