×
Спасибо, я уже с вами
Бернд Шустер: "Закарлюка - не последняя потеря"

Бернд Шустер: "Закарлюка - не последняя потеря"

2 апреля 2004, пятница. 18:502004-04-02T18:50:40+03:00

Главный тренер донецкого "Шахтера" провел пресс-конференцию

Главный тренер донецкого "Шахтера" провел пресс-конференцию накануне матча 19-го тура Чемпионата Украины против криворожского "Кривбасса".

- Как идет подготовка к матчу с "Кривбассом"?

- Подготовка проходила несколько иначе, чем обычно, потому что половина наших игроков уехали в свои национальные сборные. Вернулись они вчера вечером, а сегодня утром мы уже вместе тренировались. Слава Богу, все вернулись без травм, что меня радует. Завтра мы проделаем несколько упражнений специально для игры с "Кривбассом". Единственное, что Калачев вернулся с травмой из Москвы. Однако он и уехал травмированным.

- Легко ли вам было отпустить Закарлюку в мариупольский "Ильичевец"? И стал ли его уход последним из состава "Шахтера"?

- Что значит легко? Дело в том, что зимой мы приобрели несколько футболистов. И решение отправить Закарлюку в "Ильичевец" было правильным. Он - хороший игрок, у него достаточно качеств для того, чтобы играть в высшей лиге. И играть постоянно. У нас это было бы не так-то просто, ибо на той позиции, на которой он играет, – достаточно футболистов. Я думаю, для каждого игрока важно постоянно иметь игровую практику. А "Ильичевец" приобрел неплохих футболистов, и в будущем это будет неплохая команда. Поэтому для Закарлюки это был оптимальный вариант. А что касается второго вопроса, то, думаю, что кто-то еще покинет команду.

- Смотрели ли вы последний матч "Кривбасса", и как вы оцениваете эту игру? Сравните игру "Шахтера" и "Кривбасса" против "Днепра".

- Я смотрел игру "Кривбасса" только с одной целью. Дело в том, что "Кривбасс" - одна из тех команд, которые очень сильно изменились в межсезонье. Команда пополнилась несколькими игроками. От той команды, с которой мы сыграли 0:0 и 4:0, не осталось практически половины игроков. Поэтому, считаю, будет сложновато, поскольку "Кривбасс" изменился в лучшую сторону. А сравнивать нашу игру и игру "Кривбасса" с "Днепром" не стоит, ибо тот день для нас был из тех, когда ничего не получается. Наш матч не был показательным.

- Проясните ситуацию с Беликом… Он играет за "Шахтер-2" - значит, не травмирован, а в первом "Шахтере" его нет…

- Ситуация с Беликом проста. После проблематичной зимней паузы он сделал шаг вперед по направлению к выздоровлению. Он сейчас хорошо себя чувствует, что радует. Однако этого мало для того, чтобы он вышел на поле играть за "Шахтер". Не знаю, как долго это продлится, но с уверенностью могу сказать, что в этом сезоне он появится в составе первой команды.

- Будут ли изменения в стартовом составе "Шахтера" по сравнению с матчем с "Ильичевцем"?

- Вероятно, будут изменения: Стойкан выйдет на позицию правого защитника вместо Гая. Но больших изменений не будет. Все зависит от того, насколько конкретные игроки будут готовы выйти на поле. Это касается и игроков-сборников. Поэтому уже сегодня я начну планировать, кто выйдет на предстоящую игру.

- Переход Закарлюки в "Ильичевец" означает то, что вы уже определились с футболистами, которые будут играть на его позиции, или же это – показательный момент, что может ждать футболистов в будущем?

- Безусловно, мне не нужны такие показательные моменты. Это неверный путь. Закарлюка пришел летом, и по той информации, которая у нас была, он играл на одной позиции, но, как оказалось, и на мой взгляд, он может себя лучше проявить на другой позиции. Мы об этом поговорили. Но, к сожалению, на этой позиции у нас есть другие игроки. И он просто не попадал в основной состав. Хотя по своим качествам он может играть за команды в высшей лиге и быть номером один на этой позиции. Я не видел смысла его держать у нас, так как для футболиста важно постоянно играть.

- В каком состоянии Йованович и Ндиайе?

- Они делают успехи в выздоровлении. Ассану уже через неделю снимут гипс. А Йованович через неделю сможет потихоньку тренироваться на поле. Но в ближайшем будущем они не появятся в составе, что связано с характером их травм.

- Смотрели ли вы товарищеский матч Македония – Украина?

- Нет.

- А какие смотрели?

- Матчи с участием сборных Испании, Италии и Португалии, так как они представляли для меня интерес.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев