×
Спасибо, я уже с вами
"Днепр" - "Кривбасс" 2:1

"Днепр" - "Кривбасс" 2:1

27 марта 2004, суббота. 19:082004-03-27T19:08:38+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Днепр 2:1 Кривбасс
Мелащенко 17, 34   Пономаренко 90
Кернозенко, Езерский, Радченко, Матюхин, Русол, Грицай, Рыкун, Назаренко, Ротань (Семочко 82), Костышин (Валяев 86), Мелащенко (Венглинский 76)   Горяинов, Дмитриев (Кашевский 46), Кирильчик, Алегбе, Яксманицкий, Никитенко, Андриенко, Пономаренко, Спевак (Морозов 46), Дранов (Селезнев 70), Салахович
Предупреждения: Русол 60, Матюхин 90    

Со стартовых минут "Днепр", как и полагается одному из лидеров чемпионата, захватил инициативу. Впрочем, поначалу только территориальную. До опасных моментов дело не доходило минуты до 10-й, когда Алегбе после навеса Яксманицкого со штрафного из неплохой позиции пытался пробить головой по воротам Кернозенко - удар получился слишком слабым. Ответного выпада "Днепра" пришлось ждать еще 6 минут, когда Назаренко фирменным ударом со штрафного закрутил мяч в нижний угол, но на высоте оказался Горяинов. А еще через минуту стало понятно, зачем днепропетровцы так долго и упорно пытались заполучить в свои ряды Мелащенко.

Александр, получив мяч метрах в 30 от ворот криворожцев, мощно выстрелил в дальнюю "девятку". 1:0 и "Днепр" заиграл еще веселее, что не замедлило сказаться на количестве опасных моментов у ворот гостей. Сначала примерно с той же позиции, откуда забил Мелащенко, по воротам Горяинова пробивал Ротань. Удар получился сильным, но неточным - мяч прошел над перекладиной. Затем Назаренко остро простреливал все на того же Мелащенко, однако в последний момент Александра опередил защитник. А на 34-й минуте Ротань с Рыкуном на двоих "сообразили" еще одну голевую ситуацию. После своевременной передачи Руслана Александр вырезал отличный навес на дальнюю штангу, где дежурили два совершенно неприкрытых футболиста "Днепра". Первым на мяче был Мелащенко, он и оформил дубль в этом матче. Все, на что сподобились гости в ответ - это несильный и простой для Кернозенко дальний удар Салаховича.

Второй тайм начался довольно неспешно, днепропетровцы событий не форсировали минуты до 51-й, когда автор дубля едва не оформил хет-трик: мяч после удара Мелащенко проверил на прочность перекладину и отскочил в поле. "Кривбасс" ответил на это опасным прострелом Андриенко и ударом Салаховича головой после навеса с правого фланга, однако, как и в первом тайме, грамотно занявший позицию Кернозенко мяч забрал. А "Днепр" тем временем продолжал разбазаривать момент за моментом. Сначала после блестящей трехходовки Мелащенко-Рыкун-Ротань последний пробивал по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой. Затем Ротань после отличной передачи Рыкуна упустил момент для удара, повозился с мячом и отдал его Назаренко, который тоже решил блеснуть индивидуальным мастерством, а когда все же решил пробить - защитник удар заблокировал. Увенчался бенефис Ротаня эпизодом, когда он с линии вратарской умудрился не попасть в створ ворот. Еще спустя три минуты был отлично исполненный Назаренко штрафной, но, как и в первом тайме, превосходно сыграл Горяинов.

А на 76-й минуте произошло событие из разряда запоминающихся надолго! Вместо героя матча Александра Мелащенко на поле после долгого отсутствия вышел кумир днепропетровской публики Олег Венглинский. Овации, устроенной форварду болельщиками, "Метеор", не слышал со времен славных побед «Днепра» 80-х.

В оставшееся до конца матча время команды обменялись тремя опасными моментами, один из которых гости смогли реализовать. Сначала Кашевский после подачи углового неплохо пробивал по воротам Кернозенко, однако Вячеслав уже в которых раз продемонстрировал умение правильно выбирать позицию. Затем из выгодной позиции пробивал Семочко - выше ворот. А на последней минуте матча Пономаренко, пробивая штрафной, угодил в стенку и мяч, срикошетив, поймал Кернозенко на противоходе. 2:1 и тут же киевлянин Олег Орехов дает финальный свисток.

Послематчевые интервью - Дмитрий Тимохин, Днепропетровск, специально для ua-football.com

Евгений Кучеревский, главный тренер «Днепра»: «Я доволен тем, что сегодня «Днепр» играл целеустремленно. Было перед матчем беспокойство, что будет с нашей стороны не будет должной самоотдачи, но ребята не допустили вальяжности и сыграли уверенно. Очень приятно, что забил Мелащенко. Его адаптационный период проходит хорошо, он вливается в коллектив. Отмечу и то, что сегодня зрители увидели «живого» Венглинского (смех в зале – прим. авт.). К сожалению, необязательную карточку получил Русол. Но он – молодой парень, пусть учится».

Валентин Ходукин, и.о. главного тренера «Кривбасса»: «Мы очень благодарны «Днепру» за тот качественный футбол, что они продемонстрировали сегодня. К сожалению, мы не можем на равных бороться с «Днепром», особенно с их полузащитниками, но, несмотря на это, во втором тайме эпизодами мы выглядели довольно неплохо».

Александр Горяинов, игрок «Кривбасса»: «Мы сегодня старались и очень хотели проявить себя в матче с «Днепром», к сожалению, не все получилось. Хотя команда у нас несыгранная, потенциал ее довольно высок, и в будущем мы постараемся почаще радовать наших болельщиков».

Александр Мелащенко, игрок «Днепра»: «Я счастлив, что мне удалось сегодня отметиться дублем. Это мои первые голы за «Днепр», постараюсь и дальше продолжать в том же духе. Честно говоря, рассчитывал, что моя адаптация в новой команде пройдет сложнее, но вроде уже все нормально и своих партнеров на поле понимаю».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев