×
Спасибо, я уже с вами
Григоришин подал иск против президента ФФУ Суркиса

Григоришин подал иск против президента ФФУ Суркиса

1 апреля 2005, пятница. 14:272005-04-01T14:27:17+03:00

Константин Григоришин суд иск к Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации

Российский предприниматель Константин Григоришин подал в Печерский суд Киева иск к президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщила Газета.Ru со ссылкой на "Интерфаксу".

Как известно, компания Григоришина PISCL уже заявила о давлении Апелляционного суда Киева на Печерский суд, где рассматривается иск PISCL к столичному футбольному клубу "Динамо", президентом которого является брат Суркиса – Игорь.

Иск касается ряда высказываний Суркиса, которые он адресовал Григоришину на протяжении февраля-марта этого года. Так, Суркис употреблял по отношению к Григоришину слова "негодяй", "аферист", "обманщик", "марионетка", обвинил его в совершении преступлений и уклонении от уплаты налогов, при этом позволял себе подобные высказывания несколько раз на различных пресс-конференциях, а также в интервью изданию "Украинская правда".

Истец требует опровержения недостоверной информации, распространенной против него, и извинения за клевету и оскорбление в эфире одного из центральных телевизионных каналов, а также возмещения морального ущерба в размере 50 тысяч гривн. Григоришин высказал намерение пожертвовать эти средства в пользу Киевской городской клинической больницы №10, которая занимается лечением детей-сирот и брошенных детей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев