×
Спасибо, я уже с вами
Звезды пера и микрофона в очередной раз выяснили отношения на футбольном поле

Звезды пера и микрофона в очередной раз выяснили отношения на футбольном поле

27 апреля 2005, среда. 20:402005-04-27T20:40:04+03:00

В Киеве на НТК им. Банникова состоялся традиционный Delta Sport Cup

В Киеве на искусственном поле НТК им. Банникова состоялся традиционный Delta Sport Cup – матч между звездами спортивной журналистики Украины. Инициатива президента лиги Равиля Сафиуллина и организация ПФЛ с одной стороны, и поддержка эксклюзивного дистрибьютора фирмы Nike в Украине -компании Delta Sport с другой, в очередной раз позволили состояться настоящему футбольному шоу. Выиграв в предыдущие годы по одному матчу друг у друга с одинаковым счетом 2:1, «телевизионщики» и «пресса» горели желанием доказать каждый свою силу. Уже на первых минутах «Звездам пера» удалось выйти вперед – навес пресс-атташе ПФЛ Юрия Малышева в чужую штрафную переправил головой в дальнюю девятку ворот ведущий «Нашего Футбола» Павел Черепин. (По регламенту матча команды имели права на один «обмен» игроками, таким образом, за «Звезд ТВ» играл Руслан Меженский из «Комсомольской Правды»). Эффектный первый гол был в итоге признан организаторами самым красивым в матче и его автор удостоился специального приза от компании Delta Sport. Поведя в счете, команда прессы отдала инициативу соперникам и предпочла развитию успеха игру «вторым номером». Оставив впереди быстрого Юрия Сая, «Звезды пера» максимально насытили среднюю линию, отдав локальную борьбу с соперниками на откуп цепкой тройке из «Команды» Валерию Новобранцу, Андрею Кудырко и Сергею Сытнику. Телевизионщики, в составе которых традиционно выделялись Дмитрий Джулай и официально лучший игрок команды Олег Шумейко сумели создать несколько хороших моментов (наверное, сказалось то, что после перерыва телевизионщики обулись в бутсы коллекции Tiempo, которые сейчас активно продвигает звезда "Барсы" бразилец Роналдиньо) но их комбинации, многочисленные удары Виктора Вацко и выход один на один Игоря Мирошниченко на табло своего отображения не нашли. В итоге, на последних минутах первого тайма очередная контратака номинальных гостей привела к очередному взятию ворот Вадима Плачинды – Юрий Малышев после неплохой комбинации метров с пяти расстрелял ближний угол ворот.

Во втором тайме преимущество «Звезд микрофона» стало еще более ощутимым, но очередная контратака, и «пресса» ведет уже с неприличным счетом – после комбинации на правом фланге и диагонального паса Максима Симороза Денис Виленкин в касание направляет мяч в сетку. Казалось, от такой футбольной несправедливости у команды опустятся руки, но активность Джулая впереди и самоотверженность ведущего «Нашего Футбола» Игоря Цыганыка, оказавшегося по разные стороны баррикад со своим коллегой Черепиным, но выигравшего практически весь верх в середине поля, позволили телевизионщикам найти пути к воротам прославленного ветерана журналистского движения Максима Максимова. «ТВшники» упростили тактику, особо не стараясь играть в комбинационный футбол, и перешли на длинные передачи - в центре защиты ситуацию контролировал главред UA-Футбола Павел Булах, а пасы «в борьбу» на фланг стали серьезной проблемой для обороны «прессы». В результате, в течении каких-то 10-15 минут в схожей манере команда «Звезд микрофона» сумела отличиться три раза, сначала дважды самым расторопным в чужой штрафной оказывался Дмитрий Джулай, а сравнял счет за 15 минут до финального свистка Олег Шумейко, сумев пробить в борьбе с защитником. Контратаки, прекрасно получавшиеся у «прессы» до первого пропущенного мяча, разваливались, не начавшись, и угроза локальной сенсации нависла над уютными трибунами стадиона. И тут за дело взялись опытные игроки. Признанный лучшим в составе «прессы» капитан команды Юрий Малышев на левом фланге внешней стороной стопы вырезал идеальную передачу на Юрия Сая, и спортивный обозреватель «Фактов», поборовшись с двумя (!) висевшими буквально на плечах защитниками и голкипером, протолкнул мяч в сетку ворот – 4:3 за несколько минут до финального свистка и у «Звезд ТВ» уже не осталось времени на повторение собственного подвига.

Сборная Звезд Микрофона 3:4 Сборная Звезд Пера
Голы: Джулай-2, Шумейко – Черепин, Малышев, Виленкин, Сай

Сборная Звезд Микрофона: Вадим Плачинда, Вадим Дорошенко, Роман Кадемин, Олег Шумейко, Виктор Вацко (все - Интер), Александр Сульдин, Дмитрий Джулай (оба - Поверхность), Геннадий Мороз (Тонис), Игорь Мирошниченко (ICTV), Игорь Цыганык (Первый Национальный, «Наш Футбол»), Денис Рыльский, Валерий Бычок (Новый Канал), Денис Меженский (Комсомольская Правда)

Сборная Звезд Пера: Максим Максимов, Денис Виленкин (оба – Радио Свобода), Андрей Кудырко, Валерий Новобранец, Сергей Сытник (все - Команда), Павел Булах (UA-Футбол), Павел Черепин (Первый Национальный, «Наш Футбол»), Игорь Линник (uefa.com), Юрий Малышев (пресс-служба ПФЛ), Сергей Голод (СЭ в Украине), Анатолий Янголь (пресс-служба ФФУ), Максим Симороз (пресс-служба «Динамо»), Юрий Корзаченко (Киевские Ведомости), Анатолий Тарасенко (Киевский Футбол)

Медицинское обслуживание - фирма "Борис"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев