В Бельгии украинцы меняют команды

В Бельгии украинцы меняют команды

5 января 2006, четверг. 12:272006-01-05T12:27:33+02:00

Сразу четверо украинцев в Бельгии могут в межсезонье перейти в другой клуб

Сразу четверо украинцев в Бельгии могут в межсезонье перейти в другой клуб. Для украинских игроков, выступающих в Бельгии, первый круг нельзя назвать удачным. Пока что, во всяком случае, однозначно можно говорить о том, что Сергей Серебренников, долгое время защищавший цвета "Брюгге", покинул клуб. Украинец шесть месяцев на правах аренды будет выступать в "Шарлеруа" и уже улетел со своим новым клубом на сборы в Турцию. В интервью бельгийским СМИ Сергей признался, что положительно воспринимает смену обстановки. "Мне остается лишь показать все, на что я способен, - сказал Серебренников. - А вернусь ли я в свой старый клуб, будет видно по окончанию сезона".

Представитель "Андерлехта" Олег Ящук также получал много предложений от других клубов. В очередной раз перенесший тяжелую травму украинец, тем не менее, пока что остается верен брюссельцам, с которыми и улетел на сборы в Испанию. В услугах Олега были заинтересованы "Мускрон", "Вестерло", "Монк", но самым активным был "Локерен", который недавно возглавил Эме Антенис, сменив на тренерском мостике принявшего московский "Локомотив" Славолюба Муслина. Именно Антенис является чуть ли не крестным отцом украинца, в свое время приглашая его даже в национальную сборную Бельгии. Однако Ящук сообщил, что никуда не собирается переходить вплоть до окончания контракта с "Андерлехтом". "В принципе, моей мечтой остается сыграть в каком-нибудь клубе испанской Примеры, - сказал Олег. - Однако я понимаю, что сейчас предложение оттуда мне вряд ли может поступить".

Сергей Коваленко, ярко начавший свою карьеру в Бельгии в минувшем сезоне, нынче находится явно не в боевых кондициях. Сменить обстановку украинцу предлагал "Мускрон", однако игрок отказался, считая, что еще сможет проявить себя с лучшей стороны в "Стандарте". Тренерский штаб команды также верит в своего легионера, взяв Сергея на сборы в Португалию. Оставшийся полпред Украины в бельгийском чемпионате, Александр Яковенко, по сообщениям бельгийских СМИ, также может покинуть свой клуб - "Льерс". Правда, полностью доверять таким новостям не стоит. Все же в футболе многое может поменяться за короткое время...

Источник: "Команда", "Террикон"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев