×
Спасибо, я уже с вами
Страна не увидит МАТЧ ГОДА?

Страна не увидит МАТЧ ГОДА?

30 марта 2004, вторник. 12:122004-03-30T12:12:27+03:00

Центральный матч чемпионата Украины «Шахтер» - «Динамо» могут не показать по общенациональному телеканалу

10 апреля чемпионат Украины по футболу достигнет своей кульминационной точки. В этот день на поле донецкого стадиона «Олимпийский» сразятся «Шахтер» и «Динамо». Наверное, не надо рассказывать о значимости этого поединка, о проявляемом к нему интересе и т.д. и т.п. Как не надо говорить и о том, что встречу лучших команд Украины с огромнейшим нетерпением ждут болельщики всей страны.

Но, как стало известно UA-Футбол, как минимум три четверти отечественных болельщиков смогут увидеть в лучшем случае фрагменты с матча «Шахтер» -- «Динамо». Дело в том, что донецкий клуб не вступил в пул, организованный ПФЛ и компанией «УФИ» для трансляций матчей чемпионата на УТ-1, а передал свои телевизионные телеправа телекомпании «Украина». Но вся беда в том, что охват ТРК «Украиной» территории нашей страны весьма низок. Принимать программы этой телекомпании могут, в основном, только на востоке и в Киеве (и то далеко не во всех его районах – зависит от кабельного оператора).

Понимая, что болельщики не поймут, если 10 апреля будет транслироваться любой другой матч, кроме как «Шахтер» -- «Динамо», якобы ПФЛ, «УФИ» и УТ-1 обратились в ТРК «Украина» с просьбой разрешить параллельную трансляцию на УТ-1 (сей факт в пресс-службе ПФЛ не подтвердили, но и не опровергли). При этом УТ-1 готово разместить у себя в полном объеме рекламу спонсоров, которые рекламируются в ходе трансляций матчей чемпионата на ТРК «Украина». А это значит, что эффективность от рекламы будет раза в четыре выше. Но пока понимания со стороны ТРК «Украина» не найдено.

Безусловно, если бы в Украине ситуация с телеправами хотя бы отдаленно напоминала ту, что сложилась на Западе, вопросов к ТРК «Украина» не было бы. Но ведь все знают, что в настоящий момент телеправа практически бесплатны, в том числе и таких клубов, как «Динамо» и «Шахтер». И размещая матчи со своим участием на СТБ и ТРК «Украина», клубы преследуют в первую очередь имиджевые цели.

Еще ни разу за последнее время не было случая, чтобы МАТЧ N1 не смогла увидеть вся страна. К сожалению, у нашего сайта сейчас нет того влияния, что у печатных средств массовой информации. Тем не менее, мы надеемся, что этот материал попадет каким-то образом на глаза руководству ФК «Шахтер», и оно не допустит того (время еще терпит!), чтобы 75 процентов болельщиков страны не увидели УКРАИНСКОЕ СУПЕРДЕРБИ.

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов не устает повторять, что смысл существования «Шахтера» -- прежде всего в его болельщиках. А с тех пор, как донетчане завоевали чемпионство, армия болельщиков «оранжево-черных» неуклонно растет и вряд ли теперь ограничивается исключительно восточными областями. Поклонники «Шахтера» теперь живут и на Западе страны, и в Центре, и на Севере, и на Юге. Поэтому не будет ничего удивительного в том, если одним своим действием (точнее, бездействием) «Шахтер» не только лишится существенной части своих болельщиков в невосточных областях, но и обеспечит себе негативный имидж в глазах остальных, нейтральных, так сказать, любителей футбола Украины.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев