×
Спасибо, я уже с вами
Александр Шовковский: "Михайлов  сказал, чтобы я был готов защищать ворота 12-го апреля в поединке с "Карпатами"

Александр Шовковский: "Михайлов сказал, чтобы я был готов защищать ворота 12-го апреля в поединке с "Карпатами"

9 апреля 2006, воскресенье. 21:482006-04-09T21:48:45+03:00

Главным событием рядового матча первой лиги между «Борисфеном» и «Динамо-2» стало возвращение в строй Александра Шовковского

Главным событием рядового матча первой лиги между «Борисфеном» и «Динамо-2» стало возвращение в строй Александра Шовковского. После окончания матча, завершившегося победой динамовцев 2:1, Александр ответил на вопросы корреспондента сайта, а начал с благодарности в адрес людей, которые помогли ему в кратчайшие сроки вернуться на поле.

- В реабилитации после таких серьезных травм мелочей не бывает, - говорит Шовковский. – Сначала искусную операцию выполнил хирург Ярослав Линько, затем восстановление под чутким руководством динамовского врача Владимира Малюты, ежедневные массажи заботливыми руками Андрея Собченко. Огромная благодарность Михаилу Михайлову, который во «внеурочное» время помогал мне как психологически, так и с набором физической формы. Старался неукоснительно следовать советам профессионалов, в итоге восстановление заняло чуть менее трех месяцев.

- С какими чувствами выходил на первую игру?

- Могу отметить, что особого волнения и переживаний не было. Испытывал те же чувства, как и перед обычными матчами за «Динамо» или сборную. Отношу это к положительным моментам. Было важно вспомнить то состояние и ощущения, которые предшествуют матчам высокого ранга. Мне необходимо как можно быстрее вернуть себе уверенность. Тренировки тренировками, а игра стоит особняком. Любой путь приятно начинать с победы. За это отдельное спасибо всем игрокам, которые вместе со мной ее добились.

- Насколько уверенно чувствовал себя в единоборствах с соперником?

- Играл, насколько мне позволяют сегодняшние кондиции. Не могу сказать, что соперник действовал грубо или жестко. Они хотели выиграть, ведь еще совсем недавно эта команда выступала в высшей лиге, заставляя нервничать ведущие клубы страны. Видно, что ребята старались, к чему их подстегивало незавидное турнирное положение.

- Кто приехал поболеть за тебя в Борисполь?

- Был на матче Михаил Михайлов, а чуть позже узнал, что за игрой наблюдал тренер вратарей сборной Юрий Роменский. После игры мне позвонили Григорий и Игорь Суркисы. Сначала поздравили с возвращением на поле, затем пожелали побыстрее вернуться на прежний уровень игры.

- Как долго будешь набирать игровую форму в матчах за вторую команду?

- На стадионе ко мне подошел Михаил Михайлов и сказал, чтобы я был готов защищать ворота 12-го апреля в поединке с «Карпатами». Хотя окончательное решение будет принято накануне игры, я должен быть готов к такому повороту событий.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев