×
Спасибо, я уже с вами
Борис Колесников избран президентом Донецкой федерации футбола.

Борис Колесников избран президентом Донецкой федерации футбола.

14 апреля 2006, пятница. 23:162006-04-14T23:16:22+03:00

14 апреля в Донецке прошла V отчетно-выборная конференция областной федерации футбола

14 апреля в Донецке прошла V отчетно-выборная конференция областной федерации футбола. В присутствии президента ФФУ Григория Суркиса и президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, местные активисты энергично обсудили насущные вопросы регионального футбола. Области есть чем похвастаться в этом плане. Хотя понятно, что никто не говорит, мол, все вопросы решены. Работы еще много, и возложена она на плечи вновь избранного руководства Донецкой областной федерации.

Но прежде чем перейти к процедуре выборов, собравшиеся выслушали обширную речь Григория Суркиса. Он сказал немало лестного в адрес донецкого футбола. В частности, прямо так и заявил: «Если какую-то региональную организацию можно поставить в пример, так это вашу».

Свое выступление Суркис иллюстрировал яркими образами игроков донецкого «Шахтера». О Чигринском сказал, что это, возможно, «новый Неста». Похвалил Шуста. Тимощука вписал в ряд звезд — между Блохиным и Шевченко. Подчеркнул, что будет рад, если донецкая земля станет генерировать таких мастеров футбола, как Грачев и Пьяных. Публика ответила аплодисментами.

Когда же наступил момент вручения наград, оказалось, что в числе наиболее заслуженных деятелей футбола Донецкой области ФФУ отметила президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова.

Сам процесс выборов руководства областной федерации прошел довольно споро. Кандидатуры предлагались известные, не нуждающиеся в отдельном пространном представлении.

На пост президента Донецкой областной федерации футбола целый ряд спортивных коллективов выдвинул председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. От имени общественности эту мысль озвучил перед залом генеральный секретарь ФК «Шахтер» Юрий Колоцей. Собравшиеся поддержали кандидатуру единогласно.

Первым вице-президентом стал Иван Гайворонский. Вице-президентами — Александр Зац, Михаил Калинин, Анатолий Орлов. Помимо того, делегаты избрали совет, исполком, контрольно-дисциплинарную и ревизионную комиссии федерации.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев