×
Спасибо, я уже с вами
Македония U-21 - Украина U-21 1:0

Македония U-21 - Украина U-21 1:0

31 марта 2004, среда. 15:162004-03-31T15:16:45+03:00

Официальный дебют Милевского вышел неудачным

Македония U-21 - Украина U-21 1:0
Голы:
Грождановски 59
На 59-й минуте Грождановски не реализовал пенальти

Македония U-21: Т. Пандев, Шиков, Попов, Степановски, Ивановски, Байрами, Тодоров (Глигоров 16), Тачевски (Марковски 77), Илчовски (Стояновски 58), Масев, Грождановски

Украина U-21: Ширяев, Годин, Яценко, Ищенко, Чигринский, Голайдо, Пилипчук (Пивненко 79), Милевский, Михалик (Бровкин 63), Чеберячко, Оберемко (Ханас 76)

Молодежная сборная Украины уступила македонским сверстникам в товарищеском матче. Сразу отметим, результат 0:1 абсолютно не по игре. Как это часто бывает в матчах подобного уровня, местный арбитр явно помогал своим соотечественникам, «передергивая» игру украинцев ненужными свистками и постоянно пропуская фолы и офсайды со стороны македонцев. Тем не менее, несмотря на подобное отношение судейской бригады, команда Павла Яковенко вполне могла как минимум свести матч к ничьей. Голевых моментов украинцы создали не меньше десятка, но каждый раз не удавалось поставить эффектную завершающую точку. Одним из самых активных на поле в составе нашей команды был динамовец Артем Милевский. Свой первый матч за сборную в статусе «официального» украинца форвард обязательно хотел отметить голом, но ни как бомбардир, ни как ассистент не преуспел. Начали игру команды с разведки, в первые минуты игра велась в основном в центре поля. Ближе к концу тайма украинцы начали прессинговать соперника, македонцы к такому повороту событий готовы не были, но в обороне сыграли довольно надежно.

Единственный гол в матче был забит с пенальти (пробить украинских голкиперов, сначала Ширяева, а потом Пятова, с игры у македонцев надежды практически не было). В середине второго тайма судья нашел повод указать на 11-метровую отметку, но его чуть не подвел заменивший в перерыве одессита Ширяева полтавчанин Андрей Пятов. Голкипер украинской молодежки удар Грождановски отразил, но с добиванием не справился. Буквально через пару минут македонцы сбили в своей штрафной Бровкина, но рефери эпизода «не заметил». Впрочем, никто не удивился. Понимая, что с таким «судейством» можно уехать домой в плохом настроении, сборная Украины активизировалась, но выжать что-то из большого количества голевых моментов у ворот Пандева не сумела. К чести македонцев стоит отметить, что в конце игры, когда подопечные Павла Яковенко пошли вперед большими силами, вполне могли увеличить свое преимущество, но это было бы еще большей несправедливостью по отношению к неплохо действовавшей команде Украины.

Павел Яковенко, старший тренер молодежной сборной Украины: "Сегодня мы увидели достаточно ровную игру. К сожалению, сказалось не самое лучшее качество поля. Подвела и реализация - моментов мы создали достаточно. Каждый матч вскрывает определенные моменты - нам всегда есть над чем работать".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев