×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Гусин: "В "Крыльях Советов" буду играть на позиции центрального защитника"

Андрей Гусин: "В "Крыльях Советов" буду играть на позиции центрального защитника"

11 марта 2005, пятница. 08:542005-03-11T08:54:08+02:00

Официальная презентация именитого новичка самарской команды состоится в воскресенье

Полузащитник национальной сборной Украины Андрей Гусин, получивший статус свободного агента после того, как у него в декабре закончился контракт с киевским "Динамо", наконец трудоустроился в новой команде. Как сообщил Гусин нашему сайту, в четверг он подписал контракт сроком на один год с российским клубом "Крылья Советов". Официальная презентация именитого новичка самарской команды состоится в воскресенье.

- Андрей, тебя можно поздравить?

- Да, вполне. Сегодня днем подписал контракт с "Крыльями Советов" на 1 год. После истечения этого года возможны варианты с продлением контракта - все будет зависеть от ситуации, которая будет на тот момент. Пока же могу сказать, что официальная презентация меня как игрока "Крыльев" запланирована на воскресенье.

В новой команде буду играть не в полузащите, как это было в "Динамо", а на позиции центрального защитника. Об этом мне сказали и главный тренер команды, и президент клуба. Это очень положительный для меня момент, потому что я уже давно тяготею к амплуа центрального защитника. Даже с Сабо как-то об этом говорил, оно это пропустил мимо ушей. Мне импонирует позиция центрального защитника, другое дело, что играя в линию (а "Крылья" сейчас играют в защите в линию), очень важно взаимопонимание с партнерами. Поэтому, безусловно, мне понадобится какое-то время на адаптацию.

- В эти выходные стартует чемпионат России. Ты сможешь выйти в составе "Крыльев" на поле?

- Скорее всего, что нет. По крайней мере, очень трудно ответить на этот вопрос. Еще ведь никто толком не видел, в каком я нахожусь состоянии. Я пока лишь медосмотр прошел и один тест. В тренировках же команды еще пока участия не принимал. Вот завтра выйду на первое занятие с моей новой командой. Думаю, что, скорее всего, мне понадобится какое-то время, чтобы набрать необходимые физические кондиции.

- В последнее время ты был занят трудоустройством. А тренироваться хоть было время?

- Конечно, тренировался каждый день.

- Были ли другие варианты трудоустройства, кроме "Крыльев Советов"?

- Да, я вел переговоры с рядом клубов, в том числе были и команды английской премьер-лиги, но раз не сложилось, то и названия этих клубов нет смысла сейчас упоминать. Тем более, если я уже официально игрок "Крыльев". Изначально была заинтересованность во мне и со стороны главного тренера этой команды, и президента клуба. Было очень приятно, что тренер самарцев Гаджи Гаджиев лично вышел со мной на контакт, узнав, что я стал свободным агентом. Никто из наставников других клубов со мной не контактировал. Этот фактор тоже сыграл далеко не последнюю роль. Мы играем там, где мы нужны - это как раз про меня. Раз я действительно нужен "Крыльям", значит буду играть за эту команду.

Что же касается других вариантов, то их было достаточно. Мой агент Шандор Варга проделал очень большую работу в этом плане. Все переговоры вел он, а мне просто сообщал о том, каковы "расклады" с тем или иным клубом. Всю основную работу по заключению контракта с "Крыльями" тоже провел Шандор.

- Лично ты больше доволен или разочарован, что будешь играть в "Крыльях"?

- Конечно же доволен!

- Я спрашиваю с той точки зрения, что, возможно, ты рассчитывал трудоустроиться в более именитом клубе, или по крайней мере в одном из именитых европейских чемпионатов...

- Я не отказываюсь от своих слов, что моя мечта - поиграть в Англии. Я делал все возможное для воплощения этой мечты в реальность, но пока не сложилось, что же теперь поделаешь? Не рвать же волосы на голове из-за этого. Надо быть реалистом - я это всегда говорил и буду говорить.

- Твоя жена и дети переедут вместе с тобой в Самару?

- Пока нет, они пока остаются в Киеве, а там посмотрим. Вообще говоря, я очень благодарен своей семье, Кристине, детям, родителям, потому что они меня постоянно поддерживали в этот довольно непростой прежде всего с психологической точки зрения период. Да и вообще это моя самая главная поддержка в жизни. Ближе людей, чем семья, родители у меня нет.

- Раз твоя семья остается в Киеве, то обсуждал ли ты с президентом и тренером "Крыльев" вопрос о предоставлении тебе возможности периодически навещать родных в Киеве?

- Да, я разговаривал на эту тему и с Гаджи Гаджиевым (главный тренер "Крыльев Советов" - прим. авт), и с Германом Ткаченко (президент "Крыльев Советов" - прим. авт). Дело в том, что в "Крыльях" существует более доверительная политика с игроками, чем в "Динамо" - ребятам больше доверяют, больше выходных дают. Если есть какие-то проблемы, если надо куда-то уехать - то к этому в клубе всегда отнесутся с пониманием. Я разговаривал с Карякой, он это все подтвердил.

- Кстати о "Динамо". Со времени твоих достаточно откровенных интервью о ситуации в команде, на которые реагировали и Игорь Суркис, и Йожеф Сабо, были ли у тебя встречи с президентом "Динамо"?

- Да, мы встречались с Игорем Михайловичем и нашли общий язык. Сошлись на том, что я сказал все, что думаю, и он тоже сказал все, что думает. Ну а расстались мы, сохранив нормальные отношения. Я считаю, что я по-прежнему могу ему позвонить, что-то обсудить. При необходимости, уверен, он всегда со мной сможет встретиться. Другими словами, в отношениях с президентом "Динамо" - полный порядок.

- Ну сейчас у нас другие проблемы - арест акций, национализация клуба...

- Арест акций - вопрос совершенно из другой плоскости, а если говорить о команде, то тут главное сохранить микроклимат.

- Ну а вообще ты следишь за ситуацией, которая сейчас разгорелась вокруг "Динамо"?

- Да, слежу, безусловно. Уверен, что ситуация обязательно разрешится и будет все по-прежнему. Максимум неприятного, что может произойти - это если Григоришину удастся доказать свои права на те 20% акций "Динамо", которыми он владел до эмиссии.

- Вернемся к футболу. На первом матче "Динамо" и "Вильярреала" ты присутствовал, как говорится, "живьем". А удалось ли тебе посмотреть ответный матч в Испании?

- К сожалению нет, не удалось найти трансляцию поединка. После игры созванивался с Валиком Белькевичем, Гораном Гавранчичем. Правда, ничего нового от них я не услышал. Но об этом говорить снова нет смысла, я уже сказал все, что хотел сказать по этому поводу.

- Не будем о грустном. Блохину уже сообщил о том, что ты стал игроком "Крыльев"?

- Еще пока нет. Но раз информация в интернете уже есть, то и Блохин в ближайшее время будет в курсе.

- Он звонил тебе, интересовался как идут дела по поиску нового клуба?

- Да, звонил, когда я был на просмотре в Англии. Он был очень озабочен сложившейся ситуацией - что я до сих пор без клуба, без игровой практики. Меня тоже очень нервировало это положение вещей, поэтому я старался максимально быстро найти свою команду. Это я и сказал Блохину. Так получилось, что как раз во время разговора напротив меня сидел Шандор Варга, так я и ему трубку передал, он в свою очередь также Блохину описал положение вещей и заверил, что в ближайшее время я трудоустроюсь.

- Вопрос в продолжение темы сборной. Исходя из ситуации в турнирной таблице отборочной группы, многие говорят, что теперь сборной Украины будет сложнее не попасть на чемпионат мира, чем попасть. Согласен с этим высказыванием?

- Я бы сказал по-другому: будет очень обидно, если мы не выйдем из группы. А утверждать пока можно одно: мы сыграли половину матчей и показали при этом очень хороший результат. Кто мог предположить, что мы на экваторе отборочной дистанции будем так уверенно лидировать? Где-то нам больше везло, где-то мы больше хотели победить, чем наш соперник. Но с другой стороны, впереди еще много игр, а кроме того, наши ближайшие преследователи имеют игру в запасе. Так что пока расслабляться очень рано. Все в наших руках - это самое главное.

- Когда был на просмотре в Англии, виделся с Ребровым?

- Да, он в порядке, но вот получил травму, сейчас не играет.

- А как он переживает ситуацию, что пока остается за бортом сборной Украины?

- Переживает конечно, это чувствуется. Но старается не касаться этой темы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Александр Попов, www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев